https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата

я ваших терминов пока не знаю.... короче из форсунки что идет?

вариант 1 или 2?

Вы хотите сказать что струи из разных шлангов внутри горелки не смешиваются? То есть если нижний регулятор полностью перекрыт, то дует только через центральное сопло? Если это так, то это действительно хитрая бензиновая горелка. А если смешиваются, то газовая.
Изменено: trubotchist - 07.11.2017 14:30:59
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
SlaffPro,

Цитата
короче из форсунки что идет?
Из форсунки идет газовая смесь разбавленная воздухом. В инструкции же написано смешение идет посредством жиклера 9.

После жиклера 9 все идет в одной трубе.
Пользователь

Эту горелку хоть как обзови, хоть газовой хоть бензиновой. Суть от этого не поменяется. Она сможет работать как на газе так и на бензине, как и большинство горелок.
Пользователь

блин.. вот наука... я открываю кран (поз. 5) из горелки яркий желтый огонь - факел как из газового месторождения., любого размера можно сделать...
дальше откручиваю (поз 7) -по мере откручивания пламя синеет и постепенно превращается в заданную форму иглу иди хрен знает что... на маленькой насадке игла устраивает, а вот на большой хотел чтобы ей плавить.... но пока не получается.

Svetly, да у меня она и на газе и на бензине пашет! но бензин пару раз я уже проливал из бачка... а это гараж, машина, и прочее... немного страшно.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
SlaffPro,
5 - подача собственно топлива.
7 - для "добавления" кислорода (из воздуха) для "обогащения" сжигаемой смеси.
Что хочешь плавить и что не получается ?
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

SlaffPro,

Цитата
блин.. вот наука... я открываю кран (поз. 5) из горелки яркий желтый огонь - факел как из газового месторождения., любого размера можно сделать...
дальше откручиваю (поз 7) -по мере откручивания пламя синеет и постепенно превращается в заданную форму иглу иди хрен знает что... на маленькой насадке игла устраивает, а вот на большой хотел чтобы ей плавить.... но пока не получается.
Так оно и должно получаться. Манипулируя двумя кранами изменяют состав смеси и общее количество. Что вас не устраивает?

Я тоже давно перешел на газ(пропан) и бензин не использую. Нет необходимости.
Пользователь

Сейчас глянул на горелку,  в инжекторе (на сколько я понял) смешение не происходит. Смешение после инжектора далее в трубе, потом сужение и общий поток уже разделяется на центральный и "через дырочки".

Только что из Россельхозбанка, чистоту в виде монеты Георгия Победоносца купил, 31 грамм. :)  будем делать припой... только пока вальцов нет, придет платить за аренду их.. :(
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Цитата
Смешение после инжектора далее в трубе, потом сужение и общий поток уже разделяется на центральный и "через дырочки".
Газовая горелка в чистом виде. Работает на бензине, хорошо. Опять же можно прикупить компрессор и газовый баллон и пользоваться как газовой.
Пользователь

trubotchist,
Доброго утра! У меня как раз сейчас она на 12 л. пропановом баллоне стоит и компрессор самодельный из холодильного компрессора с ресивером от 5 л. газового баллона.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
SlaffPro,
:trubka: Хромпика тебе насыплю немного. Восковок всяких, для тренировки, положу. Чего-ж тебе ещё в бандерольку положить?
Напиши в личку адресок. Коль обещал, помогу, чем смогу. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
ремесленник,
А мне? А я? А как же я??? ))))
Модератор

А ты, Юра, профи.
Не мешай новичкам :).
Вот.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

ремесленник,
А мне? А я? А как же я??? ))))
:blush2: Ну давай и тебе чего пошлю. Деньги не проси, раздавать нету. :biggrin2:
Славе обещал, за то, что он мне место в очереди уступил.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

И тут Остапа понесло.......... всмысле меня... у меня ничего нет, сам я не местный... отстал от поезда... вернее от автобуса ювелирного.
Интересует всё не нужное  связанное с монтировкой и плавкой...

Сейчас сижу как дурак, нужно слоников отлитых отдать.. не хватает двух колец заводных...      передо мной монета из серебра, нужно отлить из нее припой, и часть пустить на карандаш... проволочки не хватает! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ серебра нет, вернее проволоки...  два!!! два, колечка на цепочку надеть и спаять!  боюсь плавить мелкими горелками, нет фильеры.. короче тупик.

Я даже не знаю что написать что мне нужно... то что есть - вы видели на моем фото стола... Не густо конечно -  паять уже могу, всякие  борные, буры, лимонки есть!
Изменено: SlaffPro - 08.11.2017 20:16:06
Модератор

ремесленник,
Меня можно просто послать... :biggrin2:
Пользователь

Давайте сделаю лирическое отступление.
Когда я пошел на курсы - я вообще то не очень хотел в ювелирку залазить, но вот прошло пол года.. я втянулся в это. Как и здешние товарищи - тоже помогаю жене во всяких начинаниях...Стал по тихонечку засматриваться на филигрань, понимаю что есть возможность её продавать, делать не сложную филигрань и не дорогую  достаточно быстро (в будущем, сейчас пока руки -крюки) и вставляя в нее смолу жены - она неплохо выглядит.
Но тут как всегда нельзя же сидеть и просто тренироваться - понравились работы с камнями, закрепка их, изделия с камушками очень хорошо смотрятся, а люди в основном не сведующие смотрят и ахают при озвучивании  магических "кристаллов Сваровски", фианитов и прочих муассонитов... хотя последнее название у кого я только не спрашивал - никто не знает!

По закрепке кучу видео посмотрел, осталось инструмент купить и руку стараться "набивать". Посмотрел на китайские "цинковые прессованные сплавы", и думаю может и их самому выливать, разновидностей       не много 30-50... из проволоки вручную задолбаешься их делать. А вот резинки сделать и самому отливать например из латуни и потом или никелировать или серебрить... Будет неплохо смотреться.

Отдельно про серебро - я пока до него не дорос, официально смысла пока не вижу, делать в год 10 изделий и платить хрен знает сколько налогов и сборов, всякие росфинмониторинги и прочая жЫвность.

Поэтому есть пока простор творчеству.. жена не даст моему хобби загнуться.. задолбает.  :)   :)   :)
Изменено: SlaffPro - 08.11.2017 20:15:28
Модератор

SlaffPro,
Цитата
Сваровски", фианитов и прочих муассонитов... хотя последнее название у кого я только не спрашивал - никто не знает!
Сваровски это просто стекляшки или в некоторых случаях кварц.
Фианиты это изобретение нашего Физического института академии наук. ФИАН
Надо сказать довольно качественное и я бы даже сказал уникальное изобретение, наиболее дешёвая имитация бриллианта.
Муассонит это наиболее качественная, но более дорогая имитация бриллианта. Он гораздо твёрже фианита.
Пользователь

Голосов: 570 / 8
Юрий Бессолов,
Сваровски, если не ошибаюсь, теперь выпускает и то, что не так давно выпускалось под маркой Сигнити.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Виктор T.,
В восковках нет - их вообще в синтетики просто записали и всё... Сваровски ..
По муассонитам вообще отдельные измерители.. трудно распознать получается.
Изменено: SlaffPro - 08.11.2017 20:47:57
Модератор

SlaffPro,
Слава, зря ты так... Сваровси начал первый именно "так" гранить хрусталь... Возможно ты к этому тоже придёшь :). Не зарекайся:). © От тюрьмы , да от сумы.
А муассанит - всёго лишь карбид кремния :). Хотя "оригинальный", естественного происхождения стОит  заметно дороже алмаза... (я про сырьё)
В руках реально ни разу не держал. Хоть "пощупать" желание есть ;).
Пока.
Олег.
72 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 72 >
https://www.traditionrolex.com/13