https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Как сделать изделия из серебра дома ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне    нужно    разсплавить     серебро    ис   кухонного     сервиза  ( серебрянные- поднос    и   стаканы  )   и    сделать     изделия     вдома.    Я    имею    макеты    изделий    в    натуральную     величчину     ис    плексиглаза      и   хочу    эти    макеты    отбить   (сделать    формы )   и    залить    в   них     разсплавленное     серебро.   Я   не    знаю ,   как    это     всё     сделать  ???    Ис     какого     материала     ( глина  --?? )   сделать     формы   (   отбить   макеты  )  ???     Как     разсплавить     серебро     в    дома  ???         Помогите ,   пожалуйста.    Толька ,  пожалуйста  ,   подробней     и   серьёзно.        Буду      очень      благодарен.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
:shock: Так она вроде как для олова...   :?:
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

вот и делемочка вышла, я на нее позарился потому что температуру увидел 1300с, просто имею огромное желание заниматься ювелирным делом, а начать решил с серебра, тем паче что оно у меня есть.

По каким параметрам брать горелку, я так понял что нужно приблизительно 3 горелки, и у каждой будет определенная функция.

Еще хотел спросить про тигиль, вот он везде открыт, а я где то читал что он должен быть закрытым, хотя если честно не представляю что и как выглядит закрытый тигель.
Просыпаясь, вы еще слышите ягнят?
Пользователь

Да не надо три горелки. Одну газовую со сменными насадками. Вам понадобится пайка, отжиг и плавка небольших количеств материала, до 30 -40 грамм.  Весь инструмент здесь в "Лассо" есть. Российское оборудование так очень даже ничего. А если кажется что дорого то , думаю, всегда можно что-то и подержанное купить. Для начала полистайте литературу - Бреполя, Марченкова например. Чтобы иметь представление. Ну а если что не понятно так спрашивайте - на то и форум. Удачи.
P.S.
Закрытый тигель это гуд, но он просто лучше температуру держит. Совершенно необязателен. Хотя , возможно, мы и о разных вещах говорим. Столько  всего понаизобретали...
Пользователь

Уважаемый Барабан,а где можно увидеть ваши работы?Спасибо.
Пользователь

Ну так уж прям сразу и "уфажаемый" :oops: ...  Да здесь можно понасмехаться , чего уж там... - [url=http://photofile.es]http://photofile.es

P.S.
Там на второй страничке фоток такая простенькая технология по литью с модели. Ну, кому интересно...
Пользователь

Фото отличные,изделия тоже!Спасибо.
Пользователь

Ну, изделия , скажем, так себе. Я как повар - что едят то и готовлю. Для себя вон , пушки. Как нить сбацаю одну но большую и бабахну ...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
baraban
Вполне достойная филигрань, молодца. Тож крутил раньше, вот одна из любимых печаточек, у меня их целая серия была, жаль не все фотать получалось.
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?album=169&pos=2
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik,спасибо за фото,отлично.
Пользователь

Господа,подскажите,как спаять две детали перстня из серебра?Каким припоем пользуетесь вы и процесс в кратце,если не трудно.
Пользователь

По поводу припоя перейди в раздел "обучение ювелирному делу" тема: "как варить серебряный припой"!!!! А вот по поводу припаивания, так это надо по-конкретней - скинь фото деталей!!! А там поможем чем сможем!!!!! *ok*
Пользователь

Господа форумчане!У меня вальцы катают квадратную проволоку.Как её протянуть через фильеру и получить круглую?Может фильеру чем то смазать?Пробовал тянуть,рвётся.Если не трудно,подскажите.Спасибо.
Пользователь

Ув. александр74!!! Прокатный слиток катать в одну сторону (не путать перед-зад)! Прокатал, отжег, смазал воском (можно слегка прогреть прокатаный слиток и смазать воском по горячему)!!! Ну и тяни проволоку периодически смазывая воском!!!!
Пользователь

А какой вообще металл???
Пользователь

Металл-серебро.Спасибо всем кто ответил.Всё получилось.Отдельное спасибо Бутарову Сергею *beer* .
Пользователь

Всё получается,с вашей помощю,уважаемые форумчане.Всем огромное спасибо.Отдельное спасибо БУТАРОВУ СЕРГЕЮ за советы и подсказки!!!Если Он не против,мы могли бы встретиться в нашем городе Питере!
Пользователь

Ув.baraban,Вы как то писали что сделаете пушку и бабахнете.Так я вас прошу,бабахните по Зимнему и как можно скорее!!! ЕЩЁ РАЗОК.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to александр74:

Александр, успокойтесь... я - не Он...  :) Или Вы к Нему обращаетесь?  :)
Пользователь

Цитата
здравствуйте,форумчане.У меня вопрос по литью.Хочу отлить 15гр. серебра.Тигель посыпаю бурой,грею,бура превращается в слюду.Бросаю серебро.Через минут 10 оно бегает в тигле как ртуть.Изложницу грею почти до красна.Но когда начинаю выливать,серебро застывает на лету.ПОЧЕМУ

Лить нуна через пламя горелки
Пользователь

литье в домашних условиях? вспомните стоматологию.вместо больших тиглей,маленький, из тонкостенной нержи, вместо ваакумного насоса картошка ) ,или мокрый асбест.ложишь металл на маленькую опоку разогреваешь и когда металл заиграл...сверху чем-то мокрым,так как пару некуда деваться он давит на металл,и металл идет попути наименьшего сопротивления,в опоку. *ok* .сейчас китайцы вовсю продают одноразовые опоки,я думал что все знают... )
вы ювелир?нет.я слесарь по драг металлам.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13