https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Время и градус вулканизации , безусадочная розовая резина cаstаldо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
недавно купил в Дубае розовую резину cаstаldо.несмог вулканизировать.потделитесь опытом
Развернуть ⇓
скайп Muhamadrizo.2
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,  Мастер ты матерый, но вот с повествованием у тебя проблеммы, иногда не очень понятно что ты имеешь в виду. Думаю Непонятки у Никиты именно из-за этого.  Хотя многие вещи гораздо проще показать ,чем описать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
ремесленник,
направление поиска задал. ,а дальше уже практика.сами доходили эксперементами. все таки это некоторая комерческая тайна :) . через личку тебе могу подсказать. даже в ебурге режут из целой и баченки вырезают руками из целой.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

никита традиционным способом режет от литника по кругу непрерываясь замок ,дальше в глубь по литнику до модельки. если кольцо перпендикулярно резинке то сначало зародыш цилиндра режется ,потом от литника к цилиндру замок,ну и в глубь с замками внутренними ,формируя их. единственное надо помнить, что за модель засунута и как расположена. когда по 5-6 резинок за день снимаю не помню ,что за модели и в какой какая :)
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
ремесленник,
Да все я понимаю, просто Дмитрий описывает способ применимый к силиконовым резинам, а я про каучуковую говорю )))
Пользователь

незнаю как каучук поведет себя. когда начинали резали обычным (традиционным)способом и простую резину,тогда только наша красная была в больших рулонах(сильные руки нужны чтоб раскрывать). пробовали белый силикон в промвшленности который применяют он не держит изгиба если рез(начало реза пошло то и переломиться по нему.он как дешевая альтернатива для плоских вещей. потом только силикон.
Пользователь

23дмитрий23,  
Никита, Объясните неразумному, вот эта ,как вы говорите "личинка", это ,как я понимаю резина внутри шинки кольца. Вырезается до верхушки резинки ,насквозь, в первую очередь, или уже после того как резинку располовинишь, или вообще без разницы порядок резки ? А если ,например в печатке, большой объем поднутрения, то эту личинку еще и пополам разрезать надо ? И как потом облоя избежать с таким количеством разрезов ?  Резинки я делаю, из Кастальдо, Эконосила силиконовых, и Ластила прозрачного двухкомпонентного. Недавно для пробы взял ту, что в кипятке вулканизируется. Режу на две половинки несложные изделия, которые потом можно вытащить из резины. Пытался несколько раз середки вырезать, но чтот совсем плохо получается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

все действия от литника начинают. зигзагами делаеш замки не отрывая скальпеля от реза (от литника ушел к нему и пришел. глубина реза замка плсантиметра-сантиметр. дальше после замка от литника добираешся резами до изделия(по дороге можно резать замки внутренние ,у никиты видно внутренние замки)  до шинки дошел смотриш где в случае чего облой проще спилить будет (торец шинки) при резке резинку слегонца открываеш и по риоткрытой делаеш рез. режеш учитывая что восковку потом вытащить можно было. располовинил на 2 части,дальше пробуеш отлить,смотриш что мешает восковку вытащить делаеш резы при сжатии резинки которые не разойдутся (паралельно резинке но ниже уровнем с небольшим запасом). каждый рез контролируеш воском.
Пользователь

у никиты в последней резинке я бы подругому кольцо расположил. при давлении на резинку прижимными пластинками арнамент от давления руками расширится и пустое место(где оно должно быть) затянет облоем. можно конечно в таком расположении не давить сильно на резинку,но прийдется тчательно подбирать давление воска.
Пользователь

если по тойже резинке внутри кольца тоже вырез бы сделать . в ттаком случае 2 варианта либо цилиндриком вырезать чтоб ободок резиновый ,что у кольца был с припуском мм5-7  ,тогда внутренний цилиндрик вытащить и снеть восковку как с кожурки. либо уголвой вырез у шинки(чтоб подвижность внутренней части при вытаскивании кольца была. но варианты такие доступней при другом расположении кольца. а в общем к каждой модельке думать ,как лучше расположить и чтоб извлекалась хорошо.
Пользователь

по поводу с крапанами кольцо с расположением правильно.единственное смущает рез на конце крапанов   я бы небольшое отступление в стороны от крайних крапанов сделал. при вертикальном резе вероятность облоя увеличивается в том месте. а так добротно резано толщина крапанов позволяет  и так прорезать но лучше не рисковать изначально.
Пользователь

ремесленник,
если на цилиндре сидит можеш рез паралельный сделать с двух сторон чтобы 1,5 мм толщины резинки осталось и припуск в обе стороны цилиндра вырезаеш прямоугольник внутренний по резам с замками с одной стороны . он вытащиться должен, если углы те(не обратные) . с другой стороны цилиндра режещ еще, если поднутрение большое насколько сможещ. замки на боках должны присутсвовать чтоб резинка не распадалась в сборе. но обычно хватает одного прямоугольника вытащенного. бочины как тряпочки будут и ход восковке дадут.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
ремесленник,
Сначала резинку располовинить ( например простое кольцо ), затем сердцевину.
Неглубокий рез по торцу отпечатка кольца, буквально пару мм.
Поддавливая с обратной стороны пальцем большим, в центр кольца.
Затем поглубже по контуру реза.
После, с обратной стороны .....
evil_3  Мда-а....  :biggrin2:  на пальцах нереально объяснить...
Я попробую снять на видео процесс, немного позже.
З.Ы. На силиконовой резине сердцевины и пр. труднее вырезать.
Пользователь

никита прав на пальцах трудно бъяснить по фото догадаться можно.а в живую погнить позаглядывать еще лучше. как воздуховоды сделаны,глубина их ,вставыши и тд. одно правило резы с учетом деформации при давлении резинки продумывать . сразу представлять как восковка вытаскиваться будет. у меня тоже не все гладко иногда браковать резинку приходится. брак запиивать можно при формовке новой в неответственные места(может вылазить, где не хотелось бы) .
Пользователь

Никита,
23дмитрий23,  Спасибо. Я прекрасно понимаю , что словами здесь не объяснить. Но несколько моментов ранее мне неизвестных я из ваших разъяснений понял.
1. Нельзя делать перпендикулярные разрезы, даже воздухоотводы.  2.Воздухоотводы надо протыкать треугольной иголкой (по моему в этой теме ктото из вас написал). Ну и тренироваться !
Пользователь

Еще вопросик. С ЛАСИЛом прозрачным, можно такие кренделя резать как с каучуковой или с силиконовой (хотя она тоже силиконовая).  Я ее немного порезал, кажется что какие-то тонкие элементы просто оторваться могут в процессе работы.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ЛАсил, виксинт. А вот тута пообщалси с сувенирщиками. Они  утверждают, что множество холодных двукомпонентных резин разной твёрдости.  То, что в ювелирных продаётся уж очень мягкая. Может кто пробовал  другие холодные резины? И каково?
Пользователь

ремесленник,
возуховоды можно но глубиной не больше 1мм и резом за раз. желательно выгнуть резинку при резке  шов ровнее будет.  при инжектировании воска иногда  сбоку резинку поддавливать .в большинстве резинки капризны и к каждой свой подход. мож у сержа получится достойная замена эконосила.подождем увидим.
Пользователь

Валера Сурик,
брали белую жидкую в ведерке  в промышленности используют (магазин по резине жидкой),но чтото не то, не сгодилась не помню уже толи гнется плохо толи рез не держит .резинку для литников сделали.
Пользователь

работая с резиной заметил такую штуку ,что там внутри создаются внутренние напряжения резины и идут от центра к краям. заметно это на цилиндрах с кольцами после резки какбы идеальной стыковки не видно.а при прижиме идет некоторое смещение. оно не заметно почти но на облои сильно влияет. коллега делал формы для снятия колец цилиндрической формы ,но он делал из соображения экономия резины. как побочный эфект получилось что напряжения от центра к краям резины практически во всех местах одинаковы и облойность меньше. какие мнения на этот счет будут?
Пользователь

еще такой вопрос на силиконах с кольцами с цилиндрами дорезать до конца (располовинивать) или раскрывать до конца модельки .есть за и против .не дорезать лишний рез который смещение может дать,но воздух вытесняемый пойдет в бока и внутрения напряжения в резине недосняты будут. если дорезать смещение возможно ,зато снимется внутреннее напряжение в резинке и воздух распределится(вытолкнется) равномернее во все стороны.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13