https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Вопросы по литью латуни, t плавления и как тигель готовить?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я тут уже порядочно этой теме прочитал, но вопросы все равно отсались. А искать инфу дальше уже некогда - лить надо завтра. Так что помогите, плиз.

1 Как просушить графитовый тигель перед литьем? Я так понимаю, надо в плавильной печи поставить опрееленную температуру и время, и чтоб тигель там погрелся. Если да, то какие температуру и время ставить. Если нет, то как надо сушить?
2 До какой температуры плавить латунь (у меня листовая, марку я не знаю)? 1040-1060, или 1100 - чтоб с запасом?
3 Сколько времени плавить латунь? Мне чуваки говорили, что в печке выставляли 100 мин, но думаю - это слишком много.
4 Нужно ли в графитовый тигель сыпать буру или что-то еще перед/во время плавки? Как вообще готовить тигель к плавке?

Доп. инфа: опока перфорированная 90х90 мм, лью фигурку солдатика 50х10 мм, металла грамм 20, формомасса keer satin cast.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
сергей3,
объём печки великоват :) . и тип неясен открытая спираль или закрытого типа. наматывают в спираль из соображений чтоб влезла расчетная длина. либо температурное расширение самого нихрома. в каждом конкретном случае решается индивидуально. а как вы 3мм хотели навить и на какой диаметр? и скольки ОМная по расчетам печь?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 7 / 0
печка 27литров спираль чеё около 1,6 метра из 27 метров проволоки висит а трубках мкр 20мм. расчитана на нагрузку 3 квт/ч диаметр витка вроде 25мм оммы не помню посчитал и забыл. великовата... так у меня и литье не совсем мелкое порой. делал чтоб опока 140/260 влазила. угадай сколько энергии сожрала за 10 часовой цикл прокалки?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Цитата
Sol,
про дунуть,плюнуть чем ? металл не сильно остынет?
ну вы вообще шуток не понимаете?? как пофлудить в темах дак молодцы :)
можно дунуть ртом кратковременно можно стукнуть только легонько тигель чтоб графит осыпался, у меня тигли с бортиком когда его берешь щипцами  и опрокидываешь в опоку - то смотри что делаешь бывает и из под щипцов ченить высыпится, процесс то максимально быстрый но и аккуратный должен быть, а то если ты в момент заливки ещё и Дом-2 смотришь, то тут чо угодно затянуть может, бывало руки по локоть вакуумом засасывало :)  хотя всё дело в графите чем тоньше  зерно и оно плотнее и меньше примесей тем он дольше и прочнее стоит.
Пользователь

Sol,
я то думал кварцевая трубкатонкая с грушей или пистолет которым пыль продувают с компрессором :)
Пользователь

сергей3,
мотал руками 3мм на 5мм или 8мм.туже физически не сворачивалась около метра скрутил(в витках) около 2,7 ома было. плюнул на эту затею до лучших времен.
Пользователь

ну не знаю куда вам надо  3 мм проволоку с витком 5 мм. я как говорил выше мотал 2,3 на 25 мм. висит спираль на 20 мм трубке.
Пользователь

чет фото не прилипли...
о прилипли :-)
печко.jpg (214.7 КБ) [ Скачать ]
Изменено: сергей3 - 10.08.2011 23:54:21
Пользователь

вот спираль
печко1.jpg (258.83 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 12 / 2
Качество латуни  без проблем плавить только в плавилке, лучше в старой.
В графитовый тигель буры одну щепотку один раз,больше никогда не подсыпать .
Сушить тигель ЗАЧЕМ?
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 07.12.2011 18:28:42
Пользователь

Текучесть супер .
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Может смотрины проведём по изящным и необычным ёлкам? Праздник ведь скоро.... :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
огреС,  А давай вместе с изящьными и необычными, и самые корявые и рогатые выложим. Чтоб у людей комплексы не возникали. :drinks:  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
ремесленник, ддавай :drinks:  тока у меня самого мало чего есть на фото да в отходах :biggrin2: думал подстрекнуть, да поглазеть)))
Пользователь

Цитата
Может смотрины проведём по изящным и необычным ёлкам?
Надеялся что здесь по обмену опытом по делу вопросы,ответы .Но если Вам просто Эфир порожняками засорять то создайте такую тему.Лично я благодаря этому форуму добился лучших результатов и нашел к чему стремиться.Когда ищешь ответы на свои вопросы то приходиться столько  времени потратить на прочтение таких БЛА-БЛА-БЛА,
Давайте по сути общаться ,делиться ОПЫТОМ......
с\ув .Руслан.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Когда ищешь ответы на свои вопросы то приходиться столько времени потратить на прочтение таких БЛА-БЛА-БЛА,

Здесь таких  БЛА-БЛА-БЛА очень много, так что не обращай внимания, работ своих как правило не показывают по простой причине которая называется ПРИМИТИВ, технологии такие же но поговорить о ювелирке хочется причем даже в тех аспектах которые им знакомы всего лишь по слухам.
Пользователь

это форум тут общаются (про бла) . странно бы было * нука построились и отвечайте на мой вопрос*  с...ли баня рухнула...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Вчера кинул в расплав латуни кусочек алюминия, как недавно прочитал тут на форуме.
Очень порадовал эффект, приятный цвет металла, протекло всё отлично.
Очень блестящая вся ёлка получилась. Добавлял 1 % от массы остального металла.  Уже в расплавленный металл сунул титановую палочку с намотанной на ней алюминиевой проволокой и тщательно перемешал.
Так что всем советую попробовать.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Хорт,  Шороший совет. Как раз собрался образцов на витринку поотливать. Спасибо.
Янис,
РУСЛАН-Коралл,   А побла-блакать , что-ж плохого. Что-ж мы автоматы какие ,по производству ювелирных украшений. Скучно будет на форум заходить без обычной человеческой болтавни, шуточек и скандальчиков.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Браты  ювелирные,обид ни каких естественно нет, и все понятно.Просто реальные советы  наглядные хотел дать из личного опыта,может кому в помощь будет.Я на форуме недавно ,натолкнулся гдето про латунь.Там все подробно описал весь процесс,Потом наткнулся на эту тему ,писать все заново ломы,от туда скинул только фотку.
Могу скопировать сюда Потом не шутите что вот по всему форуму раскидался.
Реально не удобно когда по одной теме все раскидано.
Парни кто попродвинутей обратитесь к администраторам по этому поводу,я так понимаю это и есть Ресничка или я ошибаюсь.
Пользователь

СКОПИРОВАЛ СО СТР.5 Надо в плавилке расплавить 80%латуни,затем всыпать сверху еще 10% образуется корка, на нее бросить алюминий 5%от общего веса,и сверху засыпать оставшимися 10%ми латуни.
Взрыва и дыма не будет,когда расплавится перемешать кварцевой палочкой на нее ихлам весь прилипнет и отливать.
Опока550гр.Плавилка 1100гр.
Удачи.

Пока искал среди 23-х страниц по теме литья уже наткнулся на 4-5 вопросов по латуни, о чем и говорил ранее.Очень неудобно.Та-же проблема по китайским опокам.Свои советы выложил ,а где попробуйте найдите?

О том и призываю Давайте писать по темам,и конструктивно,,,,,,
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13