https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
горелки для плавки металлов
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
хотелось бы прикупить горелку для плавки около 300г металла в ложке .без всяких наворотов (строительства домиков и тд) с хорошим широким(не с иголку) неокислительным пламенем. компактность должна присутствовать. если какой хитрый газ или компоненты для горелки было нетрудно достать. плавка разных металов бронзы латуни мельхиоры и тд. какие мнения наработки?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
У меня большая ЮМОвская горелка для этих целей. Больше 80 грамм в пятерке не плавил, думаю грамм 100 для нее максимум. Посмотрел как холодилищики работают маленькой пропановской горелкой (обычная газ+ кислород) загорелся себе такую прикупить, думаю мозно будет довольно большой объем металла расплавить и при необходимости инструмент и приспособления пропаивать( крестовины, штуцеры, трубки всевозможные)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

хочу фигурки делать,нецке всякие.растения ,деревья отливать. горелки старые газ на балон с 5 насадками. 2мя с домиками и ложкой с верхом закрытым 500г можно 585 взять но напряжно. надо чтото посильнее и одной чтоб взяло.
Пользователь

я так понимаю она не совсем ювелирная(газ-1300,бензин-1500) должна быть в широгом смысле слова. и температуры повыше должны наверно быть.
Пользователь

Что-то мудришь коллега, еслиб я такие массы отливал-бы , соорудил-бы себе электроплавилку.  ( понаписал, одни БЫ)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

тигель графит 1000р стоит хватит ненадолго. метал говенскии вней будет нахапавшийся углерода кислорода.нагазованность бешенная. термопары пт или никеливые. регулятор температуры 3000р. ну и аргонить прийдется. хозяйство недешевое будет и не компактное.
Пользователь

плавилку то сделал токо с термопарой проблема и регулятором(денежная проблема :) ) хотя кусок меди сплавил и не погорела спираль. пока пользую как мини муфельную очень удобно чтоб большую печь не гонять
Пользователь

Голосов: 5 / 5
Цитата
http://www.gesswein.com/p-7691-smith-casting-torch.aspx
вот такую вот можно попробовать, сам правда не пробовал
работал вот с этой  
Цитата
http://www.gesswein.com/p-1412-harris-melting-torch.aspx
200 -250 грамм серебра разгонял вмиг
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата
хотелось бы прикупить горелку для плавки около 300г металла в ложке .без всяких наворотов (строительства домиков и тд) с хорошим широким(не с иголку) неокислительным пламенем. компактность должна присутствовать. если какой хитрый газ или компоненты для горелки было нетрудно достать. плавка разных металов бронзы латуни мельхиоры и тд. какие мнения наработки?
Водородная продаётся, не желаешь? 10000р...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

водородная вроде как пламя сильно острое дает если не ошибаюсь. пока склоняюсь к пропан кислород. токо где кислород брать :). изучить надо чтоб мертвым грузом не лежало
Пользователь

посмотрел эти пропан кислород. себистоимость плавки по расходу кислорода скорей всего не гут будет. всетаки пропановые (чисто) дешевле выходят. может конструкцию сопла какую хитрую делать. кто как пробовал какие рекорды по взятию массы металла на пропане? или бензине? если бензин то какой
Пользователь

горелкой пропан/воздух можно разогнать 100 гр, 150 еле еле расплавил
вот такой вот работаю  http://www.jmo.ru/search/abo.php?SearchText=&conditionfield=JMO_GOOD_ARTICLE&conditiontext=03­0802
Пользователь

теоретически в ней если кислород вместо воздуха температура повысится. но небезопасно наверно. хотя по деньгам нормально. а вес на белом или желтом ?
Пользователь

Цитата
посмотрел эти пропан кислород. себистоимость плавки по расходу кислорода скорей всего не гут будет. всетаки пропановые (чисто) дешевле выходят. может конструкцию сопла какую хитрую делать. кто как пробовал какие рекорды по взятию массы металла на пропане? или бензине? если бензин то какой
Температура у чисто пропоновой меньше чем у бензиновой, кислород нужен. А что у вас с кислородом проблеммы ? Узнавал у сварщиков ,вообще никаких проблемм, баллоны продаются в организациях типа сельхозтехники какойнибудь, потом привозишь пустой баллон платишь немного денег и меняешь его на заправленный.
Пользователь

с кислородом опасения есть что металл нахапается кислорода и не очень хорош будет. кислородные скорей не для плавки придуманы были ,а для других целей. чисто рекордсмена найти среди газовых и бензиновых. и дальше кумекать. приспосабливать к литью. есть смысл не обкакиваться 100гр плавя , а на 70без напряга
Пользователь

есть бредовая идея как газ заставить плавить больше. конструкцию насадки на горелку изменить на хитрую. типа 3 основных сопла дующих паралельно для увеличения зоны нагрева. и общий  поддув через сетку (для удержания пламени) . может такое придумано ,а я репу ломаю :)
Пользователь

в своё время плавил пропан/кислород, всё отливалось нормально и белое и жёлтое, перед заливкой мешал графитовой и деревянной палочками
Пользователь

в старинные времена деревяшкой мешали метал чтоб кислород убрать нынче угольки кидают. не знаю насколько выгорает в таких горелках кислород но думаю не до конца. а столбик под вальцы не сильно трещит при такой горелке?
Пользователь

всетаки мне не нравятся другие методы плавки.и газом(пропан) металл лучше получается. с насадками думать надо как добиться хорошего широкого сильного пламени. сконструировать запатентовать и продавать как доп насадку к горелкам. :)  я бы купил.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
чистым газом, горелкой подключенной напрямую от баллона ... больше 50 гр разогнать не удается ... буду пробовать газ - воздух ... кислородом боюсь и не буду.
Новичок - самоучка
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13