https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 >
мое рабочее место
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0

Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 0
на стене в рамках сертификаты?
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Ну, 30 метров это не "всего навсего", а очень даже неплохо :)
Далее... Ювелир - это не только тот, кто ручками работает, но и продавец тоже. Однако, если говорить о Дмитрии и его офисе, то это никак нельзя назвать мастерской. Впрочем, он это место так и не позиционирует. Он называет его вполне правомерно "рабочее место".
Единственное, что мне не нравится - это его фраза о наших рабочих местах:
Цитата
Прошу прощения, но почему-то это напоминает рабочее место подпольного фальшивомонетчика.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Чумозавр ты меня извени но по-моему тебя обидели слова Дмитрия по поводу ,,сидеть в дерьме и этим гордится,, и ты всячески начал уводить тему на огнетушители, а ведь он прав, это грязнульство у нас в России в крови, я думаю что в любой Европейской стране в мастерских шик и блеск, я не собираюсь защищать Дмитрия, но если он достиг такого офиса в Ванкувере - честь и хвала ему, а мыть полы в мастерской надо если не для клиентов, то хотя-бы для себя, для здоровья, (вода в кране бесплатная) извини если обидел
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Цитата
я не собираюсь защищать Дмитрия, но если он достиг такого офиса в Ванкувере - честь и хвала ему
Видимо этот офис и не позволяет ему общаться с форумчанами на равных. Достижения - воспитание не заменяют, минимальной вежливости, номинального уважения не отменяют.

А я вот не переношу стерильность, в нормальной мастерской стерильности быть не может, но в дерьме сидеть конечно тоже перебор.
По работе, в поисках различных "приспособ" (чаще делаю штучные вещи), часто приходится ковыряться во всяких железяках, и в прочем барахле в кладовке, во дворе, и хочешь не хочешь испачкаешься. А еще бывает кислота капнет, или горячая деталь из пинцета выскользнет на одежду...(прикольной формы иногда дырки получаются  :-D ) Не будешь же переодеваться по три раза в день.
И опять же, так как заказы чаще всего индивидуальные, не знаешь точно что подойдет что нет(я про приспособы, от пузырьков от пинициллина до кусков труб итп), когда что пригодится, тащишь на стол все это, инструментов кучу вытаскиваешь, бардак получается страшный, уборка только после..
Как нибудь свой тоже сфотографирую, пока под слоем инструментов и всякой фигни стола не видно  :-D
Модератор

to misterX:

Ты правильно меня понял, что я намеренно увёл разговор в сторону об огнетушителях (но эта тема мне реальна важна). Просто не хотелось выяснять отношения, чтобы всё это в срач не превратилось.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
На том моем фото только одна из комнат, где я делаю дизайн и принимаю клиентов. Всего у меня 4 комнаты. Есть еще офис с приемной и две мастерских. Увы, но далеко не всегда я сижу за компьютером, много приходится и руками делать.
Модератор

Цитата
Увы, но далеко не всегда я сижу за компьютером, много приходится и руками делать.
Вот это хорошо :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Уважаемые коллеги, профи и начинающие, не дадим заглохнуть теме ,продолжим хвастаться своими мастерскими. Очень интересно. *beer*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 0
Вот и мне похвастаться еше не изпачкал!
https://picasaweb.google.com/lh/photo/wXrQF5F6XKhTuAFjGN_VGlt88AlA5nK4f6vVPgfqOvc?feat=directlink
Пользователь

Два рабочих места на одном столе,здорово. Одно движение и переехал от закрепки к обработке. Чтож мне эта идея не пришла когда я себе стол заказывал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
здравствуйте.

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
эх 30, 20 квадратов....
3,2  квадрата, 1,2 ширыны и 2,8 длины помоему, или около того
верстак шириной 60 см и длинной 1,2м потом сейф на нем вальци, тиски под фильеру и галтовка с чайником, потом стол для полировки и шлифовки, воду провел и канализацию почти сразу после начала работы, хожу боком, приставным шагом  :)
на верстаке 2 ящика выдвижных, один под пайку и хлам а в нижнем тиски шаровые, корневертки, микромотор, дрель, на него же настроен и микроскоп .... Верстак уже 2 раза переделывался, под новый инструмент, под ящики и микроскоп.... вообщем скоро проще будет верстак новы сделать, чем на этот чтото доделывать :)
за день весь инструмент постепенно перекочевывает с подставок на столещницу, когда брать из подставок нечего, навожу порядок....
теперь еще хочу хим полировку, и вакуум бы, но потом .......
правда для себя сделал вентиляцию, приточную и вытяжную..... света всякого наставил, чтобы модно было и якрко и тускло, и месное и общее

Когда начинал хватало места, а сейчас за 1,5 года нятнул всего, буду полками завешиваться, ящиков стола добавил, было 3, теперь 6....
насколько раз выносил хлам уже в гараж :), я на ремонте, и всякое бывает пригождается, стягиваю и храню....

Бывает мысль переехать куда на 6 или 10 квадратов, так шоб с перспективой, но рядом такого "угла" нет, чтобы с отдельным входом и глухими стенами. У меня и тамбуд для клиентов есть, и стены вокруг глухие, так что буду пока терпеть....

Старая фото, месяц после начал работы, хлама почти нет, инструменту мало вообще :)
http://vkontakte.ru/photo5074628_152706728
сзади стол для полировки, с шлифмотором, бормашина тогда самодельная, кранцовка и раковина.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8

Пользователь

Да такая мастерская собирается десятилетиями
Пользователь

наверное наследие ,,советского дома быта,,
Пользователь

Да, тут две мастерских показано . Большая в БЕларуси, а меньшую с салатовыми стенами  делать начал года полтора назад в Выборге. От рембыта есть инструмент, удалось  перекупить когда то . Валы в частности и столы металические ювелирные. Многое самоделка, как везде.
Пользователь

to surikw:  Классная мастерская, если когда-нибуть занесет в Выборг, обязательно найду и в гости напрошусь. К Чумозавру из Питера уже напросился.( Кстати где Чумозавр потерялся?)
Пользователь

ТАк щас она уже по другому выглядит(мастерская).  47 метров, а места нету даже на стенах. Московский пр. Д.10.  Т.-30308. Всем рады.
Пользователь

Можно устроить себе отпуск из круиза по участникам форума, и страну посмотришь ,и опыта наберешься.  *beer* . В свою очередь обещаю принять и развлечь любого из шизанутых форумчан. Места у нас красивые, дом большой, самогоночка нагнатая.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
...  Места у нас красивые, дом большой, самогоночка нагнатая.
Так кеды брать или не брать!?
20 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13