https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 202 203 204 205 206 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

самсон,
Федор! Рынок, это здоровая конкуренция, здоровая конкуренция это прогресс, сам по себе гильош это только малая часть, еще и модель надо.....поодумывать и чисто на дурняка не прокатит, а подорвать ч по определегию не могу, я аообще в другом мире живу, и никак на ваши там дела не повлияю, сам по суди готовый станок показываю,
Там делов... три дня без пива.... а не хотя т делать, вот дай готовый штамп и все .... а как я его сделаю?
....а ты как генерал, ничего не знаю и знаьь не хочу а к утру сделать и доложить....
ну не генерал конечно, но ты любому незнакомому человеку который тебе писал про штихель, чертжи посылал , консультировал. тратил кучу времени. в гильоше с эмалью ты сейчас , а я помню как все начиналось. вот и получилось что я первый кто на отказ нарвался. а мы особисты интересуемся, разве это справедливо ? :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 19.01.2016 12:03:06)
Сергей Вальтман,
cкромно интересуюсь, а про штампик то чего ?
Так ты Янису закажи, он тебе на 3Д нарисует какой захочешь)))) на 3 д все можно сделать. ....
ты видел мою тему и читал что спецы сказали. прожженый с пластины штамп , по качеству будет хуже чем вырезаный на станке. правда я за сутки до этого , сам сообразил. а спластиной проблем нет, Миша все может
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
ну не генерал конечно, но ты любому незнакомому человеку который тебе писал про штихель, чертжи посылал , консультировал. тратил кучу времени. в гильоше с эмалью ты сейчас , а я помню как все начиналось. вот и получилось что я первый кто на отказ нарвался. а мы особисты интересуемся, разве это справедливо ?
Федор!  Не справедлив ты ко мне..... ты слышал чтоб я хоть один пневмоштихель сделал на продажу?
Про то как делать  я тебе расскажу и подскажу и как пантограф собрать,  и как лучше поверхность сохранить на штампе и все что не спросишь...но штамп не сделаю,  ты не представляешь как мне катострофически не хватает времени,  на всех моих тараканов,  никакого покоя от них нет..... а ты хочешь чтоб ч занялся тем что мне не нравится....
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 12:08:15)
Цитата
Сергей Вальтман,
Так ты Янису закажи, он тебе на 3Д нарисует какой захочешь)))) на 3 д все можно сделать. ....
ты видел мою тему и читал что спецы сказали. прожженый с пластины штамп , по качеству будет хуже чем вырезаный на станке. правда я за сутки до этого , сам сообразил. а спластиной проблем нет, Миша все может
Федор,  ты всех послушай это правильно,  но я тебе сказал сразу,  со штампом ты в тупик зайдешь, ты слышишь свое чтото все время, может потом и поймешь о чем я,  тогда и напомню, меня всегда когда говорю в серьез никто не воспринимает,  я тебе дал три варианта,  рабочих,  а ты уперся в этот штамп, представь ситуацию, вот я сделал штамп....
Ты как разогнался, кредиты то да се под развитие (образно) а меня за грехи раз!  И поразил Господь,  то что я неслух и баран упрямый, а энергетика пошла наружу и штам раз!!!! и треснул.......и все! !!!!!! Ты попадаешь наглушняк. ..... вот по этому у меня стратегия,  основные фонды должны быть свои, и наработки,  иначе по закону мерфи папандос будет обеспечен.... ро этому я не  спеша пожую травки,  медленно спущусь и все успею))))
Изменено: Сергей Вальтман - 19.01.2016 12:49:48
Пользователь

Ага,  и яйки мне никто выкрутить не сможет,  потому как экономически я зависим  только  от расходников, при необходимости есть чем заменить.....
Изменено: Сергей Вальтман - 19.01.2016 12:41:15
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 19.01.2016 12:12:33)
Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 12:08:15)
Цитата
Сергей Вальтман,
Федор, ты всех послушай это правильно, но я тебе сказал сразу, со штампом ты в тупик зайдешь, ты слышишь свое чтото все время, может потом и поймешь о чем я, тогда и напомню, меня всегда когда говорю в серьез никто не воспринимает, я тебе дал три варианта, рабочих, а ты уперся в этот штамп, представь ситуацию, вот я сделал штамп....
Ты как разогнался, кредиты то да се под развитие (образно) а меня за грехи раз! И поразил Господь, то что я неслух и баран упрямый, а энергетика пошла наружу и штам раз!!!! и треснул.......и все! !!!!!! Ты попадаешь наглушняк. ..... вот по этому у меня стратегия, основные фонды должны быть свои, и наработки, иначе по закону мерфи папандос будет обеспечен.... ро этому я не спеша пожую травки, медленно спущусь и все успею))))
тут и спорить не чего. все правильно, с любым делом можно пролететь. опыт огромный имею, и такое тоже случалось.

Цитата

Ага, и яйки мне никто выкрутить не сможет, потому как экономически я зависим только от расходников, при необходимости есть чем заменить.....
вот, вкладывался в оборудование, и все свое. сам себе хозяин. правильные вложения. с оборудованием у меня все в полном порядке. вопрос в том, как слезть с темы изготовления трудоемких , требующих долгого времени вещей. это очень сложно и долго. каждая вещь в одном экземпляре, она просто съедает часть меня и времени жизни. да, стоит конечно денег. но выматывает все силы. каждая это марафон, многоэтапный. кусок жизни. отсюда мысли как все упростить. штамповка позволяет это как раз. да и гильош там нужен ли ? уже не знаю. может и нет. нет пока четкой линии движения, мало времени, в окончательном виде , еще не оформилась эта идея.ты же читал ,что говорил Басма, а он наверное сотни тысяч предметов сделал. как прочитал что даже купив новый пресс, а он на следующий день кирдык, дальше ремонты....   у него то начиная со станка на котором он штампы выжигает, до прессов и оснастки. опыт гиганский .он все четко расписал. я внимательно выслушал. а ладно ,пойду сделаю чего нибудь для музея  :brows:
Пользователь

Воооооот!  А тем более ты в своем деле профессор! !! Это все равно как я полезу в тридешку,  за Янисом не угонишся,  только умрешь уставший))) а так,  по плаванию в своем болоте,  тоже опыт имею.....  да и нельзя все охватить......
Ты думаешь почему я всякие железки простыми придумываю,  чтоб и всегда можно было ремонтировать,  а так мне вот надо даже эмаль,  надо ждать,  когда расходники заказать,  нет магазинов рядом,  на 600км от меня ближайший,  хотя в областном есть чета,  но фигня а нормальный в Екб а это около 800 -900.....
Вот и тебе свое просто надо технологически соввершенствовать,  и все пучком будет.......
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

вопрос в том, как слезть с темы изготовления трудоемких , требующих долгого времени вещей.
А зачем? Нужно просто оптимизировать тех. процесс. Либо брать больше денег и устраивать себе миниотпуска каждые два месяца.

Цитата

каждая вещь в одном экземпляре, она просто съедает часть меня и времени жизни. да, стоит конечно денег. но выматывает все силы. каждая это марафон, многоэтапный. кусок жизни. отсюда мысли как все упростить.
А что конкретно не устраивает? Работа - она и в Африке работа. Может у тебя просто депрессия? :)
Пользователь

Федор, про марафон.... у меня тоже бывает, очень редко))) когда забодаюсь и все достанет...., но у меня есть волшебная таблетка))))
Я в таких случаях вспоминаю предыдущее место работы)))когда то в ночь вызовут то авария,  ботинки дымятся,  от настила,  скажем кран мостовой над печью накрылся,  пьешь воду литрами а с тебя как из душа все выливается,  а делать надо,  и зарплата копейки... и люлей от начальства,  только уворачивайся)))
Ты знаешь,  аж прям вздохнешь как тесные ботинки снял, по этому мне все время хорошо! ! Или очень хорошо! !! А когда наши в мастерне начинают жаловаться на жару,  я только гыгыкаю)))
Так что если у тебя есть возможность делать да еще за бабки,  ты уже счастлив)))Просто не догадываешся))))
Ты лекцию готовь как нибудь,  повпитываем)))умностей)))
Пользователь

Цитата

Вот и тебе свое просто надо технологически соввершенствовать, и все пучком будет.......

Цитата

А зачем? Нужно просто оптимизировать тех. процесс.                                                                            
я то же за технологическое совершенствование и оптимизацию тех.процесса
вот приходит к вам человек и говорит( на полном серьезе) , мне в баню ковшик сделай вот такой , ну или наподобие, ну или братину , нам с ребятами пива пить чтоб по кругу. или утку такую большую и еще как бы с утятами маленькими, чтоб черпать водку. показывает , вот говорит ,фотка , мне нравится. ну можно покруче. не вопрос бабки.

вот такая речь. и вот такая фотка из интернета
а я буду признателен за дельный совет по оптимизации  :)
17.JPG (43.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: самсон - 19.01.2016 16:43:50
Пользователь

Андрей, надеюсь ты вернешся , с рекомендациями :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

не вопрос бабки.    
Тут два варианта после таких слов:
1. Я озвучиваю сумму и заказчик давится слюной и убегает.
2. У меня проходит депрессия.
 :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:

Цитата

а я буду признателен за дельный совет по оптимизации
Технологическая база какая?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 19.01.2016 16:38:09)
не вопрос бабки.

Цитата
(самсон 19.01.2016 16:38:09)
Технологическая база какая?
технологическая база полная для изготовления. хоть литьем тонкостенным хоть с проката
Пользователь

Цитата

Воооооот! А тем более ты в своем деле профессор! !! Это все равно как я полезу в тридешку, за Янисом не угонишся, только умрешь уставший))) а так, по плаванию в своем болоте, тоже опыт имею..... да и нельзя все охватить......
Ты думаешь почему я всякие железки простыми придумываю, чтоб и всегда можно было ремонтировать, а так мне вот надо даже эмаль, надо ждать, когда расходники заказать, нет магазинов рядом, на 600км от меня ближайший, хотя в областном есть чета, но фигня а нормальный в Екб а это около 800 -900.....
Вот и тебе свое просто надо технологически соввершенствовать, и все пучком будет.......
подумал я. действительно , не надо штамп с гильошом. он мне опять все усложняет.все заморочки снова от него возникли. навалом простых вариантов псевдогильоша , да и это не везде нужно
Изменено: самсон - 19.01.2016 18:52:15
Пользователь

Цитата
вот такая речь. и вот такая фотка из интернета
вощем надо тебе добрый дядя Федор садиться на тук- тук и ехати оттопыриться с ДЛ ))) побухаете , а потом..........
Брат ДЛ тебе флешку должен вставить в голову и скачать , как сделать 4-5 осевик , но с полем твоего самсоновского размаха и запроса , купишь китайскава железа , соберешь , либо найдешь кого , либо сам начнеш эту чашку фрезить , а с литьем и эмалью у тебя проблем нет и кабаши накатать тоже дело плевое...............
а потом и матрицы с воска резать под бронзу - басму свои оклады давить и начнетсяч не жисть а сказка , все по карманом суешь а оно само режет , без праздников и похмелок...................
Изменено: Сергей Вальтман - 19.01.2016 19:15:00
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 14:49:37)
Воооооот! А тем более ты в своем деле профессор! !! Это все равно как я полезу в тридешку, за Янисом не угонишся, только умрешь уставший))) а так, по плаванию в своем болоте, тоже опыт имею..... да и нельзя все охватить......
Ты думаешь почему я всякие железки простыми придумываю, чтоб и всегда можно было ремонтировать, а так мне вот надо даже эмаль, надо ждать, когда расходники заказать, нет магазинов рядом, на 600км от меня ближайший, хотя в областном есть чета, но фигня а нормальный в Екб а это около 800 -900.....
подумал я. действительно , не надо штамп с гильошом. он мне опять все усложняет.все заморочки снова от него возникли. навалом простых вариантов псевдогильоша , да и это не везде нужно
уряяяяя!!!! он меня услышал !!! а прикольно,  убил бы время на свои штампы , а они не пошли.......... а это у тебя все есть уже и сам ты заточен под это...................
а вообще тебе не штампы надо а тесные ботинки , в таких педалях неделю погоняешь , потом  снимешь ну так хорошо)))
Пользователь

Цитата
хорошо сказано))))))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 19.01.2016 16:38:09) вот такая речь. и вот такая фотка из интернета
вощем надо тебе добрый дядя Федор садиться на тук- тук и ехати оттопыриться с ДЛ ))) побухаете , а потом..........
Брат ДЛ тебе флешку должен вставить в голову и скачать , как сделать 4-5 осевик , но с полем твоего самсоновского размаха и запроса , купишь китайскава железа , соберешь , либо найдешь кого , либо сам начнеш эту чашку фрезить , а с литьем и эмалью у тебя проблем нет и кабаши накатать тоже дело плевое...............
а потом и матрицы с воска резать под басму свои оклады давить и начнетсяч не жисть а сказка , все по карманом суешь а оно само режет , без праздников и похмелок...................
делать литьем, возможности несопоставимые с штамповкой. литье, это все что угодно. литье всему голова.
а оклады все разные , потому что размер икон и сюжет разный. поля разной ширины, есть ковчег или нет его .  то есть, невозможно сделать некий универсальный оклад и его штамповать. на каждую своя разметка и прочее. каждая индивидуально. венцы тоже самое. каждый он индивидуален. массовка не прокатит.басма это хорошо, но она применима до 17 века включительно. на иконе 19 века , басма ну никак не применима.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 19.01.2016 18:47:29)
Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 14:49:37)
уряяяяя!!!! он меня услышал !!! а прикольно, убил бы время на свои штампы , а они не пошли.......... а это у тебя все есть уже и сам ты заточен под это...................
а вообще тебе не штампы надо а тесные ботинки , в таких педалях неделю погоняешь , потом снимешь ну так хорошо)))
вот ты смеешся, а сам посмотри , вот ты станок создавал, с резцом , с заточками определялся, учился резать.ну в целом, ушла куча сил и нервов, что бы от задумки до результата дойти.  это специальный настрой и мотивация. а тебе сейчас без продыху, другой станок надо создавать, доделаешь , другой..... и все каждый раз , новое и штучное. вот так и у меня. зачастую , технологии создать нужно. нет ее . была когда то , а теперь нет. негде спросить, негде почитать. знал бы ты, сколько хитрых техник изобрести пришлось. прям из космоса :biggrin:
Пользователь

Цитата
вот ты смеешся, а сам посмотри , вот ты станок создавал, с резцом , с заточками определялся, учился резать.ну в целом, ушла куча сил и нервов, что бы от задумки до результата дойти.это специальный настрой и мотивация. а тебе сейчас без продыху, другой станок надо создавать, доделаешь , другой..... и все каждый раз , новое и штучное
нееее не нервничал, наоборот интересно, ты не представляешь как я в охотку  сварочкой  поварил да болгаркой попилил,, прямо молодые годы))) кстати электроды тогда лучше были , так же как и девки))) и главно , электроды изготовлены на импортном оборудовании , а шлаку (((( шов плохо просматривается, толи дело  раньше были,  сами варили))) это вот с пневмухой там да ))) приходилось отбиваться , но мы не сцым с трезоркой на границе, дык я уже задумался про другой )))  чтоб само значит  мне .......... но это уже узкоспециальное под мыслю................
261 страница 1 ... 202 203 204 205 206 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13