https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Черные точки на белой эмали , как чистить эмали, азотка, отмучивание и прочее
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0
Майн коллегн! Много белых эмалей исследовал от наших 13,12,10 до фр и англ. Везде присутствует проблема что после обжига на них всегда есть черные точки (фото 1). Пытался побороить отмучиванием в несколько этапов и минут 10 держал в азотке (английскую). После отмучивания точек меньше но все равно есть. После азотки эмаль испортилась (не расплавляется - вроде как флюса в ней вообще не осталось (см.фото 2).
Развернуть ⇓
image.jpg (287.36 КБ) [ Скачать ]
image.jpg (84.42 КБ) [ Скачать ]
Изменено: oji - 05.12.2013 02:57:02
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Цитата

oji,
лично я был бы счастлив если бы дулёвские эмали продавались молотыми.
О чем Вы коллега? Общеизвестно что несвежие молотые эмали не есть хорошо... Об способах хранения есть отдельные главы во всех книгах по эмали. Разве этому не учили на родине финифти?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
oji,
Дело в том, что я учился на практике, книги по эмалям... интересно, а у Бреполя есть какие-то личные эмалевые работы? Я просто не знаю. Состав эмали таков, что она не портится как любое органическое вещество...Конечно я ни с кем спорить не собираюсь, но готов приобрести молотую эмаль 20-ти годовалой давности, только бы не молоть самому.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
oji,  к своему стыду, на родине финифти не бывал и книг про эмали не читал, кроме одной -- Бреполя больше 20 лет назад. Так что спорить не буду, но предпочитаю свеженамолотые. А молотые вообще не покупаю.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Цитата

oji, к своему стыду, на родине финифти не бывал и книг про эмали не читал, кроме одной -- Бреполя больше 20 лет назад. Так что спорить не буду, но предпочитаю свеженамолотые. А молотые вообще не покупаю.
Я тоже не покупаю молотые эмали.Сам натер, проложил, отжег.Белые глухие, только Дулевские и спользую.
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13