https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 244 245 246 247 248 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
worthy  worthy  worthy АФИГЕТЬ. Какой контингент. С какими людьми общаются!!!! Какой порядок цен!!!! Какие караты!!!!
Для одних Малевич отстой, для других Намдаков- фуфлыжник. Третьи вообще меньше чем за лям к верстачку не подойдут.
А я с ними на ТЫ общаюсь. Каким-то мёдом угощать пытаюсь :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  
:asdf: Всё. Я ухожу в печаль, перехожу со всеми на ВЫ, и бросаю ювелирку. Хотя, апосля услышанного и увиденного, какая у меня ювелирка???? Так, костянные бусы неандертальца.
:biggrin:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ремесленник,
thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Третьи вообще меньше чем за лям к верстачку не подойдут.
Да не парься так сильно, в белорусских рублях и ты за лям не факт, что подойдешь. Да и доллары могут зимбабвийскими быть. Никто ж не уточняет. :biggrin2:
Объяви например, что твой мед 1170 баксов стоит, оплата в рублях РФ по курсу.  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
На выставку в Базель зовут, да показать нечего... Кто, может, собирается?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.02.2016 16:01:02)
Цитата
(Sd768 24.02.2016 15:52:58)
Цитата
(самсон 24.02.2016 15:34:00)
... и лей себе ...
Литье не наш метод
это пока
Зачем? Вот скажи, допустим делаю музыкальную шкатулку с балериной, но чтобы не просто вращалась, а реально танцевала, чего там можно отлить такого, чего нельзя отчеканить/отковать?
А лить, пускай и большие, красивые, дорогие ковшики и рамки - быстро зачахну без упражнений для мозга.
покажи эскиз, скажу :biggrin:
Пользователь

Цитата

На выставку в Базель зовут, да показать нечего... Кто, может, собирается?
кукиш пойдет ? :)
Пользователь

Цитата

покажи эскиз, скажу
Изменено: Sd768 - 24.02.2016 17:58:43
Пользователь

Цитата

АФИГЕТЬ. Какой контингент. С какими людьми общаются!!!! Какой порядок цен!!!! Какие караты!!!!
Для одних Малевич отстой, для других Намдаков- фуфлыжник. Третьи вообще меньше чем за лям к верстачку не подойдут.
А я с ними на ТЫ общаюсь. Каким-то мёдом угощать пытаюсь
Всё. Я ухожу в печаль, перехожу со всеми на ВЫ, и бросаю ювелирку. Хотя, апосля услышанного и увиденного, какая у меня ювелирка???? Так, костянные бусы неандертальца.
камни синтетика, огранка отсутствует, кошка вся в проплешинах каких то бедолага. какая тут вообще новая волна ? да фигурки животных и насекомых еще в древнем Египте делали. этой новой теме тысячи лет. очередная попытка выдать за свой креатив, жеваную пережеваную веками тему. надо знать историю ювелирки, тогда все на раз просекается кто что и откуда слямзил. или по мотивам чего сделано. если короче , я закоренелый консерватор. ну не восхищает, меня кольцо из карбида вольфрама и прочая новомодная фигня :biggrin:
2.jpg (1.63 МБ) [ Скачать ]
Изменено: самсон - 24.02.2016 18:21:14
Пользователь

Sd768,
давай. круто если сделаешь. и не ленился бы снимать процесс создания, очень интересно будет смотреть :)
Пользователь

новые виды закрепки , это да. появились
не выходя из этого форума, не сложно найти работы ювелиров высшего класса, смотришь и думаешь, обалдеть, мне такого никогда не сделать.  
Изменено: самсон - 24.02.2016 18:29:45
Пользователь

Цитата

Sd768,
давай. круто если сделаешь. и не ленился бы снимать процесс создания, очень интересно будет смотреть  
У меня все расписано, в этом году что попроще, чтобы окрепнуть и оборудование закупить. И с начала следующего года пойдет разработка кинематических схем. Может к следующей осени чего появится.
Лучше шепни в личку как антиквар, во сколько это можно оценить. Может это все не рентабельно и мне нужно срочняком что-то другое выдумывать. А то нафиг мне станки, если они украшением мастерской стоять будут.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.02.2016 18:03:18)
Sd768,
давай. круто если сделаешь. и не ленился бы снимать процесс создания, очень интересно будет смотреть
У меня все расписано, в этом году что попроще, чтобы окрепнуть и оборудование закупить. И с начала следующего года пойдет разработка кинематических схем. Может к следующей осени чего появится.
Лучше шепни в личку как антиквар, во сколько это можно оценить. Может это все не рентабельно и мне нужно срочняком что-то другое выдумывать. А то нафиг мне станки, если они украшением мастерской стоять будут.
ща шепну :)
Пользователь

Цитата
Может это все не рентабельно
Если такие шкатулки делать, то это дело дохлое. А, вообще, механика (да на электронику пора переходить) в ювелирных изделиях -- дело не менее интересное, чем гильош. Кстати, они друг другу не мешают. Только механика не должна впереди дизайна бежать, а должна быть с ним переплетена. Когда изделие оживает, это и удивление, и восхищение вызывает. А за восхищение уже можно денежки брать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 24.02.2016 20:07:20) Может это все не рентабельно
Если такие шкатулки делать, то это дело дохлое.    
Это портфолио, а не станок для печати денег.

Цитата

А, вообще, механика (да на электронику пора переходить) в ювелирных изделиях -- дело не менее интересное, чем гильош. Кстати, они друг другу не мешают. Только механика не должна впереди дизайна бежать, а должна быть с ним переплетена. Когда изделие оживает, это и удивление, и восхищение вызывает. А за восхищение уже можно денежки брать.
Цать страниц назад:

Цитата

Так может следующая ступень эволюции ювелирных изделий будет "движение"? Типа плавающих брильянтов, только сложнее, чтобы само изделие трансформировалось при движении хозяина.
Например, браслет в виде змейки никого не удивит ("змейка червленая, с одним изумрудным глазком" (с)), но вот если это будет браслет по которому будет ползти эта самая змейка, извиваясь всем телом, получая энергию от взмахов руки?
Или колье с чертенком, который при ходьбе поглаживает бюст своей хозяйки. А может машет лапками пытаясь выбраться из пространства между грудями.
Или ожерелье в виде кошака, который будет водить глазами в разные стороны.
А для более серьезных мероприятий это могут быть волны, проходящие по изделию и сменяющие сатинированное золото или цветные камни на брюли например. Или распускающиеся цветы, золотые снаружи, и усыпанные камнями внутри, только чтобы не на каждом шагу распускались, а цикл открытия-закрытия цветка был шагов 15-20 и плавно.
На счет электроники правда не совсем уверен, но высокоточная механика из керамики и прочего - возможно.

Кстати, возможно еще одно направление - добавление звуков. Либо аналогично музыке ветра, либо мелодия, тихая и ненавязчивая.
Только вот, дядя Миша, для всего этого нужен человек, который бы объединил дизайнеров-художников и механиков первоклассных, а может и физиков. Щансы на появление такого в ближайшие лет 30 равны 0.
Пользователь

Цитата

Цитата
для всего этого нужен человек, который бы объединил дизайнеров-художников и механиков первоклассных, а может и физиков. Щансы на появление такого в ближайшие лет 30 равны 0.                                                                              
зачем кого то ждать, сам и объедени. с фантазией у тебя без проблем. сразу видно не надышался еще всякой бякой, мозг живой. ну ничего... это поправимо :biggrin:
Пользователь

самсон,
:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Не, лоботрясов я погонял достаточно, пока хочется отдохнуть от руководящей работы.
Пользователь

Цитата
На счет электроники правда не совсем уверен, но высокоточная механика из керамики и прочего - возможно.

Кстати, возможно еще одно направление - добавление звуков. Либо аналогично музыке ветра, либо мелодия, тихая и ненавязчивая.
Только вот, дядя Миша, для всего этого нужен человек, который бы объединил дизайнеров-художников и механиков первоклассных, а может и физиков. Щансы на появление такого в ближайшие лет 30 равны 0.
Зачем так плохо думать. Элементы кинематики в ювелирку очень давно добавлять начали, да и сейчас продолжают.

Цитата

А стрекоза эта крыльями машет, и хвостом тоже.
http://yarportal.ru/topic525655.html
Изменено: Михаил Ш - 25.02.2016 00:48:30
Пользователь

В игрушках можно подсмотреть. Ванька-встанька, к примеру, или такая:
Пользователь

Цитата

Зачем так плохо думать. Элементы кинематики в ювелирку очень давно добавлять начали, да и сейчас продолжают.
Почему плохо, просто нужен качественный скачок. Сейчас время не пришло, никто вкладываться не будет, так как это риск.
Речь не о стрекозе, так как это все-таки интерьерное решение из драгоценностей, а не носимое ювелирное украшение (человека), а о новом уровне ювелирки, когда мысли автора воплощаются в органичном сплаве эстетики дизайна и механики. Вот с этим сложнее, так как нужно много факторов учитывать и перепроектировать изделие по несколько раз. На это способен только большой бизнес, а он рисковать не будет.
Пользователь

Цитата
На это способен только большой бизнес, а он рисковать не будет.
Для этого только мозг и желание нужны. На коленке, зачастую, можно сделать то, что большому бизнесу неподвластно -- много раз в этом убеждался.
Опять, на Сергея Вальтмана надёжа...
261 страница 1 ... 244 245 246 247 248 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13