Цитата |
---|
(Вячеслав С. 23.02.2016 09:47:06)
Цитата |
---|
(Михаил Ш 23.02.2016 02:37:50) Например, Сергей Вальтман -- в искусстве не понимает [IMG] |
От чего такая самоуверенность в ваших утверждениях? |
"Не понимает", конечно же, нужно было в кавычки взять. Я это к тому, что в нем и понимать особо нечего. Изобразительное искусство безмолвно (если не считать, что кино и театр, отчасти, изобразительное) и обращено напрямую к нашим органам чувств. В идеале, автор должен пригласить нас к сопереживанию того, что испытывает сам, и получить ответную реакцию. В любом случае, искусство должно эмоции вызывать. Хуже всего, когда оно отвращение вызывает, но все-таки, вызывает.
Перед " Черным квадратом" Малевича, в отличии от многих из вас, я в Эрмитаже, больше, чем пол-часа простоял в надежде, что что-то ёкнет, отзовется, дернется какой-то мускул... -- ...может особая энергетика в нем... И, действительно, родились чувства. Они были примерно такими: "Ребята, нас очень круто на...бали -- это полная х...ня и бред -- король, действительно, голый "
Я не исключаю, что Малевич, именно такие чувства и хотел вызвать, тогда он, действительно, художник, и десять долларов "за юмор" за его картину заплатить можно, но не 6 миллионов, которые за него отдали...