https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 201 202 203 204 205 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 18.01.2016 22:40:55)
Цитата
(KruzoS 18.01.2016 22:30:42)
(Задумчиво так...) А не съездить ли мне в Питер, в феврале? Что-то засиделась я в Риге...
отчего же не съездить мадам, у нас хорошо, и похолоднее и солнца поменьше
Да я в курсе! Ровно год назад была - все пять дней дождь лил! А летом свезло, погуляла
о , лето было хорошее , началось в августе. сняли куртки. неделю загорали. два раза искупался. :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 18.01.2016 22:38:19) понятно что иконы делать собираешся, понятно прориси понадобятся
Культовые вещи нужно, конечно, по правилам делать, но изделия Ю. Федорова можешь смело за эталон брать, он на митрополита немало работал. А режет он на пластике каком-то коричневом, точно не знаю, что за пластик. А эксклюзив у него на разных материалах -- кость, дерево...
ладно. это уровень твоих камей ? :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 1
Цитата

Цитата
(KruzoS 18.01.2016 23:03:54)
Цитата
(самсон 18.01.2016 22:40:55)
Цитата
(KruzoS 18.01.2016 22:30:42)
(Задумчиво так...) А не съездить ли мне в Питер, в феврале? Что-то засиделась я в Риге...
отчего же не съездить мадам, у нас хорошо, и похолоднее и солнца поменьше
Да я в курсе! Ровно год назад была - все пять дней дождь лил! А летом свезло, погуляла
о , лето было хорошее , началось в августе. сняли куртки. неделю загорали. два раза искупался.
Я на День ВМФ была, тож погодка не подвела!  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
ладно. это уровень твоих камей ?
Он такие тексты режет, у меня бы терпения не хватило. И как скульптор он посильней.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(самсон 18.01.2016 22:38:19) понятно что иконы делать собираешся, понятно прориси понадобятся
Культовые вещи нужно, конечно, по правилам делать, но изделия Ю. Федорова можешь смело за эталон брать, он на митрополита немало работал. А режет он на пластике каком-то коричневом, точно не знаю, что за пластик. А эксклюзив у него на разных материалах -- кость, дерево...
Не воск феррис фиолет,  а что то другое? это же зольность должна быть малая или он ррямо с пластика резинит?
Пользователь

Михаил,  а Вы можете узнать у него, что это за воск или пластик?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 18.01.2016 23:09:16) ладно. это уровень твоих камей ?
Он такие тексты режет, у меня бы терпения не хватило. И как скульптор он посильней.
посмотрел сайт. обнаружил штампованые иконки, с литыми напаяными навершиями. по 3000 р. тема хорошая.это я про штамповку в целом как направление. качество работы скульптора посмотреть не удалось. фото крохотные. класные сережки, с эмалькой, веселенькие  :)   . ага Сергей, иди учись тоже сможешь такие сделать , вот уж весь форум то порадуется  :biggrin:   rofl   rofl   rofl  
тебя еще интересует из какого пластика это создается, или полегчало, отпустило???   :)  
я в восхищении Мишиным чувством юмора  :)
255807777.jpg (0.94 МБ) [ Скачать ]
Изменено: самсон - 19.01.2016 10:58:52
Пользователь

Сергей Вальтман,
с металла образа, это хорошо. есть еще тема иконы финифть. финифть покупать а вот рамки куда ее вставлять, тут простор для творчества огромный. и камни туда и эмаль и гильош. финифть он живая, красивая,  руками сделана. потрясные рамки можешь сделать. просто так. себе на стенку. иконку к иконке. ну потратишь 100 гр серебра на рамку. копейки для тебя. сам дома любоваться будешь. делают ее массово и недорого в Ростове. так и набрать в нете ростовская финифть. у тебя вальцы для гладкого проката наверно 50 мм ширина ?
Пользователь

Ну Федор!  Замечательный ты мужик!  Но почему тебе все ,  подоплека и тайный смысл видится, ты не особистом был? Типа смерша,  ну у меня есть такие передратые из серебряных,  реально работа класс и ручками,  а ты рыбу нашел)))))
И зря ты думаешь что гильош никому не нужен,  у меня пошло сразу, может просто к меня рука легкая?
Клиентке показал,  та глянула и говорит,  ты Серега не тяни,  я максимум недельку смогу терпеть))))
Тут главно знать чего нужно))) сигары или махорку,  шоб не дорого и поядреней)))) думаю летом не до рыбалки будет)))
Пользователь

Цитата
качество работы скульптора посмотреть не удалось. фото крохотные.
Чай не дурак,  чтоб здешников кормить......
Пользователь

Цитата

Ну Федор! Замечательный ты мужик! Но почему тебе все , подоплека и тайный смысл видится, ты не особистом был? Типа смерша, ну у меня есть такие передратые из серебряных, реально работа класс и ручками, а ты рыбу нашел)))))
И зря ты думаешь что гильош никому не нужен, у меня пошло сразу, может просто к меня рука легкая?
Клиентке показал, та глянула и говорит, ты Серега не тяни, я максимум недельку смогу терпеть))))
Тут главно знать чего нужно))) сигары или махорку, шоб не дорого и поядреней)))) думаю летом не до рыбалки будет)))
особистов бывших не бывает.это навсегда. а что гильош никому не нужен говорю, так это что бы тебе пинка слегонца отвесить , иногда. за твое безобразное поведение это я про штамп с гильошом  :)
а что его у тебя по таким ценам будут даже оптовики брать, никаких сомнений нет.
вот еще прикол, сам подумай. это ты реально подрываешь рынок изделий с гильошом. а орал на меня, Я ТЕБЕ ШТАМП ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ, ПОНЯЛ ? КОРОЧЕ ТАК...  РЕБЯТАМ СРАТЬ И РЫНОК ПОДРЫВАТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ.  ну я так скромненько и довел ситуацию до полного абсурда. гильош штамп.
кстати со штампом как то некрасиво у нас получилось , не передумал ? :)
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(самсон 19.01.2016 10:30:03) качество работы скульптора посмотреть не удалось. фото крохотные.
Чай не дурак, чтоб здешников кормить......
Вот не надо этого :no:  возле 3Дшников как раз то все и кормятся, сдирают с хороших моделей резинки и выдают за свое.
Пользователь

Сергей Вальтман,
рыбу я нашел в каталоге на сайте скульптора ,который Миша рекомендовал как эталонный. у которого тебе поучится посоветовал. на меня то че наезжаешь... :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 11:12:47)
Цитата
(самсон 19.01.2016 10:30:03) качество работы скульптора посмотреть не удалось. фото крохотные.
Вот не надо этого возле 3Дшников как раз то все и кормятся, сдирают с хороших моделей резинки и выдают за свое.
совершенно верно. у тебя Янис лучшие иконки. если надумаю в штамповку двигаться, только тебе закажу.
Пользователь

Цитата

Михаил, а Вы можете узнать у него, что это за воск или пластик?
Пластик и холодная резина. Мне мягкие материалы не нравятся. Я из воска грубо делаю, отливаю, и в металле уже довожу. Мне из камня проще, чем из воска делать. У всех предпочтения свои. А вот Роберт умеет с воском чудеса творить.

Цитата
Это не первые шахматы, сделанные этой фирмой. У меня есть свое понимание о том, почему их сделали. В фильме Анна говорит о том, что главным художником был Роберт Мельников. Парень очень одаренный, хороший скульптор, и воск -- его стихия. Но особое его пристрастие -- "оловянные" солдатики, это у него с юности, а может, и с детства. Когда в Мухинском учился, все училище своими солдатиками удивлял. Эта работа делалась не под клиента, а под мастера, и мне это абсурдом не кажется. Так что базар о том, что еще кто-то мог бы такие-же сделать, да еще и в одиночку, это бред -- самая настоящая авторская, по-настоящему ювелирная, работа, сделанная на высоком уровне мастерства. О точной передаче исторических подробностей костюмов и оружия я уже и не говорю.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 11:12:47)
Цитата
Вот не надо этого возле 3Дшников как раз то все и кормятся, сдирают с хороших моделей резинки и выдают за свое.
Не все,  Федоров например,  есть и еще, я тоже пока ни разу на 3 д ничего не заказывал, может и придется когда, но до сегодняшнего дня нет.....  :no:  
С готовых ширпотребовских для ювелиров делаю резину  ,  а с камнями или там еще чего, руками обхожусь, потому как мне если за резку отдать, потом сидеть все это доводить, видел ребятам присылали,   время деньги прикинуть,  за те же бабки считай и делаешь,  таких нет способностей чтоб как Федоров резать,  но по этому под свои способности и делаю изделия, какие уж есть но  свои ......
Изменено: Сергей Вальтман - 19.01.2016 11:54:44
Пользователь

Сергей Вальтман,
cкромно интересуюсь, а про штампик то чего ? :)
Пользователь

самсон,
Федор!  Рынок,  это здоровая конкуренция,  здоровая конкуренция это прогресс, сам по себе гильош это только малая часть,  еще и модель надо.....поодумывать и чисто на дурняка не прокатит, а подорвать ч по определегию не могу,  я аообще в другом мире живу,  и никак на ваши там дела не повлияю,  сам по суди готовый станок показываю,
Там делов... три дня без пива.... а не хотя т делать, вот дай готовый штамп и все .... а как я его сделаю?
....а ты как генерал,  ничего не знаю и знаьь не хочу а к утру сделать и доложить....
Пользователь

Цитата
совершенно верно. у тебя Янис лучшие иконки. если надумаю в штамповку двигаться, только тебе закажу.
3-Д такой же инструмент, как и другие, кто чем лучше владеет, так и делает. Там, где правильная геометрия, 3-Д бесспорные преимущества имеет. Если бы молодым был, сел бы эти технологии осваивать. Сама программа, без Яниса ничего сделать не может...
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
cкромно интересуюсь, а про штампик то чего ?
Так ты  Янису закажи,  он тебе на 3Д нарисует какой захочешь)))) на 3 д все можно сделать. ....
261 страница 1 ... 201 202 203 204 205 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13