https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
горелки для плавки металлов
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
хотелось бы прикупить горелку для плавки около 300г металла в ложке .без всяких наворотов (строительства домиков и тд) с хорошим широким(не с иголку) неокислительным пламенем. компактность должна присутствовать. если какой хитрый газ или компоненты для горелки было нетрудно достать. плавка разных металов бронзы латуни мельхиоры и тд. какие мнения наработки?
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Без шланга там вообще не обойтись:-)
А на сам шланг, перед горелкой регулятор.
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь

в магазине в шоке были когда про штуцера спросил. это нельзя, это запрещено и тд. поэтому редуктор был выход :) . магазин по газовому оборудованию. но там балоны, запчасти для бытовых плит и тд
Пользователь

горелка мекера идет в 2 вариантах на природном и сжиженном. при использовании редуктора(регулируемого) возможно ли на природный газ, расчитанную горелку запитать .может жару больше даст чем на сжиженном которая? на сжиженном, как понял без редуктора сразу можно? все равно она для плавки только ,стоит ли ограничивать редуктором?
Пользователь

разниц меж сжиженном и природном должна быть в диаметре форсунки котрую расширить можно :)
Пользователь

вопрос к ***Max V D*** про мекера горелку ,вы видели в работе ее, или предположение что ее должно хватить при больших плавках? :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to 23дмитрий23

)
Не обязательно иметь талант-трудом можно постичь всё!    Макаров Н.Ф.конструктор ПМа.
Пользователь

У меня горелка газ-воздух для плавки и пайки.
http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.312.231208
Столкнулась с проблемой как её собрать. что куда подключать. Подскажите пожалуйста. Я вам очень буду благодарна!
Пользователь

Mari20,
возможно редукторы регулируемые надо. на газ свой на воздух либо свой либо регулировка самим компрессором. но лучше ответят кто пользуется ими.
Пользователь

Mari20,
для более простого решения берется горелка под сжиженный газ и цепляется сразу на балон. и хозяйства поменьше и с любыми задачами справится что и с воздухом. и расход при нормальной ручной работе 5л балона хватит месяца на 3. жесткость пламени тоже можно регулировать (есть хитрости). можно вашу отложить до лучших времен и взять которую на балон сразу. или вашу дособирать,но предварительно калькуляцию затрат произвести.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Mari20,
здесь можно скачать инструкцию по эксплуатации: http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2382
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Кто-нибудь что-либо знает вот про такую горелку? Может кто-то поделиться мыслями?

Стоит брать для плавки грамм 50-60 серебра потянет?

И по компрессору если можно выскажите предложения какой нужен будет к нем примерно хотя-бы...

http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4762/goodsinfo.html

Заранее благодарю уважаемых форумчан за консультацию!
Изменено: goresky - 03.06.2011 13:43:40
Пользователь

goresky,
для чего такая чтоб газ экономить? или чтоб дополнительное оборудование оборудование к ней брать, чтоб она работала? любая горелка сплавит 50-60гр ag , если не карандаш горелка. :)
Пользователь

Т.е. все-таки достаточно будет инжекторной Орки?
Или может еще какую-нибудь можете посоветовать?

Доп оборудование конечно гнетет т.к. я человек небогатый...(((

Основная цель - плавка с целью дальнейшего литья небольших изделий. планирую освоить одноразовые китайские опоки. Второстепенная цель - пайка... но это наверное уже другой вопрос.

Т.е. ищу горелку поуниверсальней на первое время. Если понравиться и буду постоянно заниматься, далее буду уже думать, что докупать.
Пользователь

goresky,
а чем не нравятся горелки которые на балон сразу одеваются?ни редукторов ничего не надо. и мощь не хуже чем с поддувом. китайские опоки трудно представить больше 30 гр. а для литья когда грам 150_200  плавить тогда подбирать тчательно надо. трудно за раз 2 зайцев убить
Пользователь

Спасибо за ценное предложение. Есть такие горелки у меня в гараже и не одна, пользовался и не раз (для других целей правда). Честно говоря не пробовал их для плавки в тигле, планировал их использовать для подогрева опок ))). Надо попробовать. ))) Если прокатит, то будет АЙС, но думаю что больше 700-800 градусов на них наврядли, хотя и мощность не маленькая... Вобщем попробую. А что до пайки в будующем - наверное возьму орку м75 на балон...)))
Пользователь

goresky,
любая газовая 1300 градусов даст.  просто жесткость пламени отрегулировать воздухоэаборником чем больше дырки тем жестче пламя. китайские под маленький балончик есть 80руб стоит. шланг и на балон большой . но для длительных плавок не пойдет. там кран из резиновой трубки сделан
Пользователь

23дмитрий23,
Купил Орку М75. Запустил пока от газового изобутанового 220 грамм для плиток на данный момент...
Вобщем даже 3-4 грамма ей плавить в открытом то тигле - мука!
Как не игрался настройками (и пожоще пламя и помягче) один результат - либо совсем не расплавляется аргентум (только оранжевый), либо расплавляется, но не отливается... Попортил пару опок китайских (но не все еще попортил) ))) Грею опоку, перевожу пламя на плямбу аргентума - опока остывает, плямпа плавиться, прижимаю глиной - не пошел аргентум в литник (так чуть-чуть только)...

Вобщем я в цейтноте сейчас и жаба начала душить сильно... так как Орка горелка не совсем дешевая для меня была)))

Может быть подскажете, может что я не так делаю?
Очень был бы благодарен за науку!
Заранее благодарю за ответ и коментарии....
Пользователь

Голосов: 7 / 0
кому интересно гляньте,  сваял за месяц в минуты безделия  и выходные. плавилка думаю кил 5 осилит при необходимости. на испытаниях латунь медь и мнц по пол кило плавит легко :-) http://www.chipmaker.ru/topic/65414/
Пользователь

Голосов: 22 / 0
С горелками все просто.
Малая производительность плавит малый вес.
Большая производительность плавит большой вес.
А температура примерно одинаковая.
Чтобы расплавить 100гр аргентума нужно пламя d30 L200.
Соответственно и горелка нужна здоровенная.
И дырки в ней.
А самодельная она или покупная - неважно.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
сергей3, Принцип известный. Подобным образом можно и на бензине сделать.  Молодец - хорошие руки, смекалка и скока сэкономленных денег.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13