https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
горелки для плавки металлов
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
хотелось бы прикупить горелку для плавки около 300г металла в ложке .без всяких наворотов (строительства домиков и тд) с хорошим широким(не с иголку) неокислительным пламенем. компактность должна присутствовать. если какой хитрый газ или компоненты для горелки было нетрудно достать. плавка разных металов бронзы латуни мельхиоры и тд. какие мнения наработки?
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

goresky,
греют опоку китайскую на леткале ,вращая покуда литник красным не засветится. ложим подготовленную плюшку металла, водим горелкой чтоб и опока не остыла и метал грелся. как металу чуток осталось греем его. потом как расплавился накрываем медлено(не слишком) но уверенно.держим с минутку. и все.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
23дмитрий23,
Я не работаю газом, во вяком случае пока, но газорезчиком на Кировском заводе поработал. Без воздуха тебе не справиться и не реактивной тягой , а принудительно. И , как правильно говорилось выше нада буде сопло сделать поболе. А использовать можно горелку от газосварки( советские такие были латуные с двумя кранами и мундштуком), тока с соплом помудрить
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Не понял, в чем проблема? Сделать горелку для плавки 1кг металла очень просто. Покупаешь горелку побольше (и подешевле) и переделываешь у нее сопло. Если нет желания разбираться в принципах работы горелки (хоть это несложно), берешь за образец сопло конструктивно простой и хорошо работающей горелки и пропорционально увеличиваешь его. Чем больше сопло -- тем мощней горелка. Для плавки 1 кг диаметр сопла нужен не меньше 50 - 55мм. Это относится к горелкам бензиновым, газ-воздух, инжекционным. Для бензиновой и газ-воздух понадобиться компрессор приличной производительности. Проще всего с инжекционными. Не нужно ни компрессора, ни редуктора на газ. И если у нее есть сопло большого диаметра, то изготовить нужно всего одну деталь. Очень хорошие и недорогие горелки 2 -- 3 года назад продавались почти во всех магазинах, а сейчас исчезли:
http://clck.ru/GMbd
http://sjt.dn.ua/shop/index.php?productID=252&PHPSESSID1=
HIT , производство Индия.
Может где еще остались. Три года назад покупал за $20 с тремя сменными соплами и еще 8 видов насадок разного размера продавались отдельно.
Изменено: Михаил Ш - 11.07.2011 04:15:38
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

давно наши горелки продавались *факел* только 5 номер скорей был для опаливания дичи. сопл по уму сделано бы было цены ей небыло бы. потом индийские подобие было. но счас исчезло все кудато :(
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Михаил Ш,
А вот если такую возьму? Пойдет для плавки до 100 грамм аргентума и... ну скажем ...  меди ))) ? Или температура мала? Написано почему-то 1100 градусов а не 1300. Сопла вроде как 20 мм и 30 мм, т.е. мощность побольше мощности инжекторной Орки - у нее самое большое сопло 17 мм вроде...
Ой нет наверное не подойдет она в другом месте посмотрел написано - газ+воздух а не инжекторная.
Вобще что-то про нее не понятно... (((
http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4774/goodsinfo.html

Что-то другое может посоветуете?

Заранее благодарю за комментарии!
Изменено: goresky - 12.07.2011 12:01:16
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Если эта:
http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4774/goodsinfo.html
правильно сделана, то должно хватить. Я соплом 30 мм плавлю 300 гр.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,

Вот тут фото пламени есть (человек по стеклу пользует)
пишет что т-ра якобы от 900 до 1100 гр. Получается, что маловато, кроме аргентума наверное ничего более не потянет... (((

http://lampwork.su/index.php?s=f94304a2eb95afcffa2405c77fcdb939&showtopic=706&mode=linear­
Изменено: goresky - 12.07.2011 13:22:15
Пользователь

goresky,
газ даст 1300 . если написано что меньше значит воздухозабора нехватает (пламя мягкое)  жесткость достигается сверлением дырок дополнительных у воздухозабора.
Пользователь

23дмитрий23,
То есть нужно досверлить имеющиеся отверстия и соорудить заслонки для их прикрытия насколько я Вас понял... Или просверлить дополнительные с заслонками...
то-есть с учетом цены на горелку стоит купить и заморочиться, тем более что насадки к ней я сегодня где-то встречал, на просторах всемирной паутины, отдельно, причем разнокалиберные...
Изменено: goresky - 12.07.2011 20:40:54
Пользователь

goresky,
или имеющиеся расширть или дополнительные насверлить. но контролировать по пламени . по чуть добавлять дырки. предусмотреть чем прикрыть можно будет для регулировки. а медь даже не пытайтесь не воэьмет больно уж теплоемкость большая. тут плавильной только.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,
Приоткрою давнюю тему, потому-как сам сейчас немного заморочился на эту тему. Дим, ну поделись, какую горелку для плавки себе приспособил. Я сей час всю мастерскую на газ перевожу. Плавить тоже газом желаю. Вот метаюсь между инжекционной и газ-воздух. (дурная фамилия, блин, рукам покоя не дает  :biggrin2: )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
вот у меня такая. 300 грамм 585 без проблемм, лишь  бы хватило компрессора.
IMAG0386.jpg (4.33 МБ) [ Скачать ]
IMAG0481.jpg (4.89 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

kuljbin,
Ну про твои горелки, свой респект я тебе уже выразил. Но я более не хочу работать бензином, газом хочу ( ну вот блажь такая, и желание немного сэкономить). А бензиновых горелок по мастерской штук 8 всяких валяется по ящикам.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ремесленник,
любая бензиновая горелка будет работать на смешаной газо-воздушной смеси,а  смесь эту готовим в горелке пропаново-кислородной (ацителеново-кислородной) переделаной под пропан-сжатый воздух, получаем кучу регулировок, качество и колличество смеси, плюс форма пламени..........
и все бензиновые горелки будут актуальныт, вот тут много написано, сам уже год работаю,без нареканий, только горелку взял UPE? для газов заменителей ацитилена она, и краны в ней не шариковые, а  конусные....
прочитайте тему по ссылке, если еще не читали
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
ремесленник

Не надо менять и покупать гарелки, absent, вам правильно советует , чуть доделать ваше оборудование, и у вас появятся принципиально новые возможности. Перечитайте тему все комплектующие найти в любом месте можно без проблем, очень проста в сборке и эксплуатации.  Обращу ваше внимание на порядок включения горелки ВОЗДУХ, затем ГАЗ, это надо запомнить сразу.
УДАЧИ.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 4 / 1
23дмитрий23,
Вам тут только резак поможет.
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

absent, далынин, Ребята, вашу тему, про подключение бензиновой горелки, через ацетиленовую Г-2, изучил досконально. В принципе к этой схеме, склоняюсь более чем к другим вариантам. Пукупать ОРКУ газ-воздух, денег жалко (как то она необоснованно дороговата, более 6 тыс.). Ну и еще уперся в небольшую проблемку. Компрессор 3-х фазный от большого холодильника имеется, рессивер-не проблемма. А вот реле давления, да еще 3-х фазное озодачило. В сервисном центре, по ремонту всякой техники бытовой, запросили за него, в комплекте с манометром и редуктором ( вся эта система на заводских компрессорах ставится) около 6000 руб. А жадности моя и этому сопротивляется. Вот мысли и ищут более выгодный вариант.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
ремесленник, согласен, для малых количеств металла нормально,  но уже 3 года пользуюсь индукционкой УПИ-60-2 - проблем нет - любое количество металла плавит сразу,  для литья конечно незаменимая штука. Горелку использую только если что разогреть и припаять надо. Кстати литейку  ЛК140-2 прикупить хочу, если кто нить работает с такими  - отпишите.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
ремесленник
На верняка у вас есть блошиный рынок, ну где хлам всякий продают, так там присмотрите компрессор от холодильника, кондиционера, они там за копейки,ну за рубь, можно найти. Походите , поспрашивайте. Трёх фазный хорош для больших давлений, так что пригодится.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 13 / 12
ремесленник,
добрый вечер поставь стандартное отключение только через пускатель
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13