https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
KANOEMAN,

стол из дерева.сосна.фанеры там совсем немного.задний обод вот этот..ну дно ящичков из фанеры.остальное дерево.столешница клееная..но тоже дерево.сверху наклеен ламинат вроде.я не особо разбираюсь
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Может кому пригодиться рабочие места с
http://www.engraverscafe.com/showthread.php?1511-Workbench-thread
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Парни, всем привет!
Слежу за этой темой с самого начала. Как я понял, нормальных верстаков в России так и негде купить?
Самые лучшие, как водится, делают в Штатах, но одна штука весит 107 кг и занимает 1.1 куб.м в упаковке.
Самый навороченный из массива с закладными под крепление шарногеля GRS стоит около 1200 дол.
В 20-футовый контейнер влезает штук 30. Расходы по доставке-растаможке составят примерно 40%.
Не наберем желающих на 30 штук вскладчину? Мне нужно 4.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
alexbb,
А не проще заказать такой стол у производителей встраиваемых шкафов , кухонной мебели , спален и т.п. ?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
alexbb,
Извините - а тут дома заказать верстаки разве не лучше. Хоть стальные , хоть из дуба от А,С, Пушкина. А может вы эти верстаки из Америки и поставляете  :trubka: а те 4шт для заманухи.
Пользователь

Я буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет где у нас дома купить верстак такого качества. Это массив березы. Все что я вижу в продаже у нас это максимум, как бы так помягче, дспшные парты на сварных каркасиках. Через год эксплуатации столешница превращается в хлам. Приезжая в гости к зарубежным коллегам становится завидно, потому что массивная мебель даже старится иначе, приобретает шарм.
У нас к этому попроще относятся, а мне лично не все равно в каких условиях заниматься любимым делом.
Часть жизни проходит за этим столом и хочется прожить ее красиво)))
Кто "за"?

ЗЫ. Я бы может и хотел поставку таких верстаков наладить, но с такими издержками это нереально. Хотя бы набрать на контейнер вскладчину, чтобы себя отоварить)
Кстати, эта модель: http://www.riogrande.com/Product/Professional-15-Drawer-Workbench-with-Cut-Out-Top/113078?Pos=11
У меня есть связь с производителем, и если набрать заказ думаю будет еще дешевле.
verst.jpg.jpg (48.97 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
alexbb,
Стол, если честно, не очень то хорош по функциональности, кому как конечно,это всё индивидуально. Но тащить стол от Пиндосов за 40 рубасов, да ещё + таможня и вся возня, не вижу смысла. У нас любой кулибин более менее соображающий по дереву сварганит гораздо дешевле и во много раз лучше. Дело ваше деньги тоже.
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

alexbb,
Закажите столешницу из мореного дуба или из бамбука. Ну а низ можно и шпоном обклеить.
Пользователь

По моим данным Кулибины перевелись на нашей земле)
Покупал однажды щит клееный дубовый, так вот шибко дешевле вряд ли будет.
Нашел, кстати, еще одного поставщика в Европе, наверно доставка будет проще и дешевле, жду от него ответа.
Как вам такой?
BWZ1[1].jpg (86.88 КБ) [ Скачать ]
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
alexbb,
Где вы территориально находитесь ?  У меня есть приятель который занимается бильярдными столами , готов освоить производство верстаков из любого материала , хоть из берёзы ,хоть из сандала . От вас точные размеры желаемого верстака , смету он сделает и если договоритесь по цене то через две недели можно забирать верстак.  
Пользователь

Влад07
я в Москве, буду благодарен за контакт
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
alexbb,
Наверное у вас нет знакомых столяров. У меня их несколько. Изготовить верстак, или рабочий стол для нормального столяра, совсем не проблемма. Тащить верстак из-за океана, полное безумие. Ищите местных мастеров, они наверняка есть.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
На самом деле из массива березы (хорошего массива) верстак и у нас будет стоить от 1куе, вопрос в том что доставка все сожрет.
Пользователь

ГригореноДмитри
Золотые слова) и я о том же.

Ремесленник
Я и говорю, что нет)
Пользователь

Цитата

Ремесленник
Я и говорю, что нет)
Они есть, просто вы таковых не знаете, вот и всё((
Изменено: ювелир12345 - 08.03.2014 21:54:28
Пользователь

alexbb,
У меня почему то складывается впечатление ,что за верстаком вы ни когда не сидели. Либо ну очень недолго, так как не имеете представление о функциональности стола.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
У меня почему то складывается впечатление ,что за верстаком вы ни когда не сидели. Либо ну очень недолго, так как не имеете представление о функциональности стола.
Согласен и у меня такая Мысля пролетела. Все эти заокеанские что на фото #446 надо дорабатывать и доделывать. К примеру тот что с выдвижными ящиками под финагелем - как применять лобзик ??? Ну а тот что чуть ниже на фото #449 конечно красивый и наверно хорош для ученика в кружке "Юного техника" - например как в нём использовать поддон - в деревянный точить не будешь а значит надо докупать металлическую вставку-поддон ( чтоб избежать потерь из опилок) . Ну и борта на обоих так"с себе низкие и нет .... = Вообщем мнение только лично моё ХЛИПКИЕ ОНИ И СЫРЫЕ и требуют при таких затратах доработки  thumbdown
Пользователь

Вот близко к эталону рабочего места ювелира :) , но эт мое мнение личное
Подробней здесь https://www.behance.net/gallery/Change-Innovation-and-Modification-A-Jewelers-Bench/8002279
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Вот близко к эталону рабочего места ювелира , но эт мое мнение личное
Подробней здесь https://www.behance.net/gallery/Change-Innovation-and-Modification-A-Jewelers-Bench/8002279
Стол и порядок на нем-суперский!Порадовало наличие множества педалей-как на боинге,блин!А лобзиков сколькооооо...
В целом и себе так захотелось!Ток такого порядка врятли получится!
Пользователь

Romariooo,
Парень похоже техно маньяк :) , но кой чего для себя у него подглядел, много интересных решений.
40 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 >
https://www.traditionrolex.com/13