https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ювелир12345
угу) для красоты хочу купить, чтобы друзей удивлять

Однако тема называется "универсальный верстак", и ей в этом году 10 лет исполняется.
При этом нормальной мебели в продаже так и не появилось.

Тут неплохие проекты рабочих мест выкладывали, в итоге то что, кто-нибудь такие изготавливать начал? Хоть на заказ, хоть серийно?

В Европе-то наверно не знают, что у нас можно со столяром зазнакомиться и за 3 копейки верстаков наделать, все бедняжки по 2000евро заказывают из дубового массива, не могут найти ДСП просто)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
alexbb,
Здесь не форум столяров краснодеревщиков. Людям малость другим заняты ;) , и кому что надо под себя рисуют-чертят и заказывают. Если у Вас есть проект универсального верстака, так выкладывайте его. Посмотрим обсудим, посоветуем. У меня верстак сделан по картинке из каталога Кавалин, делал знакомый столяр лет 13 назад, если бы сегодня заказывал то многое что бы изменил в том рисунке, но конкретно для себя.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
Цитата
[фроммесс]189513[/фроммесс]
ювелир12345
угу) для красоты хочу купить, чтобы друзей удивлять
То, что вы хотите, увы удивить будет  не чем.

Цитата
Однако тема называется "универсальный верстак", и ей в етом году 10 лет исполняется.
При етом нормальной мебели в продаже так и не появилось.
А в продаже её и не будет,так как это индивидуальная вещь и требования у всех разные.

Цитата
Тут неплохие проекты рабочих мест выкладывали, в итоге то что, кто-нибудь такие изготавливать начал? Хоть на заказ, хоть серийно?
На заказ изготавливают всё что хочешь)))

Цитата
В Европе-то наверно не знают, что у нас можно со столяром зазнакомиться и за 3 копейки верстаков наделать, все бедняжки по 2000евро заказывают из дубового массива, не могут найти ДСП просто)
Не обязательно знакомиться для того, что бы сделать заказ, просто нужно конкретно знать чего хочешь,с чем у вас по всей видимости проблемы,вот вы и лукавите, что у нас ни чего не делают, а вот в Америке дааа ... Кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет ищет причину. Думаю вам понятен ход мыслей. А если у вас нет своих соображений Леонид вам предложил выкладывайте, добрые люди посоветуют, подскажут. Вот Никита предлагал  http://www.jportal.ru/forum/forum82/topic6191/message42395/  чем вам не подходит?
Изменено: ювелир12345 - 10.03.2014 10:21:05
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Я по Никитиным эскизам тумбочку на колесиках сделал правда размер малость изменил, под свои нужды. Она у меня много функциональная и конторка и демонстрационный стол и бывает что роль трибуны выполняет  :) . А так же в нее куча всего помещается.
IMAG0878.jpg (21.58 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Леонид - 10.03.2014 10:59:33
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вы, ювелир12345, как-то агрессивно настроены, к чему бы это? Не хочется на личности переходить, для кармы плохо) Уж простите, если отвлек своими глупыми вопросами от работы, но, с другой стороны, я вроде и не заставляю на свои посты реагировать)
Я не могу согласиться с тем, что "все очень индивидуально", это самообман ИМХО. Данная тема, как я понимаю, родилась как раз с целью наработать проект "универсального верстака", который бы учитывал все возможные разнообразные потребности.
Спасибо за ссылку, уже трудновато откопать ее в обсуждении.
http://www.jportal.ru/forum/forum82/topic6191/message42395/
Отличный проект! Кто бы еще посоветовал где заказать в приличном качестве?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
alexbb,
Что вы, ни какой огресии не присутствует, может просто немного критично по отношению к Америке, так как считаю, что у нас всё делается на высшем уровне, если конечно захотим. А мы  зачастую смотрим куда то в даль и думаем, а вот там.. уу.. как хорошо...(там где нас нет), а у ся под носом- еще лучше, но не видим. Пардоньте, если чем то задел, не со зла.
Изменено: ювелир12345 - 11.03.2014 10:38:23
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
вот мой  верстак !
FSCN0283.JPG (221.56 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

А вот верстак, правда малость не ювелирного профиля.  Зато красивый :) .
Подробней здесь http://www.novate.ru/blogs/020314/25562/
Tempel1.jpg (59.54 КБ) [ Скачать ]
Tempel4.jpg (54.6 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 27 / 0
вот мое рабочее место, песпорядок конечно :biggrin:  но все под рукой
DSC00376.JPG (1.28 МБ) [ Скачать ]
Ты сам творец своей жизни!
Пользователь

Вот смотрю на такую штуку http://www.aldera.ru/show_items.php?iditem=14519&sc=pai&iddiv=4 устройство пыле всасывающее цена разумная, габариты тоже, шумит вроде не сильно. Может кто нибудь эксплуатировал что то похожее? В районе финагеля шланг поставить чтоб все всасывало.
JT-26.jpg (41 КБ) [ Скачать ]
Модератор

Вот же... зашел спросить кто и какими пылевсасывающими устройствами пользуется)))
На днях драил свое рабочее место, словно перед визитом СЭС, сколько же позолоченного полировального говна кругом, ровным слоем.
Подумалось, а не пора ли соорудить перед финагелем, нечто всасывающее и отсеивающее на начальном этапе металл, типа "циклона"?
И не только перед финагелем, но и на уровне .. чуть выше пуза, прямо в поддоне..
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Подумалось, а не пора ли соорудить перед финагелем, нечто всасывающее и отсеивающее на начальном этапе металл, типа "циклона"?
тоже была мысля какой нибудь пылесос с водным фильтром вкорячить , по пыле защите самые надёжные, а это значит всё останется в нужном месте , только терзают сомнения не перегреется днями на пролёт работать , сгорит нафиг
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
тоже была мысля какой нибудь пылесос с водным фильтром вкорячить
Слушать целый день звук пылесоса *crazy* . Быстро надоест, выключишь со словами- "ну её такую экономию" :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

Не.. не пылесос... помимо шума замучишься мешки фильтровальные сжигать.
Думаю сварганить тумбу с шумоизоляцией внутри, канальный вентилятор (  у нас подобный 14 лет без остановки крутится) в тумбе перегородчатый гравитационный отстойник, с перегородками шершавыми, можно даже пару промасленных перегородок установить.
А  перед финагелем утсановить раструб, который всасывая пыль отделяет более менее тяжелое и металлическое.. я ж говорю по типу центробежного циклона.
Модератор

Приблизительно такая схема...
Шум кстати не больше чем от компа, больше воздух свистеть будет, чем вентилятор.
Пользователь

Цитата
Не.. не пылесос... помимо шума замучишься мешки фильтровальные сжигать.
я и говорю про пылесос циклонного типа с водными отстойником , фильтров там нет , я даже ходил в магаз с консультантом разговаривал , была ещё мысля завязатьего на педаль бор машины ,  в принципе он и должен работать при шкурке и шлифовке резинкой , патрубок у финагеля сильно не поможет надо врезать в стеклянный экран . на счёт экономи!!! в пору работы на предприятии монтировщиком  с килограмма экономилось до 40 гр 585 за 3 месяца работы - хорошее подспорье , это просто в экране .
итого за год почти 120 гр , согласен что не в каждой мастерской за год прелопачивается 4-5 кг  
Пользователь

Цитата
с килограмма экономилось до 40 гр 585 за
забыл сказать у нас потери были 6 %  и 7% на 750 белое ( проблемное литьё было)
Модератор

Экран типа такого?

Или по типу бокса, а-ля муфта?
Как-то этот момент я упустил, не столько экономия привлекала, сколько чистое рабочее место.
В последнее время стал полировать ( особо хитрожопые места) щетками-картонками под микроскопом, микроскоп МБС не жалко уже. А вот новую оптику стремно на такое рабочее место ставить. Готовлю почву в общем.
Модератор

Может целесообразнее отдельное место себе забацать, для полировки-шлифовки.

Микроскоп в подобный бокс можно и МБС воткнуть.
Пользователь

на работе стояли такие
40 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13