https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 61 62 63 64 65 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Дня доброго Игорь!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Всем прювеет!,а к шликеру еще нужен фогель и нагель можно чутка хрюгеля-корошо получатся,однако!                                                                                
поддержу! но уточню. хрюгеля брать лучше полированые и с загибулиной. а которые с закорючкой, не, такие не надо, они наковальню царапают  :biggrin2:
Изменено: самсон - 21.11.2015 13:43:52
Пользователь

Цитата

Цитата
А если захочешь узнать, сколько дырок, дурикам в ближайший дурдом отдай, пусть считают и записывают...                                                                              
есть ! приступаем к подсчетам !записи передадим через юнеско :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Я уже писал об этом, только мои слова мало до кого доходят.
Лично я сразу впитал , единственно задумался где такой полированный штам отмутить)) но гвоздик в голове засел)))

Цитата
Если я на помойке ситечко подобрал, то не для того, чтобы в нем дырки считать. Да и при разной толщине проволоки.... Короче, не парься, со временем, насобираешь -- в хозмагах смотри, у бабушек в ящиках с хламом и пр. А если захочешь узнать, сколько дырок, дурикам в ближайший дурдом отдай, пусть считают и записывают...
вот я как раз тот дурик и есть)) вчера взял измерительную лупу и вечером катался по лавкам, и измерял ситы , нашел половник сетчатый для пены 30 дыр на 1см , и арганзу 40 дыр , понравилось, сегодня опять поеду)))) :biggrin2:
а в понедельник , уже контрольный в голову, к гидравликам мотористам в УКХ , потом видно будет)))
Пользователь

Цитата

На штампованные детали эмаль очень хорошо ложиться и отлично выглядит. Если сделать насколько штампов на унифицированные детали, типа показанного цветка, то можно очень красивые изделия с эмалью гнать потоком, и в торговле они, без сомнения, будут улетать даже в нынешние, непростые для ювелирки, времена. Очень рентабельным производство будет.
Это для тех, кто не знает, как денег заработать. Я уже писал об этом, только мои слова мало до кого доходят.
зря ты думаешь что слова твои не доходят. дело в реализации
Пользователь

Сергей Вальтман,
хоть тут с Михаилом не все согласны что крупный помол будет лучшего качества в плане чистоты. я то же так считаю что идеальная эмаль если расплавить кусок а не пыль. но с пылью легче  всего , конечно
Изменено: самсон - 21.11.2015 13:36:13
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Привет! Вот зациклился ты на этих ситах! Со временем поймешь какая фракция тебе нужна для удобной работы. Тут опыт и время. Вот 40-70 ячеек на сторону. Вот диапазон и играйся в этих пределах. Накладывай под микроскопом и увидишь как разные фракции себя ведут. Ну еще немаловажно шликер правильно подготовить.
у меня просто натура дурацкая, вот эти нюансы меня всегда прямо раздирают, пока не уясню не успокоюсь, я когда полировку кварца нарабатывал сидел и в микроскоп все просматривал, пару огранщиков достал своими вопросами какая чистота должна быть , пока мне уже не сказали , выкинь к чертям микроскоп и если в лупу 10 не видно то уймись)))
Пользователь

Сергей Вальтман,
пыль, которая образуется при отмучивании, не нужно выливать. собирай ее отдельно. она тоже пригодится.
Пользователь

самсон,
так то оно так, да вот на чистых металлах, а вот на пробных наверное (теоретически) мелкий помол плотней закрывает поверхность металла и не на горелке а в печи , думаю имеет преимущество ,
вт возьми образно ,  в один слой насыпь щебень и такой же толщины слой цемента, где воздух больше окислить металл
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 21.11.2015 12:10:04)
Сергей Вальтман,
Привет! Вот зациклился ты на этих ситах! Со временем поймешь какая фракция тебе нужна для удобной работы. Тут опыт и время. Вот 40-70 ячеек на сторону. Вот диапазон и играйся в этих пределах. Накладывай под микроскопом и увидишь как разные фракции себя ведут. Ну еще немаловажно шликер правильно подготовить.
у меня просто натура дурацкая, вот эти нюансы меня всегда прямо раздирают, пока не уясню не успокоюсь, я когда полировку кварца нарабатывал сидел и в микроскоп все просматривал, пару огранщиков достал своими вопросами какая чистота должна быть , пока мне уже не сказали , выкинь к чертям микроскоп и если в лупу 10 не видно то уймись)))
Вот что я вам други скажу-сита эт замечательно но...,я частенько просто эмаль в ступке раздавил(прокаленку как я ее называю) отмолол на "слух",отмутил,положил-чистая аки слеза,а это на боевых орденах допустим-не шаляй валяй надо делать(есть фалера и по 5 тысяч американских рублей поподается) хотя скажу в массовке всегда косяки были и будут хоть сита хоть подсита-человеческий фактор называется,и пузыри бывают и чернявки-всяко,не заморачивайтесь сильно,надо положить на одно-два изделия-фигачте через ступку и будет счастье с бусами!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Сергей Вальтман,
совершенно верно . и сцепляется крепко. ой че сказал то, АДГЕЗИЯ конечно лучше. потому с мелкой и предпочитают работать. а что потом выглядит это не очень, это мелочи
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 21.11.2015 13:36:09)
Цитата
Сергей Вальтман,
Вот что я вам други скажу-сита эт замечательно но...,я частенько просто эмаль в ступке раздавил(прокаленку как я ее называю) отмолол на "слух",отмутил,положил-чистая аки слеза,а это на боевых орденах допустим-не шаляй валяй надо делать(есть фалера и по 5 тысяч американских рублей поподается) хотя скажу в массовке всегда косяки были и будут хоть сита хоть подсита-человеческий фактор называется,и пузыри бывают и чернявки-всяко,не заморачивайтесь сильно,надо положить на одно-два изделия-фигачте через ступку и будет счастье с бусами!
плюс к этому запекать надо хитро :)
Пользователь

Цитата
,я частенько просто эмаль в ступке раздавил(прокаленку как я ее называю) отмолол на "слух",отмутил,положил-чистая аки слеза
в общем понятно , но на слух это когда не хрустит а шуршит уже? собственно так и тренировался на рубинчиках
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 21.11.2015 13:47:30)
Цитата
(Сергей Вальтман 21.11.2015 13:36:09)
Цитата
Сергей Вальтман,
плюс к этому запекать надо хитро

Цитата

Сергей Вальтман,
совершенно верно . и сцепляется крепко. ой че сказал то, АДГЕЗИЯ конечно лучше. потому с мелкой и предпочитают работать. а что потом выглядит это не очень, это мелочи
Человек один рассказывал-так вот идет о по помещению где тетки на Мон.Дворе эмаль ложат,там поглядел-тут,да она у вас же разнофракционная!,а они ему-лучьше держится дорогой!,это я к чему,все вот эти разговоры вокруг сит-танцы с бубном!,да хорошо через сито то,да блин и без нег не хуже поверте-все дело в сноровке и все получится!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Сергей Вальтман,
еще добавлю, ты пошел в сторону штихеля, то есть делать выборку в изделиях под эмаль. вот тут перегородка напаяная всегда выигрышней будет. и чем тоньше она тем лучше смотрится. конечно можно и штихелем, но очень трудоемко
Пользователь

самсон,
так там сперва с серебра модельку  делалал по ней уже отливал , уже выбрана только фактуру чтоб блеск , да и пневмой не так это и долго , мы крестьяне народ работящий))))
Пользователь

Цитата

Человек один рассказывал-так вот идет о по помещению где тетки на Мон.Дворе эмаль ложат,там поглядел-тут,да она у вас же разнофракционная!,а они ему-лучьше держится дорогой!,это я к чему,все вот эти разговоры вокруг сит-танцы с бубном!,да хорошо через сито то,да блин и без нег не хуже поверте-все дело в сноровке и все получится!
не столько в сноровке, скорее в понимании процесса. если крупные и мелкие зерна эмали перемешаны и никакого сита не применялось, нужно понимать что в этой смеси мелкое зерно будет плавится раньше. крупное позже. мелкое уже сгорело нафиг а крупное только плавится начинает. отсюда бяка. поэтому нужно уровнять. знать момент когда мелкое поплыло. вынимаем из печи. первый обжиг закончен. уровняли массу. для верности можно так же аккуратно и второй обжиг сделать. посмотрели. уравнялась масса. ура!запекаем смелее. и это же нужно учитывать при наложении следующего слоя свежей эмали
Изменено: самсон - 21.11.2015 14:11:30
Пользователь

Цитата
вот мне тоже не понятноо это  было , нафига буржуй в книжке пишет надо брать меж 60 и 80 мешем, а по идее если просеял скажем от 60 то там все до 325 будут и по идее мелкие зерна будут вставать меж крупных и затыкать все свободное пространство между более крупными частицами и плотней будет , никто же не делает бетон из щебня и цемента туда еще и песочек с галиком сыпят)) для наполнения
главно промыть хорошо, вот мысль под спиртом держать , воды нет , реагировать нечему с эмалью выщелачивать то , и испаряться будет быстро и обезжиривательно)))
Изменено: Сергей Вальтман - 21.11.2015 14:15:33
Пользователь

Сергей Вальтман,
ну да
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,

Цитата
конечно можно и штихелем, но очень трудоемко