https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 >
мое рабочее место
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8

Это Марат - друг. Поехал со мной  из Беларуси в России поработать)))) Помог  сделать мастерскую и поехал обратна ...))) вот те и лицо ювелирной национальности))))) :-D  *beer*
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
to Огрес:  Возьми на всякий случай. Вдруг осмотр окресностей начнется раньше дегустирования самогоночки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Валерий, а что там под микроскопом за токарный станочек? чего делать?
очень хорошо все организовано-все на своих местах, порядок... мой бардак и рядом не валялся...
Пользователь

Это чёта на фотах так красива всё, а на самом деле бардак. Вот тока слежу, чтоб надфиля и другой режущий инструмент не валялся и гонял всегда за это коллег. Это часовой токарный станочек для  рихтовки осей, но у меня он по воску и по латуни бывает. Сделал станину, поставил мотор от швейной машины. Шумит падла.

Мастерских я сделал много и эта видать последняя , тока для себя. В ней старался учесть все минусы и плюсы предыдущих.
Пользователь

Показать стараюсь , как можно облегчить работу. Ножной кран - педаль, насос для подкачки бензина. Такие на всех столах, на трёх.

Пользователь

to surikw:  Да уж, твоя мастерская пожалуй лучшая из тех кто хвастался в этой теме. Не понял, насос для подкачки бензина- это чтобы в бачек бензин подливать?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Да, чтоб в бачёк не лезть при плавке, к примеру. ЛЕвой ногой воздух держу, правой подкачиваю бензин, а ртом матерюсь, когда бензин хреново идёт или из-за давления в бачке или из-за некачественного насоса. А вообще доволен очень, что расставил везде. РАботал ведь и с лягушкой и с компрессорами всякими, даже аквариумные пробовали.
Пользователь

Да уж, любят тебя ,наверное, пожарники с такими приспособами(если чего разберутся). У меня-то с ними отношения добрые, но вот многие сетуют что плохо они к нашему брату относятся.
Пользователь

С трудом верится, что тяжело с пожарниками договориться. В Беларуси у нас с напарником было 6 мастерских в двух городах, разные пожарки, а претензии и способы решения конфликтов одни и те же. Однажды доброжелатели написали областному начальству, что вонь от нашей мастерской мешает нюхать парфюмерию покупателям роллета, находящегося двумя этажами выше....)))Ну и к слову приписали, что мастерская работает под лестничным маршем -- запрещено. Приехали, закрыли на три дня. Затем увеличилась аренда на величину штрафов и дальше в путь. Что касается бензина, горелок, то никогда по ним вопросов не возникало, больше выделывались по проводке, замеру сопротивления, но всё як-то формально. Штрафы платили, а без этого нельзя, нельзя делать идеально - очень расстроите пожарников. Вот недавно узнал, что многие пжарные нормы очеь даже лояльны, ежели в мастерской работает меньше пяти человек.С нас то требуют по полной, а разобраться во всех этих нюансах нереально. Дружить нада и оставлять  место для штрафа.)))

Ну и хитрить немного надо - попробуй скажи кому, что это водородная горелка , сразу инфаркт. причём у соседей быстрее, чем у пожарников.Говорю, что газогенератор,но вырабатывает кислород, чтоб соседям легче дышалоси)))) У меня с соседями больше проблемм было - взбрело им, что я ртутью их буду травить, раз вытяжку  выше 7 этажа протянул.))))))))))))) Во всех инстанциях отчитывался, кроме электросетей, там по другим делам воевали. Пришлось отказаться от 380.
Пользователь

А иногда пожарники справедливы полностью. Почти во всех мастерских убитая проводка, земли нет . А самоделки как сделаны? Я бы за одну изоленту штрафовал.  Горел и я раза три - огнетушители спасали)))))))))) Так что без пожарников тоже низзя!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
[quote="surikw"]Показать стараюсь , как можно облегчить работу. Ножной кран - педаль, насос для подкачки бензина. Такие на всех столах, на трёх.

по похожему принципу видел ситему, тока там электрика, кнопка включает электробензонасос от отопителя запорожского, для больших плавок помагает очень хорошо, ни домиков мужик не городит, ничего....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Про запорожцы знаю, сам хотел сделать и  бензонасос какой-то нашёл, приделал включение под левое колено(там есть эта кнопка на одной фоте) но потёк бензин из насоса на пол и мой интузиазм закончился))))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
так есть же погружные электро-бензонасосы около 40х120 мм...
вазовский кг 6 давит, если не ошибаюсь.
Пользователь

))) ТАк может у меня и был погружной)))Буду иметь ввиду, а то я тупой в этих машинах , насосах и почему ездят и крутятся с трудом понимаю))))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Вот мой балкон. стараюсь чтоб его пределы  не переползало.-)
DSCI0312.JPG (2.09 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

born117,  Вот что делает с человеком недостаток рабочего места. Порядок просто впечатляет. А пылюку как протирать ? thumbup2
Пользователь

ремесленник,
Пылюку вытираю в радиусе 15-20 см от края верстака, дальше если только за улетевшим камнем залезаю- зато видно ( по следам ) что нужно чаще и менее нужное отправляю на переферию!
За спиной - немного гальваники пресс итд
DSCI0314.JPG (2.01 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

одно фото не добавилось. повтор  "за спиной"
DSCI0313.JPG (1.94 МБ) [ Скачать ]
Изменено: born117 - 14.06.2011 21:29:14
Пользователь

А зимой как на балконе будешь работать?