https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Вопрос выбора вакуумного насоса
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Непрофессионал. Вопрос производительности насоса. В одном из постов была названа марка 2нвр-5дм. Производительность 330л/м. Подбираю насос для самодельной литейки т. е. отвакуумировать 300-500 гр массы и опоку залить. Я, предполагая обЪем ресивера ну литров в 10, даже может 20л. не пойму, зачем такая запредельная производительность насоса, от которой напрямую зависит его стоимость.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
20 мм ртути + 200 мм формомассы = давление упадет в 20 раз,
полу миллиметровый пузырек воздуха станет полутора миллиметровым
и не выйдет, заррраза. Останется внутри швензового шарнира.
Короче, сравнивая соотношение линейных размеров газовых пузырей
в атмосфере и вакууме, можно примерно определить необходимое остаточное давление.
Для силиконов оно нужно еще пониже. Силиконы вязкие, сабаки.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
........
Для силиконов оно нужно еще пониже. Силиконы вязкие, сабаки.
Для силиконов можно применить другую методу.. Создавать не вакуум а высокое давление, тогда пузырей тоже не будет.
Пользователь

Выполняя обещание-глава вторая. Куплен насос за 15 тысяч с мановакуумметром. Конечно из-за большой стены. На объеме примерно в три литра(колпак), стрелка стукнула минус единицу мгновенно. Понимаю что не показатель, но большего объема нет, хотя стоп, вру, есть же накопитель 30 литров, забыл совсем. Нагружу, будет время, интересно. Следующий шаг-фильтр-осушитель. Решил что это будет десятидюймовая колба магистрального водяного фильтра с самодельным силикагелево-нетканным картриджем. Кстати, нашел в инете какой-то силикагель-индикатор, гранулы окрашены и по мере набора влаги, как обещают, будут менять цвет, а колба фильтра прозрачная, ну так, небольшое баловство. Соберу,покажу. Вот только не лью я вакуумом пока, а по старинке ручной центрифугой, как в свое время научили зубные техники, приятели-собутыльники, эх, сильно прошлое дело. Понятно, что вопросы вакуумирования формомассы и силиконов сняты, и то и другое тока в путь. Я доволен. А к тому, что ежели что, не приедет неотложка, не привыкать самолечением заниматься, не боюсь. На многословие не обессудьте.
Пользователь

Всем кто хочет  лить вплоть до 500 гр металла и при этом не имея вакуумных насосов. Могу рассказать  как  создать вакуум  обычным насосом без заморочек такую литейку сможет сделать любой . Проще не придумаешь . О у меня даже получалось лить при помощи обычного бантуса но малое количество металла . *klass*
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Всем кто хочет  лить вплоть до 500 гр металла и при этом не имея вакуумных насосов. Могу рассказать  как  создать вакуум  обычным насосом без заморочек  *klass*
Все хочут.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13