https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Проблемы эмали на латунь , Технология эмалирования латуни/томпака
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 63 / 0
Взялась сделать заказ из латуни. Две детали : штампованное основание и литьевая накладка.
Эмаль английская, О114. Это выбор заказчика. Заказ выполнялся другим эмальером, то есть прецендент успешного исполнения есть.

Проблемы:
1) эмаль чернеет
2) эмаль слетает

P. S. Всем желающим узнать,  зачем взялась за такой  проблемный заказ (цветмет ) обязательно отвечу после успешного или неуспешного завершения работы
Развернуть ⇓
image.jpg (1.08 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Федор привет! А вот меня терзают смутные сомнения.
Пользователь

Голосов: 219 / 6
Цитата

Сергей Вальтман,
Сережа глухие эмали не в счет! Речь о прозрачных. И не забывай о КТР.
да да КТР , только не забывай КТР, думай о КТР, медитируй КТР, забудь что ты опытный ювелир, беги за учебниками, поступи в детсад, учись, учись, читай книги.и повторяй как мантру КТР КТР КТР
он спрашивает как каплю стекла расплавить ?
да нифига он не спрашивает. фото выложил. следовательно плюхнул.  :)
Пользователь

Голосов: 219 / 6
IgIg,
привет Игорь, его уже снисходительно похлопывали по плечу . и что вышло, и здесь так будет rofl
Пользователь

Голосов: 61 / 2
 А как хорошо всё начиналось!! Дорогие доброжелатели , не сочтите за труд, окажите помощь правильным советом!! И сразу все кинулись активно с свойственной агрессивность помогать. Главное чтобы  при такой помощи  самому остаться целым, и сильнее искусать рядом присутствующего!  Ну а там шаг влево , шаг вправо ведь мы же не в тюрьме  (  и это уже не плохо), ну в общем как получится, ну как всегда. И вопрошатель сразу ощутил помощь и получил нужный  и правильный для решения своей проблемы совет.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
КМД-5833,
Валера, я тебе честно скажу, когда я тебя подкалываю, это не со зла.
Просто, действительно, есть в тебе такая черта, что ты любишь нагнать тумана...
А подкалывать я по жизни люблю, это моя черта )))
Сам понимаешь, что я тебе по эмали ничем помочь не могу. Мог бы, обязательно подсказал.
Местный народ меня хорошо знает, а с тобой недавно познакомились, так что в случае чего, не обижайся, ок?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

IgIg,
привет Игорь, его уже снисходительно похлопывали по плечу . и что вышло, и здесь так будет
Неее, ну раньше скок, гоп не говорю) но одно могу сказать , чо получится с народом поделюсь, я не шкаф и не музеей . хранить секреты от друзей))) темболя от меня никак не убыват))
Пользователь

Цитата
Вам же хорошо известна разница между эвтектикой и эвклиптикой, пардон с Вашихже слов взято(
http://www.jportal.ru/forum/forum79/topic13589/message265619/#message265619
Нука и хде я тута в эвтектиках не разобралси??? ась? ну в чем в чем))) ну это уж лишка)))
есличо, вот это ,,,))),, это смех)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
КТР КТР КТР
ачо такое с ктр случилося?

тут главное, чтобы эмаль выгибала подложку вовнутрь, а не наружу, потому что эмаль на сжатие сугубее, чем на растяжение

иссё, делов-то...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
эвтектики, гришь? х-хех!

а повытравить их из промеж кластеров и ссё
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

А как хорошо всё начиналось!! Дорогие доброжелатели , не сочтите за труд, окажите помощь правильным советом!! И сразу все кинулись активно с свойственной агрессивность помогать. Главное чтобы при такой помощи самому остаться целым, и сильнее искусать рядом присутствующего! Ну а там шаг влево , шаг вправо ведь мы же не в тюрьме ( и это уже не плохо), ну в общем как получится, ну как всегда. И вопрошатель сразу ощутил помощь и получил нужный и правильный для решения своей проблемы совет.
А гааа))) типа так вас перебивали , что вы не смогли ответ дать про очередную вату в эфире))) но хотели и мы в это свято верим, вот я чесслово верю))
Пользователь

Цитата
а повытравить их из промеж кластеров и ссё
из кластеров )) ето мы попробуем , вот кластеры откапаем в этом во всем)) и дело в шляпе))
Пользователь

Ну вот, всё обговорили и всё обсудили и кто умный и кто не очень ну и кто вообще..... И как гальванику и массу другого разного , правда преимущественно межсобойчик получился, такой в меру доброжелательный ( бывало и хуже) , а вот про барышню  , у которой вопрос возник и забыли!!  Спешу уведомить , что у неё есть сдвиги в работе  и результат , есть основания полагать тоже обязательно будет. Так , что не всё безнадёга!!  А вы говорите латунь, латунь!  И результат Елена обязательно покажет , когда пройдёт стадию эксперимента! Я просто уверен, что  у неё всё получиться. Очевидно раньше не сталкивалась.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Уже доволен!  Сильно, вот только Вашего доверия мне и не хватало! Ну и конечно и мы  и свято верим, ну как без этого, а без этого никак! Искренне благодарствую за доверие ну вот честное слово. Оправдаю. Это я Вам как эмальер , эмальеру обещаю. Желаю успехов в поисках кластеров и  не применно ваты .Успехов.
Изменено: КМД-5833 - 25.09.2015 16:29:22
Пользователь

Цитата
и кто умный и кто не очень ну и кто вообще.....
Ну всех по полочкам разложил , значит самый умный)))
Пользователь

Цитата
Это я Вам как эмальер , эмальеру обещаю. Желаю успехов в поисках кластеров ине применно ваты .Успехов.
да ну не )) это вы рекомендовали раствор целлюлозы в эфире))) чего уж мне к вашим лаврам то ))) не хорошо))http://www.jportal.ru/forum/forum9/topic16759/
памятка ))
. Массовая доля целлюлозы в древесине составляет около 60%, в вате и фильтровальной бумаге - 90%.

Целлюлоза - твердая волокнистая вещество, нерастворимое в воде и органических растворителях. Подобно крахмалу, целлюлоза при нагревании с разбавленными кислотами подвергается гидролизу, образуя глюкозу (C6H10O5) n + nH2O → nC6H12O6.
http://ucheba-legko.ru/education/himiya/lecture_tsellyuloza.html
Как от эмальера эмальеру))))
Изменено: Сергей Вальтман - 25.09.2015 16:46:47
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 25.09.2015 16:25:31) Это я Вам как эмальер , эмальеру обещаю. Желаю успехов в поисках кластеров ине применно ваты .Успехов.
да ну не )) это вы рекомендовали раствор целлюлозы в эфире))) чего уж мне к вашим лаврам то ))) не хорошо))
А где же здесь вопрос из оглавления  темы о эмалировании латуной  заготовки ??   А где предложенный Вами выход из ситуации?  Вот и чудненько поговорили, как эмальер с эмальером. Успехов. Лавры дарю не жалко! Не сожалей о том чего не имею!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 25.09.2015 16:37:23)
Цитата
(КМД-5833 25.09.2015 16:25:31) Это я Вам как эмальер , эмальеру обещаю. Желаю успехов в поисках кластеров ине применно ваты .Успехов.
да ну не )) это вы рекомендовали раствор целлюлозы в эфире))) чего уж мне к вашим лаврам то ))) не хорошо))
А где же здесь вопрос из оглавления темы о эмалировании латуной заготовки ?? А где предложенный Вами выход из ситуации? Вот и чудненько поговорили, как эмальер с эмальером. Успехов. Лавры дарю не жалко! Не сожалей о том чего не имею!
вы их честно заработали)))сами)))
и что предложили кроме туману вы!? никто ниччего не понял)) красиво сползти с ситуации не выйдет, вы же здесь гений химии))))
Изменено: Сергей Вальтман - 25.09.2015 16:50:06
Пользователь

Сергей Вальтман,
Мерси за комплиман!
Пользователь

Цитата

КМД-5833,
Валера, я тебе честно скажу, когда я тебя подкалываю, это не со зла.
Просто, действительно, есть в тебе такая черта, что ты любишь нагнать тумана...
А подкалывать я по жизни люблю, это моя черта )))
Сам понимаешь, что я тебе по эмали ничем помочь не могу. Мог бы, обязательно подсказал.
Местный народ меня хорошо знает, а с тобой недавно познакомились, так что в случае чего, не обижайся, ок?
Да чего уж !  Я сам такой весельчак  , да и добрый в душе. Главное взять  в руки топорик , дождаться как на улице стемнеет и на прогулку . А там завсегда можно у прохожего спросить : "Как пройти в библиотеку??  или " Сколько сейчас градусов ниже нуля??"   Вот так и забавляюсь. Да я и раньше подозревал , что на форуме одни весельчаки , а оно и впрямь так и оказалось. Так , что всё в норме!
Изменено: КМД-5833 - 25.09.2015 17:41:24
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Мерси за комплиман!
Да чего уж там)) с веселым человеком завсегда интересно побалакать))  тем более по теме не колется)) так хоть время весело провести. :drinks:
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13