https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
50%-втор.металла,серебро,"вдруг"появились поры:(
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 3 / 0
Здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста, начинающего технолога. у нас мелкосерийное производство, льем серебро, оборудование профессиональное. В последнее время в рамках экономии ввели 50% вторичного металла вместо ранее практикующихся 25-30%. пару месяцев было вроде ничего. тепрь на нас массово "свалилась"пористость. может ли такая перемена иметь накопительный эффект? как вообще, допускается ли такой процент? везде в литертуре пишут не более 50-ти, а конкретно про цифру 50% ничего. вторичный металл перед гранулированием промываем в ультразвуковой установке. Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Давай сюда мануал, я зачту. Или где его искать...Давай, давай, хорош трепаться. :twisted:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Давай сюда мануал, я зачту. Или где его искать...Давай, давай, хорош трепаться. :twisted:
В бочке с Формомассой был мануал? У меня в разных бочках - разные мануалы. Их и следую. С лигатурой аналогично. Всё делаю по инструкции - получаю хороший результат.
Пользователь

Я таких мануалов, как в бочке - сама пишу. И курсы могу - за уши не отташишь. А не тока трыпаться языком.Разочарована...Привет.
Пользователь

Начальство...Пожалста, откорректируйте  меня, вплоть до обнуления, где не поделу. А этого - я в милицию сдам.
Пользователь

Я отлился сегодня уникально - минимальная толщина 0.2 и полный эфект полированной поверхности, ни одной микропоры, только литнички откусить. Отливка -  геометрия, уголки прямые, фантастика. Цвет - хоть не отбеливай, окисел в нулях, плотность в излишке, как в прокате - НИКТО НЕ ПОВЕРИТ!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
2 Юрий

Вы теперь должны как порядочный человек жениться на вопрошающей. :)
Пользователь

Я на гермофродите?...Да и женат я давно ...на женщине :D
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
Я отлился сегодня уникально - минимальная толщина 0.2 и полный эфект полированной поверхности, ни одной микропоры, только литнички откусить. Отливка - геометрия, уголки прямые, фантастика. Цвет - хоть не отбеливай, окисел в нулях, плотность в излишке, как в прокате - НИКТО НЕ ПОВЕРИТ!

Я! Я ПОВЕРЮ! Я УЖЕ ПОВЕРИЛ!!!  :D

Рецепт будет?  :roll:
Пользователь

Рецепт простой - всё делаю по KERRовским инструкциям, это не пиар и не реклама, а правда жизни....
Пользователь

Голосов: 4 / 0
хм... надо будет почитать  :D
Пользователь

....(с глубокой обидой, находясь в состоянии аффекта)  :twisted: А не перенести ли разговор о понятиях, в которых Вы ни фига не понимаете (гермафродиты, гармония, хаос и прочие Юрики) в оффтоп, вроде Высокого?
А то я ненароком задеть могу.... :twisted:
....Пусть повисит пока, после обнулю... :roll:
Пользователь

Цитата
За профессора отвечу :)
Итого, на 1 грамм воска - около 18 литров воздуха из печи, если предположить, что горение идет до полного расхода кислорода.
.............
Вчера откорректировала приток воздуха в соответствии с новыми данными. Дожигатель теперь справляется... Премного благодарна! :D

...Для Ольги. - со спреями опыт небольшой, пользы не заметила.
Пользователь

Отвечать, значит, не желаемммм…
Пока некоторые «факты» из жизни GENIA134 белый 585.
В общем – нравится, цвет хороший. Пластичная, как я. Глянец из-под штихеля – не очень…
Проливаемость… Берем 2/3 вторички (гранулирование + литье), добавляем 1/3 первички, гранулируем, отливаем. Высота литья 60 мм, + стояк 170 мм, донный розлив, вакуумирование опоки 1.5мин. После перемешивания сплава - 3сек. Лик/сол 940/900. Литье 1020/600опока. Проливаемость на верху, в середине и в низу лучше 42мм. Включений по окислам – не нашла. Привет
:twisted:
Пользователь

:D  - Нашла! :D  - вопросы снимаются, всем спасибо. Привет :D
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
bazzl

Из-за Вашей эмоциональной дискуссии в Юриком так и не понял, в чем была суть Ваших вопросов и какие Вами были найдены ответы. Хотелось бы увидеть, что в сухом остатке.
Пользователь

Суть моих вопросов была в следующем...
При одной и той же температуре опоки 600 и прочих равных один сплав, отлитый при 1020 - не дает пригаров, а другой сплав, отлитый при 940 - дает пригары по стояку, и под пригарами изъяны неясного происхождения.
Сплавы отличаются по вязкости - значительно, по сол/ликв - менее значительно. По логике - выше температура - скорее разложение гипса с газовыделением - вроде, не канает. Отсюда вопрос - чой-то?
И пришлось мне ознакомиться с цитатником, страниц на 80. И нашла я весьма остроумное предположение на этот счет. И ссылочку, конечно, выложу. Автор Вам боле мене известен  :D . Но для интриги...Если есть желание и время - Ваши предположения, плиз...
Пользователь

Бедный Баззла, льёт в опоку 600! Чёртовы массзатейники!
Хорошо, что я микроипэшник. :D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 3 / 0
Спасибо про ответ о спреях! уже не знаем чего и придумать. Со вторичкой по ходу вопрос решен- мало кто боится добавлять 50%, можно и больше, да? Мне рассказывали чудеса и про 100%...
Пользователь

Можно и 100% Вопрос остается - как вторичку очистить получше и побыстрее. И как убрать формомассу из пор. Побыстрее. А может - она всплывет? Хороший ответ получился - веский... Короче, здесь бывают Большие Отцы - они знают.
Пользователь

Насчет интриги про пригары, энтузиазм протух. Находку применить; как - не знаю... Авось пригодится...
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=2184&postdays=0&postorder=asc&start=165
В том смысле, что газам преодолеть поверхностное натяжение сплава... Сплав, который как вода, вероятно, в этом смысле более подвержен...И что?
А фиг его знает... Ну снижать... Так это и козе понятно...Привет :twisted:
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13