https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 222 223 224 225 226 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
вобсчем.
рамка , слишком посредсвенна
А мне рамка больше центральной части нравится.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
Марат тоже в ВК писал лик по больше бы надо ..... акцентировать ... , тоже смотрю , наверное лучше было бы , но в следующий раз надо подумать , может готовый подобрать.........
Пользователь

Цитата
надо подумать , может готовый подобрать.........
Думать, конечно нужно, и лучше до того, как...
Подобрать, конечно, можно, но мне кажется, что и ты способен сделать по-лучше. Барельеф в некоторых аспектах сложнее объемной скульптуры -- это пропорционально сжатый объем, поэтому съем материала в 0,1 мм может равняться 1 мм, снятому с объема. И все огрехи и ошибки в барельефе виднее. Поэтому сделать по-шустрому, с кондачка, здесь не получится. Я учился, копируя лучшие эрмитажные камеи, слепки с которых найти было не проблема -- это помогло понять принципы работы в барельефе. Когда делаешь не спеша и вдумчиво -- начинает получаться. Вальтман, я в тебя верю.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Сергей Вальтман,
вот тут начала узнавать у специалистов по поводу карбоната калия (поташ), которую вы упоминаете.
но мне доказывают что поташ это каустическая сода (гидроксид натрия). это в тему об удалении эмали.
так чем ее все таки удаляют каустической содой или чем? и как правильно химически именуется поташ? если не сложно уточните для непонятливых :(
Пользователь

Цитата
но мне доказывают что поташ это каустическая сода ( гидроксид натрия )
Для тех, кто школу прогуливал, есть Гугл и Яндекс.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сергей Вальтман,
Фасад мы уже обсуждали,  а вот реверс вообще не нравится, кулоны иногда переворачиваются. Обрамленая серебром непонятного цвета фиговина с заклепкой в центре, смотрится как тоне очень. Считаю, ваша вещь сырая, требуется доработка.
Мнение высказал как потенциальных покупатель.
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
вот тут начала узнавать у специалистов по поводу карбоната калия (поташ), которую вы упоминаете.
но мне доказывают что поташ это каустическая сода ( гидроксид натрия ). это в тему об удалении эмали.
так чем ее все таки удаляют каустической содой или чем? и как правильно химически именуется поташ? если не сложно уточните для непонятливых
http://www.sapphire.ru/vcd-473/catalog.html
Снять можно и тем и тем , гидрооксид натрия каустик, в металлической кружке греть до 400-450гр и металл в ней очищается, но очень опасен тем , что при попадании в глаз , глаз слепнт!!!.
углекислый калий - поташ надо мешать с бурой, легче плавится, но посыпать и греть горелкой.
но профи все советуют плавиковую кислоту.............
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Фасад мы уже обсуждали, а вот реверс вообще не нравится, кулоны иногда переворачиваются. Обрамленая серебром непонятного цвета фиговина с заклепкой в центре, смотрится как тоне очень. Считаю, ваша вещь сырая, требуется доработка.
Мнение высказал как потенциальных покупатель.                                                                            
серебро и обрамление золото(а не серебро) с зади обдуты микросферой , и имеют мягкий бархатный вид, серебро эмалевой вставки сзади зачернено.......
решотка ажурная с зади не помешала бы , действительно, только если из золота , вес растет , не желательно , с серебра ? фигня получится ......

ну вобщем спасибо всем за критику. учтем с.....
выводы из общего .....
1) спецы по иконам двое сказали и цвета и форма все хорошо ..... еще над эмалью работать...
2)про лик тоже есть мнения , тоже смотрю надо увеличить , но наверное все же полировать , обдутый микросферой на фоте не очень, хотя в реальности (размер то мал) нормально.
3)рамку трогать не буду, допустим брюлики с внутренней стороны шинки мне тоже не понятны...но кому то нравится..
4) решетку сзади надо , какую ? вопрос , но она упростит технологию сборки, но и увеличит вес, что не желательно , так 4.6 гр с потерями до 5гр вес привлекательный для нашего колхоза , вобщем нужно думать.......
Пользователь

Голосов: 844 / 2
Поиск компромисса между бюджетностью и горячей эмалью по гильоше -это та ещё задачка:)
Не сомневаюсь,что если бы было снято первое условие,то и подвеска выглядела бы по другому.
Не вставляет дизайн?:)Цена вставит:)ну или косячок:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
angel ina,
Забудьте за этот метод!!!  Щелочи все равно останутся и ничем не уберете.  Только плавик!!!
Пользователь

Голосов: 39 / 5
Цитата

ina,
Забудьте за этот метод!!! Щелочи все равно останутся и ничем не уберете. Только плавик!!!                                                                              
Коллеги ,предлагая те или иные хим.процессы,необходима тех.безопасность,особенно для прогуливавших школьный курс!!!!,последствия чреваты!!!!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Отличники!!!  Блин, Хорошисты!!!  :)
Пользователь

Цитата
А сделал я четыре штуки по предложению моего товарища,который и будет на Джунвексе
alex xxx, так как товарища найти?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Сергей Вальтман, я тут человек новый и совсем не ювелир, но можно и я дам совет на счет вашей последней работы?)) Я ее увидел вконтакте, в группе Типичный ювелир и впервые увидел такое красивое сочетание гильоширования с прозрачной эмалью. Но оборотная часть для меня осталась непонятной и только здесь я прочитал, что это черненое серебро. И тут возникла идея - а может и серебряную часть гильошировать? Как по мне, это решило бы задачу отделки задней стороны кулона и не пришлось бы ни золотые решетки напаивать, ни еще какие-либо сложности придумывать.
По поводу гильоширования мои знания ограничиваются увиденным в нескольких роликах, так что не знаю возможно ли, но может стоит нанести не такой же рисунок, а какой-нибудь другой.. или просто пересечение прямых под углом 10°-30°

В общем - как вариант, просто моя идея.
Изменено: dan_devil - 05.02.2016 15:07:26
Пользователь

Цитата
Сергей Вальтман, я тут человек новый и совсем не ювелир, но можно и я дам совет на счет вашей последней работы?)) Я ее увидел вконтакте, в группе Типичный ювелир и впервые увидел такое красивое сочетание гильоширования с прозрачной эмалью. Но оборотная часть для меня осталась непонятной и только здесь я прочитал, что это черненое серебро. И тут возникла идея - а может и серебряную часть гильошировать? Как по мне, это решило бы задачу отделки задней стороны кулона и не пришлось бы ни золотые решетки напаивать, ни еще какие-либо сложности придумывать.
По поводу гильоширования мои знания ограничиваются увиденным в нескольких роликах, так что не знаю возможно ли, но может стоит нанести не такой же рисунок, а какой-нибудь другой.. или просто пересечение прямых под углом 10°-30°
В начале так примерно и хотел , типа покрупней рисунок с пропусками и смещением , на вроде спирографных, и с контрой тоже хотел  еще попробовать, потом почему то так сделал, сам не знаю))  на пробу, за участие спасибо :)    ну что что новый и не ювелир)) я тоже в принципе механик по ремонту металлургического оборудования ))) но палкой не выгониш))) и как меня все это надирает))
но потом и лик поменяю и рамку прикину и гильошь, а то что не законченая еще и показал, так мы же тут как в мастерской , обсуждаем советы даем друг другу, чего друзей стесняться , все свои)))))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
допустим брюлики с внутренней стороны шинки мне тоже не понятны..
обижаетесь на кртику уважаемый ,
это харашо !
значит есть харизма , без неё в искустве считай труп
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

харашо что я нетерпеливый и несмог дождатся открытия первого плаката 3х4 метра по диогонали в тот замечательный вечер ,
иначе  критикнулбы намнога грубее по обратной сторон медали ,
посмотрел щас . Сергей это просто ужос !
Пользователь

alex xxx,
блин заё ... сё  фотографию цитировать , нефунциклирует сей ява скрипт из

Bootstrap.min.css !!!!!!!!!!!!!!
библиотеки !!!!!! , навешайте люлей своему системному администратору пожалуйсtо уважаемые администраторы форума !

пришлось сохранить на свой комп извеняюсь Александр ! обещаю больше никогда так не делать , сохранять чьито работы на свой комп  !
но поиначе несмог запостить вашу фотку
п\с я её уже удолил !

да тоже не фабержо  , затрат куча а результат ноль ,
лутше как намекал наш новый друг dan_devil
мож гелоше с обоих строн   ?
он как человек не смира ювелирнаго несмог выразить мысль законченно в соответствии спецификации и особенностей ювелирных технологий .
посему переведу и дополню на более понятный ювелирному сообществу язык   , может два !
медальена выпуклых с гельоше соеденить рамкой как очковая оправа , в нутри воздух ну и черт с ним , вед6 самое главное это уметь  продать воздух !
получиться некая двояковыпуклая линза , два кулона спина к спине ну или жопа к жопе кому как нравится.
на одной спине образ неpукотворный , а на второй кружок с эгоистичнохаризматичным клеймом мастера , отгравированным пневмо-мухой !
Изменено: DL-2008 - 05.02.2016 19:43:45
Пользователь

Цитата

харашо что я нетерпеливый и несмог дождатся открытия первого плаката 3х4 метра по диогонали в тот замечательный вечер ,
иначе критикнулбы намнога грубее по обратной сторон медали ,
посмотрел щас . Сергей это просто ужос !                                                                              
:)
Пользователь

Цитата
обижаетесь на кртику уважаемый ,
Дмитрий, просто это мое мнение..... это как дорогую иномарку сделать отделаную красками и блестяшками внутри, и снаружи оставить только грунтованую поверхность, но у меня же нет художественного образования, по этому меня можно и не воспринимать всерьез :)   я и квадрат не понимаю ,  а вот Шишкина , утро в лесу , или девятый вал Айвазовского.........это мне доступно , а всякие кубизмы и квадратизмы , это пусть Уленшпигели народ тролят)))
261 страница 1 ... 222 223 224 225 226 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13