https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 >
мое рабочее место
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0

Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Уже  3 зимы отработал - балкон утеплён, сверху на потолке- инфракрасный обогреватель.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А че такая красивая темка заглыхать стала ? Братья ювелиры и им сочувствующие, продолжаем хвастаться своими рабочими местами и целыми мастерскими. Или после Валеры Сурика думаете удивить и интерес вызвать больше уже никто не в состоянии ? *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
born117
Интересует отзыв о работе Ультрозвуковой мойки у тебя за спиной. Стоит ли такую брать?
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Верой и правдой служила 1,5 года -причем ничего не делал ( советовали сразу после покупки промазать силиконом итд) угробил её сам  следующим образом: у неё встроенный таймер и если не выключать из сети он постоянно мигает- обычно это раздражало и я выключал её - один раз не сделал и накрылась управляющая плата. а подключить напрямую мозгов пока не хватает ( проходной выключатель тоже прособирался делать) ...
Но  резюмирую -свои 600руб она отработала с лихвой ( а может и оживлю ещё)
Пользователь

далынин, А это разве ультрозвуковая мойка? По моему вибромойка,что мастера по ремонту мобильников используют.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

УЗВ- мойка.
Пользователь

А я себе вот такой сделал.
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
Пользователь

Цитата
А есть ли герои, кто в квартире дома работает?

Хотелось бы посмотреть, как оно... Реально интересно и актуально.
Нюра,

если еще актуально могу фотки прислать!я работаю на дому(не всегда),своя ювелирная студия!
израиль.кфар-саба.
привет участникам естественного отбора!Сколько ни сеяли разумное и доброе, но вечная история: не уродилось.
Пользователь

Kor_vinnn,
привет!я сам бывший харьковчанин.последнее место жительства -пески.ул.барабашова38.уехал в феврале 91-го.оборудовался ты конечно классно,хотя рабочий стол больше похож на аптекарский.как я понял ты все еще бензином работаешь?
привет участникам естественного отбора!Сколько ни сеяли разумное и доброе, но вечная история: не уродилось.
Пользователь

Kor_vinnn, Этакий будуарчик из каталога ИКЕЯ. Пока новый и не обвешанный инструментом
красивый.
Пользователь

ремесленник,
Ага,пока красивый, вот приволоку  микроскоп и прочею шушеру , а вальцы будут слева от монитора, там и невидно будет всей красоты, но хоть одного цвета мебель в комнате будет.
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
Пользователь

Shass D'Oebu,
Я сравнительно недалеко от туда живу - угол Гв. Широнинцев и Ужвий ( Северная Салтовка),
аптекарских столиков и не видел никогда, делал под себя, чтоб удобно было, три поддона, полочка и куча ящиков барахло прятать всякое.
Бензином паяю потому что нет пока денег на приличную газовую горелку,  сейчас осталось приобрести самое дорогое : микроскоп, вальцы и фильеру, а потом и гарелочку подыщу. Может что посоветуете?
Пользователь

Shass D'Oebu,
С удовольствием посмотрел бы на ваше рабочее место.
Пользователь

Kor_vinnn,
здраствыйте!рабочее место у тебя действительно супер,хотя не понятно зачем 3 поддона.моя мастерская(подпольная )помещалась в стенном шкафу однокомнатной квартиры на барабашова!рабочий стол я сделал сам на станине от промышленной швейной машины.а инструмент заказывал на заводе малышева и электроламповом по своим чертежам(я закончил ХИРЭ-1973г)в 70-80е годы в харькове был один умелец- аркадий.его фильерами и шрабкугелем я пользуюсь и сейчас.он делал ювелирный инструмент не хуже швейцарского.может еще жив мой учитель граверного дела артем мурджанян,он работал гравером в "чаривнице".я ему звонил год назад.он еще работает в доме быта на благовещенском рынке,там у него мастерская.у нас вполне нормальный инструментвальцы,микроскоп,бормашину...) можно купить за полцены со 2-х рук в магазине для ювелиров или по объявлениям.бензином я сам паял почти 15лет,привез его в израиль,и на меня здесь смотрели как на экзотику. от какого газа должна работать твоя горелка?у меня из две-газ(пропан)немецкая"Eхact"с рычажным клапаном,и газ/кислород"little tourch".я веду практические занятия на ювелирных курсах в тель-авиве,там все пользуются горелкой "Оrhus".она легкая,удобная и недорогая,рекомендую!позже пришлю фотки горелок и мастерской.
П.С.если кто из твоих друзей ,или ты сам соберешься в наши края-сообщи.я покажу где в тель-авиве можно купить недорогой и хороший инструмент.
P6110005.JPG (1.03 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Shass D'Oebu,
С удовольствием заглянул бы в гости, но не думаю что в ближайшее время получится.
С инструментом в харькове сейчас проблем нет, были бы деньги, есть выходы и на умельцев с заводов. Но я ,так сказать, ещё молод, не окреп в финансовом плане. Мне 23, Четвёртый год кручу цепи из серебра, попав  случайно на этот форум увидел настоящую ювелирку , а не тот гемор которым я зарабатываю на жизнь. Решил со временем уйти от массовки (ширпотреба). Подкоплю денег на инструмент и буду думать что то своё.
Горелочки хочется такие:
Горелка пропановая M75 ORCA
http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=5422
Горелка пропановая Little Torch
http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2033
И ещё что нибудь для плавки металла.
Пользователь

Shass D'Oebu,
А три поддона всё же лучше чем один :) , думаю найду чем занять, может для другого металла, а можно и из инструмента чтонить сложить :biggrin:
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Kor_vinnn,
С одной стороны -лучше, можно хлама побольше напихать, с другой стороны - нет,т.к. замучаешь себя их выдвигать и задвигать, когда что-нибудь будешь искать, и будет перерасход не только металла, но и рабочего времени.А разные металлы лучше держать не на разных поддонах, а на разных рабочих местах.
Пользователь

fogeliks,
нет возможности создать на доступном пространстве несколько раб.мест,  в конце концов их можно просто вытащить и убрать в кладовку :)
Лучше когда они есть чем когда их нет.
Изменено: Kor_vinnn - 16.11.2011 09:18:45
Пользователь

Друзья - коллеги. Не забываем хвастаться своими мастерскими. Для затравки, еще раз свое рабочее место, уже через пол года.  Может кто по оснащению Валеру Сурика переплюнит. thumbup2  *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Может кто по оснащению Валеру Сурика переплюнит
Мне кажется где то на половине этапа плохо станет от обезвоживания :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
20 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13