https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Как правильно собрать елку?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Ну...раз уж я увлеклся литьем...:)ну точнее прочитал все 24 страницы темы "литье" ...что то не нашел там именно этого вопроса...а может просто плохо прочитал?

И так вопрос:)Как правильно собрать елку?Слышал, что более легкие изделия нужно подпаивать выше, более тяжелые должны быть внизу?

Ну вот как то так.... :asdf:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
baraban,
температура опоки (филигрань) температура металла? чем метал плавили?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
Black Diamond,

Как успехи в ёлкостроительстве ? Победил ?

Я ж не для победы, я для общего развития:)Пока есть у кого спросить и время есть чтоб спросить)Спасибо за информацию старшие коллеги:)
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Металл плавил газом , тигель накрывал куском древесного угля. Плавлю до 400 грамм серебра за 15 минут. Вот в такой хреновине плавил. Попрошу Великих Ювелиров не ржать.  :blush2:

Изменено: baraban - 17.01.2012 00:18:55
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

baraban,

400 гр серого за 15 мин...нормально:)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Такие ёлки ещё можно собирать
Пользователь

baraban,
о назначении девайсов можно догадываться :) . в красной емкости плавилка газовая? а что желтенькое и фен для чего? слева в далеке типа тигя? он просто стоит или приварен?  вторая горелка для чего?
Пользователь

Maximuser,
Баллон, в который горелка втыкнута вот такой внутри, я еще там огнеупорный цемент в один слой керамической ватой проложил (хрен знает, как она по научному называется). Температуру держит здорово. Надо было вообще без цемента , только с ватой, но это уже потом осознал.

А горелка  - обычная автоген, самая простая. Сопло - номер 1. С двушкой быстрее , но газа жрет много. Вот такая она вблизи

Вторая горелка ни к чему - лень отсоединять было. Баллон пропановый. Фен - самая хитрая хитрость. Он как раз в воздухозаборник горелки дует , здорово мощность поднимает, да и воздух теплый, тоже малость помощнее получается.
Почему воздухозаборник под углом ? Да я пробовал сначала с прямым, но огонь срывает, видать там какие-то замороченные завихрения и так далее , и короче, все работает.

Я то раньше прямо в тигле центрифуги плавил, но ето жесть, полтора часа вони , мата и нервов, чтобы 300 грамм расплавить. Пока в этом реакторе весь металл плавится , я тигель центрифуги другой горелкой прогреваю, чтобы чуток красненький бы, ну, потом тигель с металлом туда вылил и сразу на кнопку, и завертелось.
Изменено: baraban - 19.01.2012 02:06:35
Пользователь

Maximuser,
Почтенная елочка, но это в вакууме, не на центрифуге ?
Пользователь

23дмитрий23,
Ой, сорри, я Bам  хотел ответить про девайс. Чет не туда нажал. Чесслово, как обезьяна с компьютером - упадет кожура от банана на клаву, буковки заплясали и доволен...   *crazy*  Впредь буду внимательнее. :)
Пользователь

baraban,
я догадался :) . а трубка в балон для плавки както расчитывалась? диаметр, длина воздухозабор. сама горелка к ней как крепится? в балоне для плавки есть дырка для вентиляции?
Пользователь

23дмитрий23,
В баллон под углом вварена ,до заливки цемента, труба 50мм ( под углом, чтобы пламя на тигель не попадало а по спирали как бы по стенкам крутилось, труба на горелке - 45мм. Ничего не расчитывал, что в мастерской из под столов и углов наскреб, из того и делал. К трубе приварена железка под углом к которой горелка и прифигачена хреновинкой (во, обьяснил!), ну такая прищепка железная. надо бы привинтить, понадежнее как-то, но чет лениво, и так работает.  
А дырка для вентиляции в крышке баллона, там же видно на фотке. Тут методом научного тыка надо было определить необходимый диаметр дырки чтобы весь газ сгорал внутри, не гас факел, и не вырывался огонь наверх. У меня где-то 60мм.  Иногда прорывается огонь, пока внутри не разогреется все. Пока плавится можно чайку скипятить над этим реактором  :trubka:
Пользователь

Maximuser,

я в шоке)))это сколько ж с такой елкой сидеть нужно...пару часов?:)представляю, если не прольется случайно...обидно однако)
Пользователь

собрать то одно, а отмывать и разбирать :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Такие ёлки ещё можно собирать
Респект:)
Как лили? Какие параметры готовой елочки?
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Вакуумное литьё,горелкой бенз в стакан...Большой опыт имеется-набрал за 40 мин,разобрал за 10...
Пользователь

По параметрам....высотой сантиметров  12
600 подвесок влазит..
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Maximuser,
а вес какой?
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

370
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
baraban,  Года полтора назад на этом форуме уже была ссылочка на подобную конструкцию. Дешево и сердито, мне понравилось. Та плавилка тоже откуда-то из Европпы была.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

у *сергей 3* чтото подобное для плавки. а ссылки были про муфели на газу автоподжиг, регулировка температуры.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13