https://www.traditionrolex.com/13
19 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 >
литье вакуумными насосами с низкой производительностью
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
да пусть простят у кого хорошые насосы :)
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 20 / 1
ремесленник, у меня насос, кажись, такой же. 66 литров вроде или около того. И ресивер такой же, от фреона.
Я на нём очень мало лил, и то люминий, но ничотак, доволен. Полтора литра всосал махом.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
разводка по фото? хватило для массы? шариков не поймали?
Массу выкуумнул на старом агрегате (переделаный самодельный компрессор от ГАЗ-66) , он -1 не дает зато производительность неплохая. Зделаю вибровакуум к своему агрегату, буду дальше эксперементировать ( свашими, коллеги, подсказками и рекомендациями)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

на фото насос нормально должен отформовать. если в паре поставить старый и новый вообще проблем не будет. на 60литров производительности уже по массе проблем не должно быть в принципе. с условием что герметизация хорошая. и массу замешать погуще можно это качество поверхности повысит. ну и потери уменьшит на механическую обработку.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
думаю надо вакуумный насос обезобасить сделать клапан дающий качать и запирающий после его выключения. может такое уже придумано. на старых советских газовых горелках стояло чтото типа того. шарик с пружиной чтоб балон защитить от обратного давления. (которое трудно представить чтоб могло такое случиться.) есть мысли на этот счет? может кто знает где такое купить готовое?
Я вот себе так сделал- на насосе НВР 1.25 Д. Это клапан от бойлера Словацкого, вместо поворотной ручки и подпружиненого аварийного клапана вставил соленоид с базара на 12 вольт. В клапане есть уже с завода обратный клапан, не дающий попадать воздуху в ресивер или магистраль.

Движок поменял на 220в., при выключении насоса тумблером соленоид открывается на 1.5 сек. и напускает воздух в насос. В магистрали остаётся вакуум.
Да, насос откачивает ёмкость 2.3литра до 0.9 за 15 сек.
Изменено: Скульптор - 12.06.2011 20:55:09
Глина- мой хлеб
Пользователь

в теме вскользь прошли фильтры для защиты насоса.  от многих слышал об автомобильных пластмассовых (20-30руб) выдерживают вакуум. про насосы у людей забивало вутренний фильтр насоса. выкручивали штуцер на насосе, который сосет. доставали и промывали с ультразвуком. кто стаким сталкивался глубоко ли там фильтр стоит?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
23дмитрий23,
Цитата
в теме вскользь прошли фильтры для защиты насоса. от многих слышал об автомобильных пластмассовых (20-30руб) выдерживают вакуум. про насосы у людей забивало вутренний фильтр насоса. выкручивали штуцер на насосе, который сосет. доставали и промывали с ультразвуком. кто стаким сталкивался глубоко ли там фильтр стоит?
У меня после оливки стояла сеточка латунная, я добавил от рассекателя от воды (со смесителя) ещё одну мелкую сетку. На фирменных вакуумных смесителях стоит фильтр из пластика для водопроводной воды- самый маленький, и там вставлен веревочный фильтр 25 микрон. Ещё люди ставят латунный водопроводный фильтр с выкручивающейся пробкой и нерж. сеточкой. Вполне пойдет.
Глина- мой хлеб
Пользователь

знакомый поставил 2 последовательно автомобильных(насосик у него 60литров в минуту. вроде стоят не поломало и стоят недорого) прозрачных. и контроль визуальный есть по мере загрязнения менять. сьезжу в ебург и перетряхну вакуумник.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
23дмитрий23,

Пластиковые фильтры я бы не советовал,там по сути не фильтр а просто чтобы куски грязи не пролезли, а частицы формомассы достаточно мелкая фракция, поставьте топливный фильтр от иномарок такие продолговатые, сделаны как правило в металлическом корпусе указан вход и выход, да и штуцера тоже нормальные, стоимость где то от 350-500руб, и на несколько лет забудете об этой проблеме.
Пользователь

там типа ткани волокна(их много) и направление присутствует(стрелочкой). кроме пыли от массы есть и пыль от воды в виде пара при вакуумировании. визуальный контроль важен в этих случаях. в закрытых металлических контроль сложен на уровне интуиции . кто может знать когда он забьется ,а так видно все.
Пользователь

поставил фильтр прозрачный. думал сломает давлением но стоит.(да и цена вопроса 20-30руб) поменял масло почистил камеру ужас сколько гадости он хватает.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
а какое масло используете для насоса
Пользователь

синтетическое специальное для вакуумных. стоит 300р поллитра вроде банки, пластиковые.
Пользователь

что можно использовать современное для датчика вакуума? ВпЗУ  и ОЗпВ  где шкала до -1  (на все шкалу)  не продают и не выпускают. датчики на сварочное оборудование шкала от 0 до -1  составляет градусов 15-20 не очень удобно. возможно ли барометр переделать и шкалу отградуировать заново?или проще датчики есть. хорошо бы звуковой сигнал чтоб подавал при достижении заданного давления. не удобно отвлекаться на посмотреть показание впзу.
Пользователь

есть вакуумные манометры научные до -1, стоят до 200 рублей, но обращаться аккуратно, не допускать ударов, иначе ось соскочит и будет показывать что-попало
Пользователь

где такое искать? впзу счас стоит но вдруг чего с ним случится. чем заменить и где взять желательно знать.
Пользователь

мы на радиорынке покупаем, они все время есть. если насос советский можно использовать синтетику ВМ-1, она дешевле. другие марки вакуумного масла, а их много не используйте.
Изменено: платонов павел - 22.06.2011 18:57:18
Пользователь

а как называются правильно вакуумные монометры чтоб поискать по названию в интернете?
Пользователь

стрелочные датчики разрежения
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8

А чё думаете такого отстойника не хватит? Или фильтр желателен и осушитель. Вон у меня скока гадости за год набралось. Насос советский,  весь чугуный.
Принцип-то понятен - болтом снизу поджимается банка.  Удоббно, что видно скока и слить одна минута.
Изменено: Валера Сурик - 22.06.2011 20:12:19
Пользователь

Валера Сурик,
прикольно масштабно это фильтр такой? :) еще и роль рессивера играет.бутыль на сколько литров? толстый пластик?
19 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 >
https://www.traditionrolex.com/13