https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 60 61 62 63 64 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Ручечник говорил :"..а пусть работает железная пила!":)
....
А вот так похоже:)))
Кистью за край вылезли.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Не,Игорь.Не знаю как опал на золото.Только на серебро 999.Это штамп.Чтоб с бортами был.
Алексей Лавлинский
Пользователь

в фотошопе не умею. мудрить не стал. просто спер картинку из интернета. что бы традицию поддержать. ну нет здесь эмали. но все же :)
Пользователь

Olaf,
Олег, мало у кого такие огромные возможности совместить гравировальную технику и эмаль. с учетом уровня твоих работ. останется только вырезать выемки под эмаль. интересно, ты сам задумывался об этом ? чернь конечно хороша, но и эмаль ... :)
Пользователь

alex xxx,
Алексей, чем закончились эксперементы с гильошом на цилиндрах. отработал технологию ?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Не,Игорь.Не знаю как опал на золото.Только на серебро 999.Это штамп.Чтоб с бортами был.
и мне интересно...
Пользователь

самсон,
Федор ! у тебя прямо организаторский талант)) видал как оно повернулось, сперва ершились все и наши и ихние))) а ща уже потеплели)) через недельки две все уже братаны будут))это хорошо!!!!
Изменено: Сергей Вальтман - 21.11.2015 11:15:27
Пользователь

Цитата
Ладно, я покажу, как один цветок в разные места запихать можно
красиво!!!!а это на какой пробе, какой эмалью и через какое сито сеяли? у Бреполя глянул так там ваще 80и 200 на см" применяет и не парится, странно это считай 1мм зерно , может опечатка какая,
в другой книжке чувак пишет отсев между 60 и 80 ситом в мешах ну это меньше 0.15 с учетом проволоки сита. фиг их знает, зря наверное я на это зациклился
Пользователь

самсон,
Неа.Время...время...время...
Была искорка,желание протестировать станок,то что построил.Протестировал.Результат получил.А отрабатывать дальше нужно подо что то,под какое то изделие.А идей изделий с цилиндрами,таких,чтоб были востребованы(ну опять коньюктура)нет.Ну не крест же Дяди Мишин повторять!?:)Других идей навалом,более легко реализуемых,но и до них то пока не дошел:(Опять же время....Там часом ничего в планетарном масштабе не поменялось?:)А то ощущение,что из суток часы украли.Вот сейчас думаю,Марс ближе или дальше к Солнцу?может к Сержу на Марс рвануть :bigwink:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

самсон,
Федор ! у тебя прямо организаторский талант)) видал как оно повернулось, сперва ершились все и наши и ихние))) а ща уже потеплели)) через недельки две все уже братаны будут))это хорошо!!!!
хорошо. чем больше ювелиров придет, тем лучше. а то как то неправильно получалось. эмаль отдельно, ювелирка отдельно. а ювелирка это 90% изделия а эмаль оставшиеся 10%. ну и главное, ты начал писать и выкладывать фото, начиная с пробников. с нуля. всем интересно , как это развивается.  :)
Пользователь

ну не всем)) тем кто уже прошел , им смешно)))
Пользователь

Цитата

может к Сержу на Марс рвануть
давай ! :biggrin:
Пользователь

Цитата

ну не всем)) тем кто уже прошел , им смешно)))
было бы смешно, выложили бы фото работ. ну если есть чем потрясти воображение. у кого есть чем, те показали. ждемс.  :)
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

На штампованные детали эмаль очень хорошо ложиться и отлично выглядит. Если сделать насколько штампов на унифицированные детали, типа показанного цветка, то можно очень красивые изделия с эмалью гнать потоком, и в торговле они, без сомнения, будут улетать даже в нынешние, непростые для ювелирки, времена. Очень рентабельным производство будет.
Это для тех, кто не знает, как денег заработать. Я уже писал об этом, только мои слова мало до кого доходят.
Цитата

В любом случае, технологии -- дело второстепенное, смысл имеют и окупаются только тогда, когда знаешь, что с их помощью сделать сможешь. Серийное производство красивых и технологичных изделий с прозрачными эмалями -- дело перспективное, конкурентов в этом сегменте рынка, практически, нет. А изделия такие сразу привлекают внимание на фоне обычной прилавочной лабуды. И гильош-станки для серийной недорогой продукции совсем не нужны, т.к. штампованное псевдогильоше можно очень качественно штамповать, и под эмалью не такая уж и большая разница между резом и полированным штампом. Изделия выглядят шикарно, а работы немного. У меня на эту тему несколько хороших задумок есть, да реализую их уже навряд ли, т.к. одному всего не осилить.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Для тех кому это предназначалось ,до того дошло.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Браслет делал я,а Николай листики-цветочки.Штамп.750 желтое.Так эти листики-цветочки можно лепить куда угодно.Серьги,кольца,браслеты,броши.
1(1)-1.JPG (152.2 КБ) [ Скачать ]
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Привет! Вот зациклился ты на этих ситах! Со временем поймешь какая фракция тебе нужна для удобной работы.  Тут опыт и время. Вот 40-70 ячеек на сторону. Вот диапазон и играйся в этих пределах. Накладывай под микроскопом и увидишь как разные фракции себя ведут. Ну еще немаловажно шликер правильно подготовить.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Всем прювеет!,а к шликеру еще нужен фогель и нагель можно чутка хрюгеля-корошо получатся,однако! :biggrin2:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Сергей Вальтман,
Привет! Вот зациклился ты на этих ситах! Со временем поймешь какая фракция тебе нужна для удобной работы. Тут опыт и время. Вот 40-70 ячеек на сторону. Вот диапазон и играйся в этих пределах. Накладывай под микроскопом и увидишь как разные фракции себя ведут. Ну еще немаловажно шликер правильно подготовить.
!00%
Если я на помойке ситечко подобрал, то не для того, чтобы в нем дырки считать. Да и при разной толщине проволоки.... Короче, не парься, со временем, насобираешь -- в хозмагах смотри, у бабушек в ящиках с хламом и пр. А если захочешь узнать, сколько дырок, дурикам в ближайший дурдом отдай, пусть считают и записывают...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Серж,
Привет!!!
261 страница 1 ... 60 61 62 63 64 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13