https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Как сделать изделия из серебра дома ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне    нужно    разсплавить     серебро    ис   кухонного     сервиза  ( серебрянные- поднос    и   стаканы  )   и    сделать     изделия     вдома.    Я    имею    макеты    изделий    в    натуральную     величчину     ис    плексиглаза      и   хочу    эти    макеты    отбить   (сделать    формы )   и    залить    в   них     разсплавленное     серебро.   Я   не    знаю ,   как    это     всё     сделать  ???    Ис     какого     материала     ( глина  --?? )   сделать     формы   (   отбить   макеты  )  ???     Как     разсплавить     серебро     в    дома  ???         Помогите ,   пожалуйста.    Толька ,  пожалуйста  ,   подробней     и   серьёзно.        Буду      очень      благодарен.
Развернуть ⇓
Пользователь

Отнимать или брать чужие вещи без разрешения хозяев не советует уголовный кодекс.Да и просто не хорошо!
Пользователь

Не совместимость,это Березовский и сибирь,кедры и лобзик!
Пользователь

[img][img]http://s42.radikal.ru/i098/0902/0d/a08b56dacb37.jpg[/img][/img]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Да, эта горелка как пыточное средство просто незаменима. Но плавить ей можно. Грамм 30-40 должна взять без проблем. А тигель пинцетиком ? Неудобно. Надо к нему ручку прикрутить. В понедельник в мастерской сфоткаю мой и закину. Я к нему ещё маленькую хитрость типа придумал чтобы заливать удобнее но словами трудно.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Не пинцетиком,а есть подставка с ручкой.Тигель в ней удерживается.
Пользователь

Почему эта дрянь всё таки не льётся?
Пользователь

Подставка покупная ? Такая массивная железяка с деревянной ручкой ? У меня такая была давно но выкинул. Много тепла отнимала у  тигеля и тяжелая.
Пользователь

Нет,самодельная и лёгкая.
Пользователь

Греть, греть серебро до самого конца заливки. Когда начинаешь понемногу наклонять тигель поднося его к изложнице продолжать греть. Горелку отводить в сторону только когда всё залито. И коптить железку чтобы внутри вся чёрная и матовая была.
Пользователь

Изложницу коптить до прогрева или после?
Пользователь

Если нормально закоптить то греть можно не сильно. Да, коптить до прогрева.
Пользователь

И всё таки,какой газ даст бОльшую температуру:бутан или бутан-пропан? На каком газе работаете Вы?
Пользователь

У меня три горелки - так удобнее. Одна "Орка" её для отжига и несложных паек. Другая бутан+кислород от самого  мелкого и выше и горелка с большой насадкой для плавки серебра, латуни. У бензина всё равно температура выше но недоверяю и не люблю его. Вони много да и горел раз. А чтобы не говорили про кислородную так штука очень удобная да и пайки ей такие можно делать, что ни бензин ни просто газ не сравнится.  Единственная проблема с ней  - заправка кислорода. Вообще рекомендую для начала что-то типа "Орки" и еще одну помощнее на тот же баллон и однозначно газ. Ещё неплохо работает газ + воздух. Компрессор от холодильника к рессиверу какому вроде огнетушителя старого или ещё чего похожее.
Пользователь

Спасибо за совет,учту!Пламя на фото максимум.Можно убавлять,но игла не делается.
Пользователь

...Что случилось,почему молчат.
  Почему мой тренер приуныл...
Пользователь

Снова всем привет.Скажите пожалуйста,а зачем вообще коптить изложницу,что это даёт? Спасибо.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Неважно - коптить, смазывать маслом или нагревать... главное - чтобы в изложнице не было влаги. Как-то по первости я отливал металл (150 гр серебра) в глубокую изложницу. Забыл протереть ее после предыдущей отливки, и образовавшийся конденсат послужил неплохим детонатором для заливаемого металла  :) . Потом отковыривал металл с кожи лица и от стеклопластиковых линз своих очков  :D . Потом я взял за правило - всегда протирать изложницу. Копоть, может, и поглощает влагу, но я не экспериментировал... уж слишком сильны были впечатления от взрывающегося серебра  :D .
Пользователь

Про влагу да, правильно но копоть она нужна чтобы расплав сразу не касался метала изложницы а то пролив не полный. Как теплоизолятор типа работает.
Я в понедельник обещал фотку закинуть но наврал как обычно.
Вот только теперь добрался до компа.
Вот такая простая железочка очень облегчает заливку в этукакеё... в изложницу.
large/124903993.jpg[/url][/url]
Пользователь

Если я правильно понял,копоть как бы помогает растечься металлу и не застыть мгновенно? За фото огромное спасибо.
Пользователь

Я хотел спросить подойдет данная горелка, для работы с серебром, я только начинаю заниматься Ювелирным делом, хотелось бы узнать ваше мнение ...

и воще для чего я смогу её использовать?

особенно меня заинтреговал данный девайс к ней, применение которого для меня до сих пор остается загадкой...

заранее благодарен всем
Просыпаясь, вы еще слышите ягнят?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13