https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Svetly,
Полиуретан это светлый. Он отлит на модели сделанной из толстого оргстекла.
Затем, получившаяся матрица заполняется размягчённым термолоком.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Затем, получившаяся матрица заполняется размягчённым термолоком.
Без припуска на толщину металла?
Пользователь

Цитата

Olaf,
из выше сказанного ничего не понял, если честно. Смола - твердая и достаточно хрупкая, это же не резина! от удара молотком расколется.    
Когда я говорил что вы работаете со смолами, имелось в виду что вы смолу не первый раз в жизни будете в руках держать. Соответственно вы имеете представление о том что смолы бывают разные, с разными механическими свойствами, и не только эпоксидные.
Для любой эпоксидки можно подобрать пластификатор, который снизит хрупкость, а так же армирующий наполнитель, который повысит прочность.
Я  показал материалы которые удобнее использовать мне. Вы можете выбрать любой.
Интернет большой, пластмассы в нём много.  :)  

Цитата
Сделать форму из пластилина или воска - думаю жена сможет. а вот дальше не понял...
А что конкретно вам непонятно? Я могу подготовить мастер класс по изготовлению нестандартной анки.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 14.11.2017 11:19:00) Затем, получившаяся матрица заполняется размягчённым термолоком.
Без припуска на толщину металла?
Именно. Он сам появляется при остывании термопластика ( усадка ).
К тому же, термолок например, в холодном виде достаточно пластичен.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Я могу подготовить мастер класс по изготовлению нестандартной анки.
Мне все понятно, но я хочу мастер класс!
Пользователь

Мне ничего не понятно - и тоже хочу мастер-класс! видео мастер класс!!!! :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Olaf,
Очень интересно. Тоже хочется взглянуть на мастер-класс.
Пользователь

Нда... кстати у меня и обычная эпоксидка и не обычная есть, есть полиэфирная, причем как то получилось в не обычную налил отвердителя не по формуле.. получилась резина прозрачная, не знаю как на удар - но смола гнулась как силиконовый молд.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Olaf,
Олег Николаевич, буду тоже благодарен за видео.

Цитата

Ещё один пример. Полиуретан и термолок.                                                                  
По технологии изготовления "форм" всё понятно Меня в первую очередь интересно, как на таких пластичных материалах получается такие острые углы на "штамповке" из металла, или они потом отдельно выводятся (на наковальне например...)? И если по темолоку бить молотком :) он вдребезги не разлетится?  (у меня правда мягкая китт-паста Augusta, она колется на осколки на раз :( ).

Спасибо !
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Кто подскажет - а как мельхиор с нейзильбером между собой реагируют? как паяются? будет ли видно разница в изделии - шинка нейзильбер, основание круг или овал будеи мельхиор, и на нем снова нейзильбер фильигрань.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
SlaffPro,
Практически одно и то же. Паяются без проблем. Видимой разницы нет. Да и по всей стране под видом мельхиоровой посуды продавали МНЦ.
Пользователь

Svetly,
думаю что так и было, на всех ложках было МНЦ,  а это нейзильбер по идее.
Пользователь

Olaf,
Из всего что Вы показали на фотках - знакомое только корм для рыб! :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 58 / 1
Olaf,
О смолах. Из воспоминаний где-то начала 70-х годов.
Увлекся я тогда чеканкой. Материал - листовая медь от 0,5 до 1 мм. толщиной.
Так вот, делалось что-то вроде опалубки размером чуть больше будущей чеканки и с высотой стенок в несколько сантиметров .
В эту опалубку заливалась разогретая на кухонной плите смола (что-то вроде гудрона), на горячую смолу укладывался лист меди.
После остывания смолы молотками и чеканами выбивался нужный рельеф.
Если рельеф нужен был глубокий, то с промежуточным отжигом.
Свинец использовался только изредка, когда нужен был  максимально четкий мелкий рисунок.

Ну а в ювелирных делах стараюсь, чтобы не свинец, не алюминий вообще рядом не находились...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Olaf,
:clap: Офигеть.... Просто и эффективно. Сколько раз, за свою ювелирную жисть, приходилось помучиться с подобными не аночными формами. А всего-то надо было.....
Век живи- век учись.  Дураком помрёшь. :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Меня в первую очередь интересно, как на таких пластичных материалах получается такие острые углы на "штамповке" из металла, или они потом отдельно выводятся (на наковальне например..
Конечно мелкие и резкие элементы отжимаются тем сложнее чем толще и жёстче металл. И без дополнительной слесарки тут не обойтись.
Но мы сейчас обсуждаем вопрос формообразования как такового. Не так ли?  :)  
Вот например, звезда была выпилена из листа, обработана надфилями и отформована на три грани, в той же форме что и подставка.
И все остальные элементы будут формоваться так же, каждый в своём месте формы.

Цитата
И если по темолоку бить молотком он вдребезги не разлетится?(у меня правда мягкая китт-паста Augusta, она колется на осколки на раз ).
Нет не разлетится. Он достаточно эластичен. Хотя смотря как лупануть. Ежели со всей дури............
Для мелких элементов такая дурь не нужна, а крупные лучше давить прессом.
Пользователь

Цитата
Ну а в ювелирных делах стараюсь, чтобы не свинец, не алюминий вообще рядом не находились...
И олово.
Если доводится что то паять в мастерской оловяшкой, то работаю как с цианидом :)
Пользователь

Цитата

Olaf,
Из всего что Вы показали на фотках - знакомое только корм для рыб!
Ооо, это мы любим.
У нас тут ваще всё козырно, и закуска и выпивка. И даже....... *tssss*  белый порошок.
Осталось позвать порочных дев. :)

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Осталось позвать порочных дев.
Сомневаюсь я однако что поведутся на одну сосиску и одного леща :brows:  вот ежели как раньше у тебя на столе присутствовали разные вкусности тогда может быть, а нынче вкусности убавляются а их место заняли химикаты. Так что с девами фокус не пройдет :no:        
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Янис,
:blush2:  :blush2:  Это я видать службу завалил. Обещал, нашему Олегу Николаевичу, богатую и очень страшную невесту.... Но вот пока чего то не складывается с таковыми. А он вот уже и на порочных согласен... Виноват, виноват. Ускорим поиск страшненькой и богатенькой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
72 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 72 >
https://www.traditionrolex.com/13