(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
Я жду со дня надень рождение внучки, но сват меня опередил, сегодня утром он в очередной раз стал дедом, пришлось обмывать))) Пока застольничали вы столько понаписали, хотел ответить всем с кем согласен или не очень но сил больше нет. Всех с праздником. Перенесём прения на более подходящее время. До встречи.....Всем добра
(Сергей Вальтман 22.02.2016 04:40:03)достаточно посмотреть на фото , которые вы втыкали, огранка ацтойная , нет сведЕний, рундист не огранен, павильон ваще как Бог на душу положит, ,,вес вытягивают,, по этому..........
ладно это крайний раз я , специально для вас Сергей понтанусь , такскозать метну бисер . косаемо камней и огранки онных , которые я тута с завидной переодичностью в отличае от вас втыкиваю.
там не гретый сапфир если чего , милиметров 17-19 длинной могу ошибатся , давно дело было .
когда у нас гостил Даши Намдаков ,
который второй после первого , с лева
так вот , Даши , увидев мою подвеску . скозал небуду ли я против если он сделает нечто в этом духе , я скозал нет конешно же ! делайте на здоровье но только я зделаю что нибудь в его духе . на что он призадумавшись , навял 3 подвески с данной тематикой :
высота милиметров 80-85 . 18кYG , белые и кaнореечные брильяты колумбийские изумруды глазa , ну и центр , турмалин параиба , какрат 50-60 непомню точно , стоил стока даже страшно вспоминать , потомукак я его крепил в эту подвеску самолично , когодками.
а это воше гиганская чтука ,
тоже 18к , и желтые брюлики , глоза потом на изумруды поменяли колумбийские фотка старая , тамеще сапфиры , но Даши очень досконательный ему непонравилось , пришлось менять , хотя чтоб такие глаза огранить это нужно почти булдыжник извести в порошок , ну а центр аквамарин 140-150 карат примерно . есче тигр был , немогу фотку отыскать к сожалению , но не важно.
а потом уже и Карате с Тифанями Булгарями всякими навалились , приписывая своим эскизам восемнадцатое столетие ,и тд
, так что теперь у меня в загажнике есть право на вояния 3-x лицензионных творений по теме Даши
выжидаю подходясчий момeнт и серьёного клиента , не такова серьезнаго как Дядь Миша конешно , такова непотяну , но чтото около того
DL-2008, по фоткам оценивать камни я не берусь, но похоже на то, что они у Вас, действительно, хорошего качества и дорогие. Но эти камни создала матушка природа, а в чем Ваша заслуга, как художника и ювелира? Художник наоборот должен хвастаться тем, что на холст и краски всего 100 рублей потратил, а картину продал за 100 тыщ., и у него очередь за такими стоит. Ювелиру, конечно, с такой рентабельностью не поработать, материалы дорогие, и, хотя-бы 3-5% от стоимости изделия в материалы вкладывать нужно. Думаю, что у Уоллеса Чана эти показатели по-лучше. У меня так не получается, и в среднем, стоимость материалов в изделии составляет около 10% -- довольно фиговый показатель. Дорогие и качественные камни "обязывают" Мастера, если он себя мастером считает, и изделия делать соответствующего уровня. Я вот себя крутым перцем не считаю, поэтому с дорогими камнями только в том случае работаю, если заказчик принесет, а так, мелочевочки чуток навтыкаю, эмалькой подкрасил, и ОК.
(Сергей Вальтман 23.02.2016 20:04:44) ф8 для 50 литровки не мало? боюсь больше дрелить, нука жар излишне уходить будет?
у меня в 40литровой в полу дырок всего пять, каждая диаметром 25, через них не жар уходит, а холод приходит и жар малька разбавляет, но не критично
Спасибо! Я имел в виду жар не в дырки уходить а в вытяжное отверстие за счет притока в дырку холодного воздуха А как вы считаете если отверстие одно, то какого диаметра будет достаточно минимального, сейчас нет возможности всю печку вытаскивать чтобы сверлить по уму.... Сейчас глянул, вытяжное отверстие 18мм
DL-2008, Кошечка с турмалином супер! !! А вот турмалин можно по четче увеличить? Не хочу плохо думать)))) но мне кажется на павильоне шип не в точку а линия...... Если там не точка, пристрелите гранильщика ......
(Михаил Ш 24.02.2016 06:29:32) DL-2008, по фоткам оценивать камни я не берусь, но похоже на то, что они у Вас, действительно, хорошего качества и дорогие. Но эти камни создала матушка природа, а в чем Ваша заслуга, как художника и ювелира? Художник наоборот должен хвастаться тем, что на холст и краски всего 100 рублей потратил, а картину продал за 100 тыщ., и у него очередь за такими стоит. Ювелиру, конечно, с такой рентабельностью не поработать, материалы дорогие, и, хотя-бы 3-5% от стоимости изделия в материалы вкладывать нужно. Думаю, что у Уоллеса Чана эти показатели по-лучше. У меня так не получается, и в среднем, стоимость материалов в изделии составляет около 10% -- довольно фиговый показатель. Дорогие и качественные камни "обязывают" Мастера, если он себя мастером считает, и изделия делать соответствующего уровня. Я вот себя крутым перцем не считаю, поэтому с дорогими камнями только в том случае работаю, если заказчик принесет, а так, мелочевочки чуток навтыкаю, эмалькой подкрасил, и ОК.
Дядя Миша, а что можно такое придумать, чтобы камень за миллион зеленых продать в составе изделия за 10? По факту то да, в большинстве случаев получается, что стоимость работы не превышает стоимости "страховки" за работу с таким камнем. Единственное, могу предположить, например часы с каким-то сложным, с нуля разработанным, механизмом, где этот камень выступит в роли стекла-экрана, на котором время будет отображаться за счет преломления световых потоков. Золото/платина + внешний вид от известного дизайнера в довесок. Но тут на много человек придется маржу делить.
(Sd768 24.02.2016 10:33:31)Дядя Миша, а что можно такое придумать, чтобы камень за миллион зеленых продать в составе изделия за 10?
Губернатор Сахалина до ареста писал ручкой за 36 млн. рублей. Какой ручкой пишет В.В. Путин? А, если серьезно, то я проблем не вижу. Но думать придется -- на то и думалка дана.
PS. Можно вставить маленький черный квадрат -- бренд раскручен.
Единственное, могу предположить, например часы с каким-то сложным, с нуля разработанным, механизмом, где этот камень выступит в роли стекла-экрана, на котором время будет отображаться за счет преломления световых потоков. Золото/платина + внешний вид от известного дизайнера в довесок. Но тут на много человек придется маржу делить.
ты все сильно усложняешь, продается любое сувенирное .... под маркой раскрученного бренда. как то Олег, выкладывал свои старые фотки где усеивал финиками, металлические зажигалки Zippo и корпуса копеечных часов из нержавейки, превращая их в произведения искусства. кошечек этих отлить с зарезиненой формы в массовке труда не составят, это примитив , дальше закрепщик работает. про дизайн и вкус , вообще молчу, нет ни того ни другого , а огранка азиатская может только как ругательство применяться.наш Вальтман на порядок круче. Михаил , убил бы ученика за подобную бесвкусицу, а Янис отлупил бы их 3d шника,за подобное качество, даже слово полировка там похоже не известно. атцтой
(самсон 24.02.2016 14:55:57) DL-2008, посмотрел твои сувенирные брелки для ключей, аккурат на подобие у нас в переходах метро продают по 200 р.
Второй и третий брелок я бы взял, даже по 250, от них душой какой-то веет.
стакан из обрезка трубы, и вакуумный насос. и лей себе брелки с кисками, тоннами. а камни в воск втыкай , эка невидаль. я умудрялся даже с природными камнями лить, а уж финики..
Зачем? Вот скажи, допустим делаю музыкальную шкатулку с балериной, но чтобы не просто вращалась, а реально танцевала, чего там можно отлить такого, чего нельзя отчеканить/отковать? А лить, пускай и большие, красивые, дорогие ковшики и рамки - быстро зачахну без упражнений для мозга.