https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
проклaдки нa литeйный стaкaн
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
очeнь зaнимaтeльно кто нaшeл состaв мaтeриaлa со свойствaми кaк нa тeх что продaют для этих цeлeй
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
я думал пропитывать маслом вместо воды но тгода если кольцо переходное его трудно лечить герметиком будет. а с водой нетрудно :)

Как там может образоваться гидроудар? В китайской опокеон образуется в закрытом пространстве, когда вы ее накрываете. А тут опока открыта, просто фланцем или как его кольцом, уппирается в мокрую паронитовую прокладку. Ну "пшшикнет" чуток и все. Остыть не успеет вы же сразу лить будете.

Не знаю, я лично мучился с герметизацией, пока не стала прокладки мочить.

Маслом тоже мыысля была, но оно ж вонять будет и дыметь. А так, просто чуть парку.  :-D

Не знаю может мы про разные опоки говорим, у меня вот такие
Пользователь

ну да речь шла о трубах которые поверх стакана через переходное кольцо.на погруженных в стакан как у вас пшикнет чуток и все. и не остынет силно диаметр то не маленькии. а сверху палки никчему. пробьет дак пробьет а тут только отмывать неудобно опоку. 1,5см массы над шапкой елки и непробьет. и елка же не на всю длину а сколько необходимо. экономия массы.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
как раз с этой планкой и экономия.Можно в нее даже коснуться изделием.а так гадай где твои 15мм.и если крупные печатки то и 15мм может оторвать.не ставить планку ради лени помыть-нонсенс.
Пользователь

ну заливается же рукуми видно покуда лить. даже если автомат заливает высоту елки сами же делаем. с верху обычно мелочь ставят, но даже если печатки ,не пробьет. пробивает если масса старая или технологию где нарушили. а так стоит все железно. если елочка в полопоки а то и меньше зачем ее доверху наливать. а боковые дырки нетолько воздух сосут но и удерживают массу. если видели китайские опоки, там 4 вмятины в опоках чтоб массу удерживать.
Пользователь

с сатин кастом пыли косяки раньше  и боковой пробив опоки. если рядом с боком стояла (или от жары распустилась) давно не пользуюсь ей , вспоминаю как страшный сон :) . на голдстаре ниразу не пробивало. один раз после формовки резину размотал расстроился конец восковки торчал в боку. завел чуть массы сделал бугорок в том месте мм 2-3 и нормально залилось. хотя думал точно пробьет в том месте.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
23дмитрий23,
Недавно решил протестировать такую прокладку под фланец опоки:
Берется штатная графитовая и красная силиконовая  прокладки для Индутерма (купил в специализированном магазине, где продают расходники для Индутермов). Они толщиной около 1 мм каждая. Силиконовая армирована каким-то волокном (каким - не вникал). Вырезаются по размеру фланца опоки (острым "сапожным"ножом на фанерке - 5-10 минут). Графитовая укладывается со стороны фланца опоки. Силиконовая под нее. После первой заливки опоки они склеиваются  и получается сэндвич. Вакуум держит великолепно. Не липнет к опоке. Срок службы - пока не знаю. Прогнал около сотни опок диаметром 75мм - выглядит как новая. Вони, как от обычного силиконового кольца, нет.  Недостаток пока думаю один - нельзя перегибать сильно в плоскости, графит может посыпаться.
Если есть возможность соорудить аналог - рекомендую. Я , по крайней мере,  доволен.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

насколько графит эластичен? или точная подгонка под фланец? свойства графита где посмотреть можно?
Пользователь

там не такой графит, как в тигле. он слоеный, спрессованный с каким-то негорючим наполнителем (каким - не вникал). допускает небольшой изгиб. градусов на 10 точно. больше не пробовал. немного прогибается под неровностями опоки. настолько, насколько ему позволяет приклеившийся силикон.
Пользователь

Leo,
внутренний диаметр 75 меньше бывает (50 и тд) листовым бывает?или он под определенные стаканы-машины. сильно дорогой графит?
Пользователь

23дмитрий23,
бывает. я брал не лист а штатные индутермовские прокладки. они представляли собой круг диаметром около 200мм с дырой по центру около 20мм. не помню уже  - но где-то так. из них я сделал прокладку- сэндвич на 75мм и 105мм опоки ( в целях как говорится экономии). Цена где-то в районе 450 рублей. Но если они проработают месяца три, то уже отобьют свою цену. Если больше- то вообще классно будет.
Пользователь

Leo,
спасибо. поищем. :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
желтый эконосил смешали с графитовым порошком, завулканизировали, замечательная прокладочка получилась )))
Пользователь

stimer,
2 вопроса.
1. Срок службы (в циклах или месяцах) какой, если не секрет?
2. Вы имели в виду CASTALDO ECONOSIL?
Пользователь

эконосил -красная,наверно речь идет о желтой *супер хитч* фирмы костальдо.  а чего сколько в соотношениях ,толщина резинки? и температура опоки которую держит?графит из чего? сильно плывет?
Пользователь

ну и я о том же...23дмитрий23,
Изменено: Leo - 13.06.2011 14:52:17
Пользователь

23дмитрий23,
ээээ...точно супер хитч кастальдо, сорри
просто с эконосилом носились, вот и написал автоматично
соотношение - смешиваем графитовый мелкий порошок, ейбо не знаю какой марки, могу спросить, с желтой резиной до посинения, пока рук хватит, толщина резины 4 мм, 600 градусов опоки держит, при изготовлении пресс-формы чуть лоханулись, не учли усадку, пришлось переделывать
Пользователь

stimer,
CASTALDO Super High Strength,наверное. А давно соорудили сие чудо? Еще работает? Сколько раз уже ей пользовались? Или дней, недель, месяцев? Не липнет к фланцу опоки? Или к стакану? Легко ли снимается? Оч. интересно :)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Вот молодцы, что попробовали, а я всё хотел да руки не доходили. По логике понимал, что может получиться. Ведь в продаже( для автомобилей) , ежели не ошибаюсь, кремниевая резина и на ощупь силикон. Мы эту коричневую (сальник миллиметров 10 толщиной) приклеели гирметиком и  отливок десять , як новая была, потом трещинки пошли, но  присасывало всё-равно замечательно. Когда трещины стали больше, мазали маслом. Почернела, но работала. Отливок 50 примерно сделали.
Буду делать с графита ( 8-10 мм. толщиной), т.к. таких сальников без стального вкладыша не нашёл в продаже, а откудова тот сальник был не знаю.
Пользователь

Leo,
сделали две недели назад, а потом балбесы муфель сожгли, так что всего пять литьев прошло.
вроде не липнет и не трескается. поглядим что дальше будет
Пользователь

stimer,
а графит то где брали?порошком или мололи. почему выбор пал на желтую ,дольше стоит чем красная?
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13