(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
(Sd768 01.02.2016 18:31:18)Просто пытаюсь понять, почему все пытаются совместить центр изделия и центр гильоша.
Если бы я делал бабочку, то сделал бы по-своему. И Вы, Sd768, можете сделать свой вариант -- больше бабочек, красивых и разных. Или будем давать советы, и ждать, пока Сергей Вальтман за бабочку возьмется? Он сделает...
(Михаил Ш 01.02.2016 10:58:20) Сергей, может лучше так?
не знаю пока. там же лик уже отрезиненый, рамка не резиненая , без усадки, завтра соберу наверное , вроде сегнодня почти все отлил. завтра остатки вечером, до вечера вагон времени)))))) вот и ясно станет, может и маленький, ну первая все таки............
(Sd768 01.02.2016 18:31:18) Просто пытаюсь понять, почему все пытаются совместить центр изделия и центр гильоша.
Если бы я делал бабочку, то сделал бы по-своему. И Вы, Sd768, можете сделать свой вариант -- больше бабочек, красивых и разных. Или будем давать советы, и ждать, пока Сергей Вальтман за бабочку возьмется? Он сделает...
Вы прям мысли читаете)) Алексей меня искушает специально наверное))) подвеску доделаю потом за насекомых , и надо еще полумесяц , братьев мусульман обделять не гоже))
Sd768, Пока не делал.Но полагаю,что может и так будет интересно.Это надо пробовать и смотреть.А представить будет ли это смотрется или не очень,я лично не могу. Бабочки мне уже поднадоели порядком,хочется(да и делаю) другого.Идеи есть.Времени нехватает.Но всё в переди я надеюсь:))) Вот к примеру в разработке лист кувшинки или лилии.Поиск формы,узора,цвета,технологии дифовки и прочего.Вот у них узор идёт от "центра".Ну вобщем чтоб близко к природе было,условно конечно.
(Sd768 01.02.2016 18:31:18) Просто пытаюсь понять, почему все пытаются совместить центр изделия и центр гильоша.
Советы? А где советы? На лицо шкурный интерес понять размеры и зависимость игры света от угла сектора. Смысл затевать стройку коммунизма, если результат не может быть достигнут?
alex xxx, Все красивые кувшинки, но к водному миру ближе первая проде, типа как отражение бликов от воды, естественее что ли........... хотя нам хочется узора наворочать..........
(alex xxx 01.02.2016 19:24:09) Sd768, Пока не делал.Но полагаю,что может и так будет интересно.Это надо пробовать и смотреть.А представить будет ли это смотрется или не очень,я лично не могу. Бабочки мне уже поднадоели порядком,хочется(да и делаю) другого.Идеи есть.Времени нехватает.Но всё в переди я надеюсь )) Вот к примеру в разработке лист кувшинки или лилии.Поиск формы,узора,цвета,технологии дифовки и прочего.Вот у них узор идёт от "центра".Ну вобщем чтоб близко к природе было,условно конечно.
Спасибо, а на кувшинках, в вершинах, где разрез, блики не теряются? В смысле игра гильоша.
После таких экспериментов с листиками, можно и на других насекомых посмотреть: тоже можно панцири разукрасить.
(николай73 26.01.2016 18:56:42) У меня к примеру не плоскость и чтоб плотно оделась деталька на эту ответную (балдушку.) нужно- я так думаю что-то жидкое наверное. Кто-что подскажет......
Как вариант могу предложить вакуум, несложный клапан немного уплотнения и никто не сможет оторвать заготовку от основания.
Sd768, Не, не теряются.Под определёным углом обзора.Там просто эмали слой побольше,так интереснее в плане "живости" листа. А на всяких жучков,паучков ,стрекозок я давно смотрю.Дизайнерских мыслей предостаточно.Сложность не дизайн придумать,а с техническими возможностями и капризами эмалевого гильоше его совместить.А ещё вещь должна быть носибельна,значит надёжна и ремонтопригодна,что ещё добавляет сложностей.
Сергей Вальтман, Сергей врать не буду , технология на 4+ а вот торкательность еле еле в 3 - , и то только за облик учитывая что моделировали в металле ! не имея художественного оброзования
один из очень сильных аспектов такой оценки это шарнир , ушка и кулона ,
то на что ,
это соеденительный элемент ушка не то , вобсчем. рамка , слишком посредсвенна , плавниковые эфекты самозаточного ножа бобёр филе для рыбы , это дегать в этой бочке меда , грубо и нарочита . пропорции конешно как правомерно заметил Дядь Миша , глубого дремлят , центр композиции он сам за себя должен говорить , а не ктото о нем , на то он и центр ! ну и цвет конешно , синий это холод равнодушие инертность самодостаточность иными словами и и тд .
а кого мы представляем себе в спасителе , ? маму папу заботу о нас дом очаг тепло солнце жизнь .... поэтому в церковном убранстве так много золота , и красных камней , это цвет бога , тепла и солнца .
нечего личного просто взгляд со стороны, буду очень рад если и о моих постах тута также ктото будет говорить обоснованно и конструктивно а не просто потому что думая что у них ригель длиннее p/s : { #div >p { это был бесплатный милиондолоровый совет} на java языке };