https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Проблемы эмали на латунь , Технология эмалирования латуни/томпака
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 63 / 0
Взялась сделать заказ из латуни. Две детали : штампованное основание и литьевая накладка.
Эмаль английская, О114. Это выбор заказчика. Заказ выполнялся другим эмальером, то есть прецендент успешного исполнения есть.

Проблемы:
1) эмаль чернеет
2) эмаль слетает

P. S. Всем желающим узнать,  зачем взялась за такой  проблемный заказ (цветмет ) обязательно отвечу после успешного или неуспешного завершения работы
Развернуть ⇓
image.jpg (1.08 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Сергей Вальтман,
К сожалению со временем туго.  Завтра сдаваться надо, а уже ночь на дворе однако.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Цитата

Цитата
(РЕСТАВРАТОР003 25.09.2015 05:25:48)
Ну все я победил латунь ! меня осенила ложу на прямую без золочение и омеднение итп все проста !дядя Валера рубинчик ложится на прямую
Фото в студию!
Изменено: РЕСТАВРАТОР003 - 26.09.2015 21:19:18
STEPORIGINAL
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Простите мне мою недоверчивость, но разве на "Заслуженный Работник МВД" когда-нибудь делались латунные накладки? Про медно-никелевый сплав знаю. Латунь - не, не слышал. А знак "тульского оружейно-технического училища" у Вас на фотографии никак не выглядит латунным. Может, у Вашего фотоаппарата такая цветопередача?.. В любом случае, чем так класть эмаль на латунь, как у Вас на ТОТУ - лучше ничего не делать.
С ув.
Пользователь

Голосов: 63 / 0
Добрый день всем.
Выкладываю результаты работы.
Эмаль пришлось поменять, так как первоначальная не подходит для латуни. Вторая эмаль изначально, при моих самостоятельных попытках, также слетала вчистую.

Особая благодарность и уважение КМД-5833 за участие, внимательное отношение и качественные советы.
Технологию опубликовать не смогу, так как предложенный способ не является моей интеллектуальной собственностью. Большая просьба к форумчанам принять такое решение с пониманием, так как для этого есть очень веские и обоснованные причины.  Но к кому адресно обратиться ищущему - понятно из моего письма.  
image.jpg (493.58 КБ) [ Скачать ]
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Zx11qwerty,
Не смеши народ про интеллектуальную собственность технологии ))))
Сидите там с Валерой на своей собственности и дальше )))
Надо будет и без вас решим эту задачу...
Пользователь

Голосов: 219 / 6
Юрий Бессолов,
но вот что удивительно, как только появляется женщина, тут же Валерий, и скайп у него, и обаятельный, и секретов никаких нет, и времени общаться навалом. силен бродяга :)
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Юрий Бессолов,

Юра, тут налицо куча ляпов.  Так положить глухую эмаль это надо постараться. Просто у Елены знаний маловато. Начиная от подготовки шликера до обжига.
Пользователь

Цитата

Юрий Бессолов,

Юра, тут налицо куча ляпов. Так положить глухую эмаль это надо постараться. Просто у Елены знаний маловато. Начиная от подготовки шликера до обжига.                                                                              
Игорь , что то здесь не стыкуется ну никак.  сам посмотри тему. там в начале ее , есть фото , так наша автор темы, говорит что это ее работа. ну а значек ты видишь. тебе ничего странным не кажется?. и опять спасибо великому КМД-5833 , и только благодаря ему родился шедевр, исключительно благодаря неким инопланетным технологиям . которые настолько секретны, что агенты спецслужб вообще не выключают компьюторы ловя каждую новую нанотехнологию что в теме появляется. в известных местах весь этот цирк называется одним словом. ПОСТАНОВА. а мы зрители , но без таких Валериных движений , раздел эмаль, просто умирает. пущай развлекается , для нас же старается в конце концов. думаю пора поаплодировать. аплодисменты режисеру
  :)  

вот ссылка на ее работу

http://www.jportal.ru/forum/forum9/topic16312/message263208/#message263208
Изменено: самсон - 29.09.2015 16:27:35
Пользователь

самсон
Федор привет! Ну да, эмаль на медальоне положена вполне профессионально. Там видно скол, но это мог монтировщик ломануть эмаль. Ну а значок полная противоположность. Тем более глухая, с которой проблем не должно быть никаких у эмальера, который прекрасно ложит прозрачную эмаль. Да и подготовка шликера, видно что перед помолом не был удален Черный (подгоревший)  слой эмали с плитки.Судя по этим пятнам помол слишком крупный. Налицо явный пережог. Видно раковины. В общем эти две цацки сделаны двумя людьми  с разным уровнем профессионализма.  
Пользователь

IgIg,
привет Игорь. дурят нас , шалунишки :)
Пользователь

самсон,
Федор, а Валера тут с какого боку?
Пользователь

Голосов: 61 / 2
самсон,
Для автора.  Старые говаривали:  " Ум человеческий имеет приделы, глупость  же человеческая беспредельна!!!  Отдельное спасибо от агентов НКВД и других спец.служб всезнающему и без проблемному автору.   Эта Елена от вас бы до смерти умных советов наверное ждала бы и шансов получить ответ от бывалых мизерные . А  в отношении  ПОСТАНОВКИ ,то ту ты угадал . Тебе особо повезло , ты оказался в первом ряду. На последок стань перед зеркалом и поаплодируй  , возможно попустит и  полегчает.   Тебе бы книжки про шпионов писать, за гонорары жил бы на Мальдивах без забот, а ты про технологии рассуждаешь . Не теряй времени,  берись за перо!!  Успехов на литературном поприще.   (это так просто  совет , ничего личного) Привет от режиссёра.
Пользователь

Цитата

самсон,
Федор, а Валера тут с какого боку?
Игорь, так ты подумай , проанализируй.  :)

Особая благодарность и уважение КМД-5833 за участие, внимательное отношение и качественные советы.
Технологию опубликовать не смогу, так как предложенный способ не является моей интеллектуальной собственностью. Большая просьба к форумчанам принять такое решение с пониманием, так как для этого есть очень веские и обоснованные причины. Но к кому адресно обратиться ищущему - понятно из моего письма.
Пользователь

Цитата

самсон,
Для автора. Старые говаривали: " Ум человеческий имеет приделы, глупость же человеческая беспредельна!!! Отдельное спасибо от агентов НКВД и других спец.служб всезнающему и без проблемному автору. Эта Елена от вас бы до смерти умных советов наверное ждала бы и шансов получить ответ от бывалых мизерные . А в отношении ПОСТАНОВКИ ,то ту ты угадал . Тебе особо повезло , ты оказался в первом ряду. На последок стань перед зеркалом и поаплодируй , возможно попустит и полегчает. Тебе бы книжки про шпионов писать, за гонорары жил бы на Мальдивах без забот, а ты про технологии рассуждаешь . Не теряй времени, берись за перо!! Успехов на литературном поприще. (это так просто совет , ничего личного) Привет от режиссёра.
ну привет, привет :)
Пользователь

КМД-5833,
Отдельное спасибо от агентов НКВД и других спец.служб всезнающему и без проблемному автору.

да пожалуйста. песенка у нас была такая шутливая :

я сегодня поймал чифириста
запишите меня в КГБ :)
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата
Технологию опубликовать не смогу, так как предложенный способ не является моей интеллектуальной собственностью. Большая просьба к форумчанам принять такое решение с пониманием, так как для этого есть очень веские и обоснованные причины.
Другого ответа я и не ожидал. И это правильный ответ. Если бы КМД-5833 имел желание обнародовать свои методы подготовки латуни, то сделал бы это сам, в процессе обсуждения.

Цитата

Zx11qwerty,
Не смеши народ про интеллектуальную собственность технологии ))))
Сидите там с Валерой на своей собственности и дальше )))
Надо будет и без вас решим эту задачу...
https://youtu.be/tJKnju02c3U

Цитата

Юрий Бессолов,
но вот что удивительно, как только появляется женщина, тут же Валерий, и скайп у него, и обаятельный, и секретов никаких нет, и времени общаться навалом. силен бродяга
Может это потому, что женщины лучше умеют слушать? У меня с ним тоже была весьма интересная беседа по скайпу. И работы он мне свои показывал. Нормальный человек.

Цитата

Юрий Бессолов,

Юра, тут налицо куча ляпов. Так положить глухую эмаль это надо постараться. Просто у Елены знаний маловато. Начиная от подготовки шликера до обжига.
Видел бы ты, как у меня получилось положить эмаль на латунь   :biggrin:  . Ещё хуже, чем в первом посте. А на серебро, золото, тампак кладу и никто не жалуется  :) . У самого-то как, получается на латунь положить?  :)
Изменено: Streptocid - 29.09.2015 17:29:31
Пользователь

ребята, а давайте поддержим Валерия. вот смотрите что он хочет. никто же не сомневается в его профпригодности. он хочет школу открыть , по скайпу обучать технике эмалей. за деньги разумеется. отсюда и скрытность доходящая до абсурда , и подколы форумчан как следствие этого. знаниями он переполнен , да и деньги не лишние, это понятно. так веду я к тому ,что надо ему просто решится и дать ясное , понятное обьявление, так и так, обучу техникам эмали. и на этом форуме и на других дать обьявление. нафига ходить сложными путями, когда можно напрямую. а так выходит какая то слишком замысловатая реклама.  надо наконец решится, и открыть эту школу. нет ни каких сомнений, что Валерий с этим справится.
Пользователь

самсон,
Есть пословица: Лучшие друзья- это бывшие враги! Будем ждать пока страсти улягутся.  А Валеру я знаю.  И он пытается помочь людям которые общаются с ним на профессиональном языке (Термины). Он не рассказывает а подсказывает, чтобы человек понял сам процесс. А если человек не знает элементарного-то тогда о чем речь. Пообщайся с ним по скайпу,  мнение будет другое.
Пользователь

Цитата
он хочет школу открыть , по скайпу обучать технике эмалей. за деньги разумеется
Ему больше делать нефиг!?   Первый раз слышу! Федор опять прикалываешся!!!
Пользователь

IgIg,
так в том то и дело что спрос на консультации и обучение будет. почему платные курсы иностранного языка это нормально а по эмалям нельзя что ли. всем известно сколько денег , сил и времени надо потратить на обучение. почему просто не заплатить. я это на полном серьезе. Игорь, сам посмотри сколько всего людей участвует в теме эмали, хорошо если десяток наберется. про какую то конкуренцию смешно даже думать. выскажись тоже в поддержку школы. мой голос **ЗА**
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13