https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Самодельные печи для плавки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Оцените мои печи для плавки метала http://stanokdo.moy.su/index/pech_dlja_plavki_metala/0-7
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну расплавил,а что дальше с металлом делать будешь. Не отлить из твоих плавилок толком не получится не в изложницу залить. Думай изобретай дальше, совершенствуй агрегаты, пока -что довольно бесполезные самоделки, говорю тебе как ремесленник по жизни.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Невижу проблемы отлить расплавленый метал
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Невижу проблемы отлить расплавленый метал
отлить можно, но что из этого выйдет!?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
quote="zoz"]Невижу проблемы отлить расплавленый метал[/quote] Провода мешаться будут, а та, что из патрона от лампочки еще и на 220 в. Прикинь- тащищ до опоки золото отливать и чтонибудь закоротит. Придумай чтобы тигель вынимался из нагревателя.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

я когда отливал серебро выключал с розетки дабы не закоротило теплоизоляция нормальная и метал сразу не остывает а для второй печки есть специально выточенный из графита тигель спору нет заводская печь лучше но она стоит денег а тут дешево и сердито
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
я ещё дешевле и сердитей сделал. под заводские тигли объёмом 1 кг.  расходов было на 1000 рубоей, эффект в 10 раз превосходит Ваш. .  поищите тут тему о саможельной печке, там вс расписано, ну или я позже вам свою покажу, а ща - спать) :)
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
привет всем. каие мысли есть по терморегулировке плавильных печей? простая схема примитивная работоспособная. латры.пиды.овены тиры. не в счет.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

я нашел терморегулятор от какой то промышленной печки но еще его не ставил а типа заводского продают по 20 долларов когда то покупал
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Цитата
привет всем. каие мысли есть по терморегулировке плавильных печей? простая схема примитивная работоспособная. латры.пиды.овены тиры. не в счет.
Ну если ЛАТР сложен, тогда остается только кварцевый стержень в кожухе. Он расширяется и толкает контакты. У меня на одном муфеле стоит такая система. Ну уж больно проста. Еще по этому принципу на Запорожском отопителе автоматика устроена.
Пользователь

хочу сделать линейный усилитель термопары дальше компоратор дальше реле дальше контактор на плавилку. 3 режима серебро золото латунь. или тупо чтоб на 1150 отключался
Пользователь

сделал плавилку на трубе кварцевого стекла. расплавил в ней кусок меди. контроль термометром на 1060 рост температуры остановился как понял пока не расплавится температура не росла. потом стала рости . больше 1150 не рискнул поднять. термопары токо дорогие нада на большие температуры. варианты есть обойти это? из зоны нагрева вынести на расстояние какое? мож вообше термореле как в плитках (они на разные температуры бывают) и отнести на нное расстояние с зоны нагрева?
Пользователь

дорогие только ТПП и тд разве ТХК непойдет на такую температуру надо в справочниках глянуть
Пользователь

проблемные температуры выше 1000 хромели наврядли пойдут. они не сплавятся а пропадает линейность (эдс) с ростом температуры. выше 600 градусов начинаются пляски с бубнами
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Вопрос должен ставится следующим образом:

Если нужно просто расплавить металл, то вы этого добились, но в оборудовании главное это удобство использования...вот тут то вам надо поработать...
Пользователь

на заводских плавилках стоят никелиевые термопары(дешевле платиновых) но тоже не копейки стоят. слышал что термопары делают нихром+сталь. кто столкмвался и что за характеристики?
Пользователь

собирал схему управления печкой(примитивную) на 140уд20 (инет кишит ими) сначало работает мин 10 потом глючит. разробатывал свою потом тоже примитивную поздно глянул что термопара до 600град(какую скомуниздили с той и пробывал :) ) поменял на другую термопару с другой не пошло(эдс меньше). надо додумывать. мож кулибины есть и придумали уже чтонибудь простое? знаю есть спец микросхемыимпортные серии ад. но проблема на переферии найти
Пользователь

как для самодельной печи я думаю вполне удобно та что на нихроме вобще проблемы нет одел рукавицу и выливай куда хочеш она так запресована что трубка не вываливается как кажется с первого взгляда
Пользователь

слышал что в руте плавильная в виде чайника электрического . расплавил залил как воду. регулировка как там сделана?если не миф это
Пользователь

Нащет чайника вариант если подобрать глиняный чайник да обматоть нихромом зделать хорошую термоизоляцию....
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13