https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 62 63 64 65 66 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

IgIg,

Цитата

самсон,
Цитата
(самсон 21.11.2015 14:01:50) конечно можно и штихелем, но очень трудоемко
У тебя нет пневмы системы "Вальтмана" ты бы по другому запел!!!
зато у меня есть знаменитый и лучший в мире штихель Михаила. я им на рельсах легко гравировку делаю. :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Художественная гравировка по рельсе!!!  Ну, с почином!!! :biggrin2:  rofl
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
вот мне тоже не понятноо этобыло , нафига буржуй в книжке пишет надо брать меж 60 и 80 мешем, а по идее если просеял скажем от 60 то там все до 325 будут и по идее мелкие зерна будут вставать меж крупных и затыкать все свободное пространство между более крупными частицами и плотней будет , никто же не делает бетон из щебня и цемента туда еще и песочек с галиком сыпят)) для наполнения
главно промыть хорошо, вот мысль под спиртом держать , воды нет , реагировать нечему с эмалью выщелачивать то , и испаряться будет быстро и обезжиривательно)))
Наконец-то дошло. Больше своей головой работай, а книжки на крайний случай. Но очень плотная укладка только при риске ее осыпания нужна, а исходить нужно из того, что чем крупнее, тем лучше.
А эмаль лучше никак не хранить
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
зато у меня есть знаменитый и лучший в мире штихель Михаила. я им на рельсах легко гравировку делаю.
Да уж, Федя выбрал самый мощный, из тех, что тогда были. Сейчас таких уже не делаю. На рельсе им можно, но и довольно нежно гравировать может.
Пользователь

Цитата

обьявление
принимаю, размолотую, никуда не пригодную эмаль в подарок
банки с эмалью, тоже  :)
Изменено: самсон - 21.11.2015 15:11:24
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 21.11.2015 14:27:06) зато у меня есть знаменитый и лучший в мире штихель Михаила. я им на рельсах легко гравировку делаю.
Да уж, Федя выбрал самый мощный, из тех, что тогда были. Сейчас таких уже не делаю. На рельсе им можно, но и довольно нежно гравировать может.
уважаю мощность. да и эмаль им скалываю в труднодоступных углах. а уж насечку хитрую , на поверхности для лучшего сцепления, под глухую. часто применяю
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 21.11.2015 14:27:06) зато у меня есть знаменитый и лучший в мире штихель Михаила. я им на рельсах легко гравировку делаю.
когда нибудь я этот штихель с аукциона продам. сколько о нем говорили. не сосчитать. спасибо за рекламу. :)
Пользователь

Цитата
обьявление
Зачем тебе столько контр-эмали?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 21.11.2015 15:11:01) обьявление
Зачем тебе столько контр-эмали?
сплавлю в плитки :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Художественная гравировка по рельсе!!! Ну, с почином!!!
спасибо ! есть крупный заказ от РЖД. Орнамент будем делать , на всем пути , до Владивостока :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 21.11.2015 14:00:00) Человек один рассказывал-так вот идет о по помещению где тетки на Мон.Дворе эмаль ложат,там поглядел-тут,да она у вас же разнофракционная!,а они ему-лучьше держится дорогой!,это я к чему,все вот эти разговоры вокруг сит-танцы с бубном!,да хорошо через сито то,да блин и без нег не хуже поверте-все дело в сноровке и все получится!
вот мне тоже не понятноо это было , нафига буржуй в книжке пишет надо брать меж 60 и 80 мешем, а по идее если просеял скажем от 60 то там все до 325 будут и по идее мелкие зерна будут вставать меж крупных и затыкать все свободное пространство между более крупными частицами и плотней будет , никто же не делает бетон из щебня и цемента туда еще и песочек с галиком сыпят)) для наполнения
главно промыть хорошо, вот мысль под спиртом держать , воды нет , реагировать нечему с эмалью выщелачивать то , и испаряться будет быстро и обезжиривательно)))
АГА попробуйте на чистом спирту шликер прокладывать-замудохаетесь за выражение,где то 40пр(можно и во внутрь принять :biggrin2: )
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Наконец-то дошло. Больше своей головой работай, а книжки на крайний случай. Но очень плотная укладка только при риске ее осыпания нужна, а исходить нужно из того, что чем крупнее, тем лучше.
Понятно, а хранить не буду, я подготовился , теперь не буду бояться форфоровую раскокать, от маманьки припер свою чугунную ступу с пестом в которой в детстве порох терли ))) отмою и тогда держись эмали))
надо же целая стояла ))никто не утащил
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Сергей Вальтман,
В чугунной нельзя эмаль молоть.Железочки попадут и все испортят.Неотмагнитите все
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
В чугунной нельзя эмаль молоть.Железочки попадут и все испортят.Неотмагнитите все
С  чего бы это!?,чугун высокоуглеродистая сталь по своей сути-все вымагничивается,у меня допустим из нержавейки слаболегированой(по моемому так обзывается)-включений стружки не встречал,неодим в помощь! :)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

ну елы палы, не учел, надо проверить , магнитится или нет , может и не чугун просто литое железо..................
Пользователь

хромистые нержи типа 40х13и до 90х18 магнитятся а вот пищевые типа 12Х18Н10Тгде никеля много нифига , никель эт дело портит..
Изменено: Сергей Вальтман - 21.11.2015 18:31:03
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 21.11.2015 15:05:16) Наконец-то дошло. Больше своей головой работай, а книжки на крайний случай. Но очень плотная укладка только при риске ее осыпания нужна, а исходить нужно из того, что чем крупнее, тем лучше.
Понятно, а хранить не буду, я подготовился , теперь не буду бояться форфоровую раскокать, от маманьки припер свою чугунную ступу с пестом в которой в детстве порох терли ))) отмою и тогда держись эмали))
надо же целая стояла ))никто не утащил
А вы через водичку-прогрел и в воду,и в форфоре не проблема  бисквит довольно твердая керамика ну по Моосу точно(и что за умник такой был!?,даже твердость ногтя просчитал-ГОЛОВА!)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

ну елы палы, не учел, надо проверить , магнитится или нет , может и не чугун просто литое железо..................
ОНИ ЧАЩЕ ВСЕГО В СОВДЕПИИ ИЛИ БРОНЗА ИЛИ ДЮРАЛЬ.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
не и, железяка точно , пест каленый, а вот с тупа хрен ее знает или чугун или стальное литье...........
завтра помагничу и ясно будет...
Пользователь

Цитата
АГА попробуйте на чистом спирту шликер прокладывать-замудохаетесь за выражение,где то 40пр(можно и во внутрь принять )
Спирт тоже органика и совершенно безвредным его не считаю. Но иногда каплю в баночку капаю, для улучшения смачиваемости.
Лучшая ступка для эмали

Размер понятен
Одна беда -- где такую раздобыть, не знаю. Я, в свое время, обнаружил у своей матери в кухонном шкафу, и тут-же конфисковал.
Изменено: Михаил Ш - 21.11.2015 19:15:40
261 страница 1 ... 62 63 64 65 66 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13