https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 240 241 242 243 244 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

тут важно понять, делает ли рерих Вальтману красиво! это основной критерий за настоящее искусство!
За Рериха вкурсе)) ачо!? красиво!!!!!!!!!   https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85++%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%8­0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
типа Айвазовский, только по горам прибитый))) мне нравится!!!
так что пускай мессиирует))) правильный пацан)))))))) :biggrin2:
Пользователь

У матушки есть . коллекция ,, библиотека путешествий и приключений,. там про всяких великих путешевственников и прочих , там про Рериха тоже было, и Кусто и Гржимек. и еще боюсь перепутать...атлантику на плоте пересекал, чтоб доказать что можно выжить при караблекрушении (сам чудом уцелел))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
bazzl,
Ну так это-же кому что нравится. По мне, так Рерих круче Малевича. Хотя и Рериха не очень.......
:biggrin2: Ну я и художником себя не считаю,  мне и Никас Сафронов в кайф. А как мне нравится картинки Бориса Валеджио рассматривать.  *crazy* Там барышни спортивные, да ещё и при холодном оружии.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
эка как вы квандрант черный  , бедного Kаземира Mалевича , затоскали прaмуш до дыр ,
интересно вот только если это так просто то почему же вы тогда  так же быстро ненамалюете нечто    и также быстро ненайдете "полу идиотa" покупателя ?
"которых пруд пруди вокруг !"  прям ходят кругами с мешками деняг незнамо чтобы такое купить , идиотское
чтоб потом продать это втридорога "Полным Идиотам" , но почемута имеющих очень немалые сбережения.

странно да ?!
вот мы сдесь все умные , искуствоведы  :biggrin2:  
но картину  , хоть тогоже  рафоэля , ниодин из участников форума немог бы себе позволить , а вот они Идиоты кто молевичей  покупают почемута могут , откуда деньги на это у "идиотов" спрашивается ?
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Сергей Вальтман,
Ну да. Как путешественник и философ Рерих очень крут. Был.  :asdf:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
.атлантику на плоте пересекал,
Тур Хиердал. Тоже крут. :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

эка как вы квандрант черный , бедного Kаземира Mалевича , затоскали прaмуш до дыр ,
интересно вот только если это так просто то почему же вы тогда так же быстро ненамалюете нечто и также быстро ненайдете "полу идиотa" покупателя ?
"которых пруд пруди вокруг !" прям ходят кругами с мешками деняг незнамо чтобы такое купить , идиотское
чтоб потом продать это втридорога "Полным Идиотам" , но почемута имеющих очень немалые сбережения.

странно да ?!
вот мы сдесь все умные , искуствоведы
но картину , хоть тогоже рафоэля , ниодин из участников форума немог бы себе позволить , а вот они Идиоты кто молевичей покупают почемута могут , откуда деньги на это у "идиотов" спрашивается ?
Это все не важно! важно то что мне не нравится такая картина )))   зпт а та страшная баба еще хужа тчк))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 23.02.2016 17:01:24) .атлантику на плоте пересекал,
Тур Хиердал. Тоже крут.
Там и про него было, и кон тики и на папирусном Ра , все это читал , тогда слава богу компов не было, по этому читал запоем, маманя гоняет, а я с фонарем под одеялом ))))) в мир приключений)) завидую им , такую интересную жизнь прожили , Кусто например!!!!!!!!)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
кому что нравится. По мне, так Рерих круче Малевича.
"нравится" - ето какбэ субективное, в отличие от "круче"

мне вот, например, не нравится, когда сравнивают теплое и мягкое и сразу потом грязное и жидкое...
но мало ли чего мне не нравится...
мало вероятно, что это кому-то жись спасет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
а что ? та баба страшная с ведрами и и страшным дитем , вам нра?  мне не!
причем уверен если такую херню повесить на работе и чтоб целый день перед глазами, сперва депрессия глуховая , потом смерть...................... уж лучше дом 2............или малахов........
там хоть психушкой можно отделаться)))
Изменено: Сергей Вальтман - 23.02.2016 17:28:07
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
причем уверен
чиста психологически уверенность в себе штука очень здоровая, но, конечно, совершенно безнадежная((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

на мой взгляд Малевичь Крутой художник  ,
любое произведение любога вида искуств это вырожение мысли и идеи по средсвам доступного воплошения , будь то краски золото или глина , на первом месте идея на втором техника.
это как язык , чем круче художник тем язык  его вырожения чище , но не всегда доступней .
а сравнивать Айвазовского или Шилова  с Малевичем ,  серавно что Тимати и Лучьяно Паворотти .
непотому что ктото хуже или лутше , а просто зеленный не чем не хуже синего , ровно каки наоборот .

это разные напровления и цели , у одних ,  реалистов , было целью запечатлить , сфотографировать увиденный образ , а у других абстракцеонистов и им подобным цель создать образ иной раз  даже такой kоторого нет в природе .

а нравится или ненравится это второй вопрос , думаю что все тут недовольны народом что непонимают разницу между ширпотребом и художественно интересным ювелирным изделием.
Пользователь

Цитата
а что ? та баба страшная с ведрами и и страшным дитем , вам нра?мне не!
а мне нравится  ,
чтобы написать стихотворение нужны созвучные словосочетания отождествляющие описываемый обаз  , если просто взять реалестичный набор самых характерезующих слов из справочника то получите не стих а техническую документацию.
а художник  наверника не страничку из плейбоя весеннего выпуска старался отоброзить на сей картине   :brows:
Пользователь

DL-2008,
я дырку пробурил в печке... разницы не заметил особой , как думаете ф 8мм в самом узком сечении на 50лтитровую печку хватит? зажигалку ставлю тянет сильно...........
Пользователь

для меня лично Черный квадрат крут тем что  
99,99% это вооброжение  , а не сeкрет что любая картина интересна не увиденным а додуманным зрителем ,
художник лиш подталкивает мысль зрителя в нужном напровлении , вот тотже Айвозовский , смотриш на его картину и сразу в голове образы пролетают ,  море шелест волн запахи , или наоборот страсть мощь величие  !
это все на визуалноподсознательном уровне , происходит , но ведь все знают что образы в голове напрямую зaдействуют физические механизмы человека.
и как следсвие синтез  химических   элементов , связанных с теми или иными жизненными переживаниями  .  
неверите ?

могу продемонстрировать  даже виртуально ,

представте себе дольку желтого свежеразрезанного лимона ,
думаю у всех щас  под языком зашевелилось   :biggrin:
Изменено: DL-2008 - 23.02.2016 18:15:54
Пользователь

Цитата
могу продемонстрироватьдаже виртуально ,

думаю у всех щаспод языком зашевелилось
Это тприкол для трубачей , чтоб они в трубу плевались))))))))
но вот запах реального шашлыка значительно сильнее имеет воздействие)))))))))))
Пользователь

Цитата
как думаете ф 8мм в самом узком сечении на 50лтитровую печку хватит? зажигалку ставлю тянет сильно
для тяги думаю достаточно , но это скорей для того чтоб воск и вода вытякли , и небыло лишней гари , востоновительной среды ,которая препятсвует и затягивает выгорание остатов воска впитавщегося в стенки опоки , темпачеесли вытяжка не принудительная то газ этот может весь процесс прокалки там находится , поэтому вентеляция нужна.

почти тоже что и эмали  , востоновительная среда , неокисляет , значит воск  а затем его остатки углерод   не выгорает , верней выгорает но не полностью либо недостаточно , за стандартый цикл прокаливания , время просто нехватает .
а ваще я дважды дипломированный литейщик Индутермом и Лигором
даже бумага имеется с штампами и росписями  
http://www.indutherm.de/share/News/News_seminar_gb.pdf

:biggrin2:  

p/s :  если приглядитесь то на фотке можно увидеть и меня , я окрашен синем сияниeм  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:

p/s on p/s :
про фотку я пошутил,  а может и нет   :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:

, про синее сияние это из oдной из самых любимых моих книг Хуана Хосе Ариола  , гениальнейший автор и достойня его книга  называется Интерьвью :
ftp://mds.kallisto.ru/Huan_Hose_Arreola_-_Interv'ju.mp3
Изменено: DL-2008 - 23.02.2016 19:38:56
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 23.02.2016 18:10:27) могу продемонстрироватьдаже виртуально ,

думаю у всех щаспод языком зашевелилось
Это тприкол для трубачей , чтоб они в трубу плевались))))))))
но вот запах реального шашлыка значительно сильнее имеет воздействие)))))))))))
но согласитесь это имеет место случится , вот и искуство также  :)  

а еще как я уже писал раннее постов 200 в зад , черный квадрат , очень сильно похож на вот это черное окно навязанного нам  вооброжения.
которое есть сегодня у каждого , телевизор , монитор , планшет , телефон , все они черные квадраты , помните первые телевизоры и монторы , они были квадратые это щас немного изменилось , но вот от куда Малевичь 100 лет назад мог это предвидеть , что из черного квадрата мы будем получать эмоции !!!!??

p/s: черный квадрат это своего рода современная наскальная живопись , понимаете теперь " идиотов " то кому нравится это  *crazy*
Изменено: DL-2008 - 23.02.2016 18:54:12
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

эка как вы квандрант черный , бедного Kаземира Mалевича , затоскали прaмуш до дыр ,
интересно вот только если это так просто то почему же вы тогда так же быстро ненамалюете нечто и также быстро ненайдете "полу идиотa" покупателя ?
"которых пруд пруди вокруг !" прям ходят кругами с мешками деняг незнамо чтобы такое купить , идиотское

странно да ?!
вот мы сдесь все умные , искуствоведы
но картину , хоть тогоже рафоэля , ниодин из участников форума немог бы себе позволить , а вот они Идиоты кто молевичей покупают почемута могут , откуда деньги на это у "идиотов" спрашивается ?
Никто не говорил, что облапошить немалую часть населения земного шара просто. Нужна безупречная организация процесса и немалые деньги, риск потерять которые тоже есть.
Покупают не идиоты, а богатые и азартные и риска в такой покупке нет. Ни один крутой искусствовед против Малевича не попрет -- писать против ветра очень невыгодно.
Некоторые личности, типа упомянутого выше Никоса Сафронова, могут правду-матку иногда рубануть, но в телевизионном интервью он сказал, что на вопрос о Малевиче отвечать не будет
http://news.tut.by/culture/392956.html

Цитата
для меня лично Черный квадрат крут тем что
99,99% это вооброжение
Лучше тогда было бы чистый лист оставить
DL-2008,
может поэтому меня Ваша ювелирка и не трогает, что слишком много нужно к ней своим воображением достраивать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
искусство тема глобальная, многогранная, ее так просто не охватить, с наскока. а вот что касается бизнеса на искусстве, вот одна из схем :
покупать известного художника работу, шибко дорого, поэтому, раскручиваются новые никому не известные художники ( очень сомнительного таланта)...
Да такой бизнес это что то типа финансовой пирамиды, но не искусство.
261 страница 1 ... 240 241 242 243 244 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13