https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
Контрэмаль на цилиндр
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Доброе утро уважаемые эмальеры!В названии темы скорее предлог "в" нужно ставить,но звучит тогда коряво:)
.....
Имеем:
Цилиндр 925 пробы цельнотянутый.
Длиной 40 мм ,внешним диаметром 5 внутренним 4мм
Внешняя гильошировка
Эмаль 125-127 дулёвская
Задача положить внутрь контрэмаль.
Кто не хочет выдавать свои секретики имеет возможность просто поговорить,если есть желание:)
И ещё интересно кто как делал бы обжиг.Имеется ввиду способ загрузки в муфель:вертикально или горизонтально ,на каких держалках,плитках и т.п
С ув.
Развернуть ⇓
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Мы бояре- народ роботящий.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Мы бояре- народ роботящий.
да ладно бояре...  королева !
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

И живу я давно.                                                                              
Мне это больше всего понравилось, юмористка! )))))
Пользователь

Ссылку на мой сайт завтра выложу.Всем спасибо за внимание. thumbup2
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Лауренция,
Вниманием Вы точно не будете обделены, а ссылку буду ждать с нетерпением всю ночь )))
Пользователь

Лауренция,
С титановой не замкнутой перфорированной трубкой это здорово.Попробую.Спасибо  :)  
....
Однако теорию я так и не постиг.Сужу ещё более вопрос.Ещё более конкретно сформулирую:
Почему "отстреливает"эмаль?Потому что сила внутреннего напряжения эмали превышает силу сцепления эмали с металом.Правильно?
Из за чего возникает напряжение в эмали(?)Из-за разницы коэффициентов альфа.Ну из за разницы коэффициентов теплового линейного расширения.И даже при цилиндрической форме заготовки эту разницу никто не отменял.То есть металл,остывая вводит эмаль в состояние напряжения.И не отскакивает она потому что при правильно подготовленой поверхности ,как я уже говорил,сила сцепления металла с эмалью больше,чем сила внутреннего напряжения эмали.
Теперь возьмём любое внешнее воздействие:удар или перепад температуры.Кто поручится,что сложение этих сил с силой внутреннего напряжения эмали не превысит теперь силу сцепления?
Теперь возьмём тот же цилиндр с контрэмалью.Металл остывая теперь не только растягивает верхний слой ,но и сжимает внутренний.То есть напряжение верхнего слоя ,в случае с контрой,должно быть меньше,чем в случае когда она отсутствует.Ведь металлу теперь "противодействуют"с двух сторон.
То есть теперь надо применить более сильное внешнее воздействие,что бы сложение сил этого внешнего воздействия с силой внутреннего напряжения эмали превысили бы силу сцепления.То есть шансы что эмаль не отскочит возрастают.
То есть с контрэмалью получается надёжнее.
...
Есть в этой теории ошибка?
Изменено: alex xxx - 16.09.2015 00:14:52
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Есть в этой теории ошибка?
да нету в этой теории ошибки...но если этот же вопрос задать уже в третий раз, то уже может появиться)))

в том смысле, что уже пора проверить эту теорию практикой...сделать это корректно (проверить) будет очень непросто, я очень сомневаюсь, что это будет проверено

кстате, металлическая подложка, заневоленная эмалью, некоторое время остывает в пределах температуры отжига

а выйдя за пределы упругой деформации (если к тому есть условия, в чем я очень сомневаюсь) начинает деформироваться пластически

а стеклы - структура аморфная, вязкая, со временем течет, как фторопласт

ну и применить вышеизложенное практически не представляется возможным
Изменено: bazzl - 16.09.2015 14:11:16
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Три раза перечитал .Что то понял,что то нет.
Ну а практикой проверить,это сложно,да.Только на уровне своих субъективных ощущений.
Даже если я сделаю два одинаковых цилиндра один с контрой,другой без,то приложить к ним одинаковые внешнии факторы сложно.Да и погрешность опыта велика.Надо тогда делать десять таких и десять других,что бы снизить вероятность ошибки.Ну вобщем кто изучал  метрологию тот понимает о чём я.:)А делать такое количество ради этого эксперимента-ну это смешно.Пусть для себя каждый сам выбирает с контрэмалью делать или без.
Но  сегодня я " спецом" ронял цилиндр с контрой с высоты сорок сантиметров в металлический поддон.Не  скололась.Ронял раз пять....Но это не опыт.Это так....Лёгкий эксперимент.Может не тем местом падала..
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 5
Алекс -вот что происходит,без контры-пограничный слой взаимодействует с подложкой-это более прочная связь,далее при остывании металл сжимается более чем эмаль-на границе пограничного слоя и поверхностного если возникает сверх конфликт то она отлетает,а контра также взаимодействует-и обычно она должна застыть чуть раньше чем верх,отсель она сдерживает метал на сжатие и метал чуток растягивается тем самым уменьшая напряжение в поверхностном слое  и вот еще что для проверки прочности покрытия положено изделие раза три прокипятить ежели она не отвалится то все гуд....
Пользователь

Цитата

и вот еще что для проверки прочности покрытия положено изделие раза три прокипятить ежели она не отвалится то все гуд....
как правильно ?  изделие в воду и нагреть до кипения или сразу кинуть в кипяток ?
Пользователь

самсон, лучше сразу в мусор кинуть :bash:
Пользователь

А еще есть классный способ угробить готовое изделие-в самом конце, помыть его в ультразвуке. thumbup2  :clap:
Пользователь

Я просто в шоке от таких грамотеев. :bye:
Пользователь

Сайт не буду светить,вчера погорячилась,извините.Просто выложу некоторые фото своих работ. :blush2:
Пользователь

Цитата

А еще есть классный способ угробить готовое изделие-в самом конце, помыть его в ультразвуке.
спасибо понял. сначала молотком, потом в кипяток, потом в мусор, а уж потом в продажу :)
Пользователь

Лауренция,
забыл ультразвук . убейте меня. я туда изделие кидаю rofl
Пользователь

Цитата

Сайт не буду светить,вчера погорячилась,извините.Просто выложу некоторые фото своих работ.
сами сайт найдем. фото очень интересно увидеть
Пользователь

Голосов: 39 / 5
так для сильно грамотных,готовое изделие а не горячее  это для умников,именно для проверки прочности и правильности наложения эмали используется  кипячение в воде......
Пользователь

Цитата

так для сильно грамотных,готовое изделие а не горячее это для умников,именно для проверки прочности и правильности наложения эмали используется кипячение в воде......
да нормально все , я и в лимонке кипятил готовое, и в ультразвук кидал. сдесь все мочат , не обращайте внимания :)
Пользователь

Голосов: 18 / 18
Цитата

Цитата
(Andrey.jewell 16.09.2015 20:05:37)
так для сильно грамотных,готовое изделие а не горячее это для умников,именно для проверки прочности и правильности наложения эмали используется кипячение в воде......
да нормально все , я и в лимонке кипятил готовое, и в ультразвук кидал. сдесь все мочат , не обращайте внимания
Бывает так но не всегда
STEPORIGINAL
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
https://www.traditionrolex.com/13