https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Как сделать изделия из серебра дома ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне    нужно    разсплавить     серебро    ис   кухонного     сервиза  ( серебрянные- поднос    и   стаканы  )   и    сделать     изделия     вдома.    Я    имею    макеты    изделий    в    натуральную     величчину     ис    плексиглаза      и   хочу    эти    макеты    отбить   (сделать    формы )   и    залить    в   них     разсплавленное     серебро.   Я   не    знаю ,   как    это     всё     сделать  ???    Ис     какого     материала     ( глина  --?? )   сделать     формы   (   отбить   макеты  )  ???     Как     разсплавить     серебро     в    дома  ???         Помогите ,   пожалуйста.    Толька ,  пожалуйста  ,   подробней     и   серьёзно.        Буду      очень      благодарен.
Пользователь

http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=95
Пользователь

Большое     спасибо.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Обратись к специалисту.В Канаде это модно. Заодно может твой хлам имеет художенственрную ценность - продашь с наваром и купишь желаемое .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Мне    нужно    разсплавить     серебро    ис   кухонного     сервиза  ( серебрянные- поднос    и   стаканы  )   и    сделать     изделия     вдома.  
Vasyl, примите добрый совет - если Вы не профессиональный ювелир, то художественная ценность подноса и стакана в любом случае будет выше, чем всё, что Вы отольёте.
Так что оставьте их в покое, а если очень хочется что-нибудь отлить - начните с отливок из латуни.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
А может получение опыта отливки из серебра дороже кухонного сервиза!  :)
Всеж уровень жизни в Канаде выше, а мы просто не можем себе этого позволить! ...  :wink:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Скорее бы он отлил свои маленькие подвески и продал... тогда и кризису - коллапс   8)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Не понятно зачем нужно поднос и стаканы плавить, жалко ведь?  :cry:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

здравствуйте,форумчане.У меня вопрос по литью.Хочу отлить 15гр. серебра.Тигель посыпаю бурой,грею,бура превращается в слюду.Бросаю серебро.Через минут 10 оно бегает в тигле как ртуть.Изложницу грею почти до красна.Но когда начинаю выливать,серебро застывает на лету.ПОЧЕМУ?[/list][/list][/code][/quote]
Пользователь

вообще,очень хочу научиться этому ремеслу.Может кто из ювелиров питера возьмёт меня в подмастерья.Готов выполнять любую работу в мастерской за обучение.Заранее спасибо.
Пользователь

Ну вот... наконец-то я Вас здесь увидел  :)

Александр, а 10 минут для 15 грамм серебра газовой горелкой - это долговато. Минуты три должно уходить на это дело. У Вас есть возможность заснять на камеру момент отливки металла в изложницу и где-нибудь выложить?
Пользователь

Дело в том,что пламя не игла.Может быть по этому так долго.Выложить фото попробую,но не уверен что получится.
Пользователь

Пламя и не должно быть, как игла. Оно должно быть широким и довольно-таки жестким.

ПС Я имел ввиду видео.
Пользователь

На счет видео не уверен.
Пользователь

Кстати,я тоже слушаю В.Высоцкого.Примерно лет 28.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
здравствуйте,форумчане.У меня вопрос по литью.Хочу отлить 15гр. серебра.Тигель посыпаю бурой,грею,бура превращается в слюду.Бросаю серебро.Через минут 10 оно бегает в тигле как ртуть.Изложницу грею почти до красна.Но когда начинаю выливать,серебро застывает на лету.ПОЧЕМУ?[/list][/list][/code]
[/quote]
Тигель должен быть "мелкий", "открытый".  Перед плавкой в тигель на сплав полезно положить кусочек древесного угля достаточного размера, чтоб его пламенем не сдувало. Греть нужно пламенем непосредственно сплав, а не тигель (я и не такое видел). Пламя под 15гр нешумящее, голубое. Его последняя четверть погорячее. Заливать в изложницу с краю, плавно без перерывов. Под пламенем горелки. Изложницу предварительно закоптить пламенем горелки. Греть изложницу до примерно 200. На 180 от изложницы воспламенится спичка, после 220 начнет активно дымится капелька масла на пробу. Если в пламени горелки есть несгоревший кислород, серебряный сплав его растворит в себе и его температура плавления повысится. И т/д.

Т/Д
Бура плавится при 740, 925 стерлинг сплав при 900. Буру плавить незачем. Сплав сам ее расплавит. Нужна бура, чтоб окислы впитывать. От кислорода не защищает. Нет горелки, заведите. Или отнимите у Бутарова :P Привет :D
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Я грел буру в тигле до красна,за тем ложил серебро и грел уже непосредственно его.
Пользователь

Пламя на горелке не регулируется.Горелка не профи.
Пользователь

Цитата
отнимите у Бутарова :P Привет :D

У меня нет горелки  :P  :D

Александр, горелка должна быть, что называется, солидная. Типа такой:

или подобной. В наших магазинах есть такие. Это газовая. Подсоединяются к газовому баллону литров на 5-10. Можно и бензиновой. К бачку с лягушкой или компрессору. На выбор. Посмотреть бы на Вашу горелку.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Во! А посмотреть бы ещё на тигель и на изложницу - может у них типа  несовместимость ! :lol: А металл греть пока последняя капля не перельётся  - горелку не убирать. И коптить свечкой удобнее.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13