https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Сейчас буду заказывать вальцы (В юмо ВАЛЬЦЫ В-10 (ПАРА ВАЛОВ КОМБИН.) ).
Фильеры заказал пока китайские.

Вопрос хочу Анку с пунзелями куб. ни в сапфире ни в руте ни в Юмо дешевых нет.
Нашел какие то сайты, кто подскажет можно с них заказывать?

1 сайт

2 сайт
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
SlaffPro,
Хотел спросить, как в итоге работать с МНЦ? сейчас пытаюсь крепить камни... и что-то мне кажется либо я недожег МНЦ, либо он тверже серебра. Пытался корневую сделать закрепку, а он гад не катается и все. Минут 10 катал катал, а камень взял и вывалился. посмотрел после что там с краями, а они почти не завальцевались(
Буры также грызут с трудом. На видосах серебро и золото вроде легче идет (сам не пробовал).
Изменено: Mikeone - 13.11.2017 11:17:52
Пользователь

Mikeone,
Я пока новичок в этом.... но проволока 2 мм у меня например намного мягче серебряной, из нее хотел колечки делать, теперь думаю как уплотнить металл. Есть тонкий лист МНЦ - тоже мягкий. Я бы рад чтобы был твердый как у Вас!
Но знаю что при вальцовке - "дубеет" сильно нейзильбер, не хуже серебра. Попробуйте отжечь по сильнее, и дать остыть без резкого охлаждения жидкостями.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
SlaffPro,
Посмотри http://www.uvelin.ru/shop/gibka-pravka-kovka/anki-punzelya/
Я там брал раз несколько всего разного, правда дело было года 2-3 назад.
Брал кстати и вальцы именно там лет 6 назад.
В своё время контора оставила вполне адекватное впечатление.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата

... но проволока 2 мм у меня например намного мягче серебряной.
Упс... а можно немного поподробней ?
© марка нейзильбера МНЦ 15-20 превосходит по прочности и износостойкости серебряный сплав 925 пробы.

Может тебе мельхиор вместо нейзильбера "достался" ? Я его (мельхиор) в руках (в качестве проволоки) не держал, говорят, что его пластичность выше нейзильбера. Хотя... не выше же серебра... Просто стало интересно.   :blink:  
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 13.11.2017 12:25:32
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Голосов: 0 / 0
SlaffPro,
Мне показалось что после отжига он только гнуться начинает, твердость остаётся прежней.
Я в воду окунаю (читал тут что мнц нужно резко остужать). Только не знаю до какой температуры нагревается деталь. Если 2мм. Греть, то сверху краснеет и чернеет, а с низу светло синяя (получается не прогревается целиком). После он становиться как "пластилин". Гнется хорошо, а вот гладилкой фиг промнешь.
С серебром не работал. Интересно как оно по плотности и твердости. Золото на видео так вообще как масло катается, гнется, бурится итд...
Хотел корневую (точнее даже глухую), но чувствую что все идёт к Паве. Вот думаю возьмёт ли его корневертка... Или отжечь повторно сильно? Тогда отвалятся все припаянное. Опять отбеливать. А лимонка убирает все до красного налета, потом руками шлифовать не хочется опять.
Пользователь

Mikeone,
В воду - это получается обычное закаливание!!! зачем же так делать?
Да и если покрывается красным налетом - а прохожу пару раз бурой, забуриваю пожирней и снова отжигаю, налет в большинстве случаев растворяется.

Я вот потихоньку всему учусь... до закрепки - мне как до Китая... ни разу не пробовал, видел только как делают.

Ancle Fedor,
Олег, думаю не станут менять, там предлагали мне к покупке и мельхиор и нейзильбер (МНЦ 15-20). Я еще у них буду заказывать.
Пользователь

Голосов: 58 / 1
SlaffPro,
По первому магазину - не знаю, не пробовал.
По второму - все нормально, регулярно у них что-то покупаю.
Пару раз привозили домой, но обычно стараюсь заехать к ним, чтобы перед покупкой по старинке подержать вещь в руках...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Mikeone, SlaffPro,
:biggrin2: Вы здесь друг дружке понасоветуете.....
:trubka: Оба- равняйсь.... смирно. Равнение на профессионалов! :biggrin2:   Я -ремесленник самоучка, поэтому даже к моим советам относиться с оглядкой.

А сплав МНЦ твёрдый. Твёрже серебра и жёлтого золота. Мне он показался, примерно как белое (никелевое) золото.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
так, а внешний вид сможешь сфоткать? твоего вида МНЦ.  я даже попробую видео сделать пока зать какая мягкая проволока.. или я такой непонятливый..
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Ремесленник правильно говорит . МНЦ почти в 3 раза тверже серебряного сплава 925 пробы. Корнера учиться делать следует на серебре.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
так, а внешний вид сможешь сфоткать?
:fegh:  Последний раз, со всякими мельхиорами- нейзильберами, лет 5 назад работал. Даже и не знаю, что тебе сфоткать. :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Цитата

Вопрос хочу Анку с пунзелями куб. ни в сапфире ни в руте ни в Юмо дешевых нет
Хорошая Анка-штука не дешевая. Имеет смысл только если у тебя много работы со сферами. Для нечастых случаев можно обойтись куском свинца и самодельным пунзелем или чеканочным молотком с круглой головкой. Для мелких полусфер существует приспособа- вырубка с одновременным формированием полусферы. Так что Анка - не предмет первой необходимости, ИМХО.
Пользователь

Эльген,
Спасибо, подумаю над анкой... у меня полно всяких полукруглых молотков...
Пользователь

SlaffPro,
В комплекте со свинцом можно использовать шарики от подшипников.
Будут покруглее молотков.  :brows:
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
так, а внешний вид сможешь сфоткать? твоего вида МНЦ
А что вы по фотографии хотите определить?
У меня есть и МН19 (мельхиор) и МНЦ 15-20 (нейзильбер). Так визуально их различить сложно, как для меня, практически не возможно. Если отполировать, тогда есть небольшое отличие в оттенке, но практически не заметное. Я их могу отличить только по пластичности - мельхиор немного пластичнее или во время пайки. Нейзильбер немного легче паяется, но разница не значительная, что на словах даже сложно объяснить. Но, а с серебром вообще разница капитальная. Может у Вас серебряная проволока просто нагартованная или вообще не серебро, а серебряный припой - например ПСР45. А если взять мельхиор или нейзильбер не обработанные. Например, в бухте или листе, то вид может быть вообще не предсказуемый - все зависит от условий хранения. У меня есть одна бухточка МНЦ, так там в разных местах присутствуют различные цвета: белый, зеленый, коричневый.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
А лимонка убирает все до красного налета, потом руками шлифовать не хочется опять.
Красный налет легко снимается раствором вода + серная кислота + хромпик. Рецепт писали немного раньше.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
SlaffPro,
Когда у вас возникнет желание или необходимость что то отформовать ( отдифовать ) из листа, а тем паче филигранное, не советую пользоваться свинцом, особенно если предполагается последующая пайка.
Вы ведь работаете со смолами? Вот и используйте их.
Можно вылепить из пластилина любую форму и залить её смолой, или подобрать что то подходящее что найдётся в доме.
Дверная ручка, ложка, бокал, детский мячик, да что угодно.

Лично я предпочитаю литьевой полиуретан.
Вот пример, зелёное это поликапролактон ( полиморфус )

Можно лупасить молотком а можно и под пресс. Миллиметровая латунь или серебро - на ура.
Результат.

Ещё один пример. Полиуретан и термолок.

Причём заметьте, самые не аночные формы.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
из выше сказанного ничего не понял, если честно. Смола - твердая и достаточно хрупкая, это же не резина! от удара молотком расколется.
Сделать форму из пластилина или воска - думаю жена сможет. а вот дальше не понял...
Пользователь

Olaf,
Скажите пожалуйста, полиуретан это темный пуансон? Обработан механически или отлит?
72 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 72 >
https://www.traditionrolex.com/13