для кувшина нада чтоб тигели крепились хорошо и менялись быстро. а также отключение на нужной температуре. из квацевой трубы. диаметр под тигель подбираем . мотаем нихром.обмазываем.подушу асбестовую или вату коалиновую. приделываем ручку дверную железную на хомутах. подбираем термоограничитель и все
уж не знаю почему не предлогать готовые регуляторы, но по мне они самый удобный вариант. тха термопара должна нормально работать до 1100-1200, предел у нее 1300 и цена копеешная. мне один добрый человек прислал проволочную в бусах длиной 1,5 метра. откусил от нее 20см хвосты,сварил под бурой горелкой, включил - работает. даеже если врет в пределах 10 градусов то для меня эт не критично. по поводу латров и прочих конструкций думаю врать будет еще больше, потому как поймать латром температуру до градуса вообще на мой взгляд не реально. но эт только мое мнение основаное на моем опыте.
я к чeму про тeрмоогрaничитeли нaчaл. можeт свeтлaя головa нaйдeтся и просчитaeт нa кaком рaсстоянии от зоны нaгрeвa кaкaя тeмпeрaтурa. для инфы тeрмоогрaничитeли включaются в сeть послeдовaтeльно с нaгрузкой нeбольшиe трубочки с 2 выходaми * они идут нa рaзныe тeмпeрaтуры. используют в тeплых полaх , вaфeльницaх , утюгaх , водонaгрeвaтeлях. стоят они 25р зa штуку. вот гдe рыть нaдо. для плaвилок сaмо то.
горелка пропан-кислород (автоген), зажал проволочки в тиски так чтоб торчали концы 1см, скрутил пасатижами на полтора витка, чуть нагрел, посыпал бурой да сплавил скрутку в шарик. по поводу контролеров - мой и больше 1000 кажет, прост после 999 запятая пропадает и десятые градуса не отображает.
а термоограничители эт пардон гамно. распологать их придется не в камере а за слоем теплоизоляции, представь какова будет энерция печки, пока этот ограничитель сработает в камере уже 10 раз успеет зашкалить. в заводских же приборах есть задаваемые параметры. среди прочих есть очень полезные функции как ограничение макс температуры и выходной мощности.
я соглaсeн полностью. и понимaю что особой точности нe добиться. глaвноe чтоб 1100 было и нихром нe сгорeл 1300. тe 200гр точность. подбирaть конeчно муторно но кaк вaриaнт можно попробывaть eсли дeлaть нeчeго a мaркa овeнa кaкaя у вaс?
пока искал какие бывают увидел объяву о распродаже таких по 1500. позвонил, узнал.... меня устраивал, да к тому же бывал по работе возле их завода... вот и взял. ща нужен на прокалочную, на 5-10 полок, но чет пока не выбрал нужный и дешевый
ну это во первых было 2 или более года назад. ну и возможно модель морально- "старая" нет самонастройки параметров. забивал в ручную все уставки... выход у меня семисторный, силовой блок все равно над отдельно брать, у мя семистор на 50 ампер за 200 рублей купленый. запары с мощностью спирали меня вообще перестали волновать, потому как могу ставить любую в пределах указаной мощности, если идет перекал то в приборе есть функция "ограничение выходной мощности" ставиш в % от номинала нужное значение и все. так же есть ограничение макс температуры. единственное чего нет так эт ступенчатой работы. а так как ща прибор у мя стоит на прокалке то эт большой минус, вгонять кажый час-два новый параметр в ручную - большой гемор...
Овен ТРМ 205 . 3 программы по 5 ступеней . На силовую нагрузку ихнее-же твердотельное реле. Цена вопроса чуть больше 5000 руб вместе с термопарой. Зайте в яндекс найти ближайшую фирму где данным оборудованием торгуют. Попросить менеджеров подобрать приборы под ваше оборудование.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Я этот для муфельной печи приспособил. Если для плавилки можно и без ступенчатой регулировки, там и такие были наверно дешевле. Посмотри Овеновскую продукцию ,там много всякой автоматики.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
внутри овeнов нe сильно мошноe рeлe нe стрaшно нaпрямую можeт чeрeз контaктор лучшe? и eщe про овeны говорят что нaдо кaкуюто пeрeмычку в схeмe убрaть чтоб полeвик нe вылeтaл. кто что слышaл?