https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Прокалочные печи "Вулкан", какие отзывы?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Господа, кто нибудь эксплуатирует прокалочные печи Вулкан? Что нибудь хорошее или плохое можете сказать?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот в этой ветке есть интересная тема... и там даже присутствует произодитель печей Вулкан... :arrow:

http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=3171

Встречалась эта темка?
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Я пользуюсь, - полностью доволен.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Первые ,,экспериментальные,, вулкановские печи были с небольшими
недоработками , сейчас претензий никаких ,работают отлично.
Кстати автор раньше в Клио вроде работал.
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
Печи "Вулкан" и сейчас делает Клио на своём производстве. Огромные монстры и очень много нареканий. Если брать не большёго объёма то по критерию цена-качество лучше подойдут печи Ювин, а если большие то только импортные.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
Огромные монстры и очень много нареканий.
С печкой знаком не понаслышке - работаю с ней более полгода (V-50). Своё отношение к кустарным изделиям высказывал не раз. Изюмцеву С.(производителю)  о недостатках печи говорил - надеюсь, исправили. Кому интересно могу рассказать подробно. Однозначно, я против совмещения вытопки воска и прокалки в одном цикле - проверено практически.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Кому интересно могу рассказать подробно. Однозначно, я против совмещения вытопки воска и прокалки в одном цикле - проверено практически.
Очень интересно было бы услышать подробное мнение реального пользователя.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

теперь о недостатках :
1.неудачна конструкция (рама из нержавейки(тонкой)при прокалке деформируеться и ломает корундовые трубки,дальше коротыш-остальное думаю понятно.Сначала трубки меняют по гарантии , а после за счет клиента(последний ремонт одной из печей обошелся в 12000р).
2.С точки зрения опять же ремонта, чтобы поменять одну трубку придеться разобрать пол печи :evil:
достоинства :цена,к счастью трубки летят не часто.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
С печкой знаком не понаслышке - работаю с ней более полгода (V-50). Своё отношение к кустарным изделиям высказывал не раз. Изюмцеву С.(производителю)  о недостатках печи говорил - надеюсь, исправили. Кому интересно могу рассказать подробно. Однозначно, я против совмещения вытопки воска и прокалки в одном цикле - проверено практически.[/quote]

Думаю, мнение эксплутационщиков, дорого стоит. Очень будем благодарны если подробно расскажите. И еще, в чем проблема совмещения цикла, выгоранием воска и дымом или еще какие то моменты?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

Цитата
Очень интересно было бы услышать подробное мнение реального пользователя.
Говорю только за свой экземпляр – может я невезучий такой. Найду фото печи до переделки, выложу, чтоб не быть голословным.
Начну со списка недостатков:
1. Петли дверцы необъяснимой конструкции - дверь провисает со временем (это видно ещё при покупке).
2. Ручка расположена очень близко к дверце и при открывании зажимает руку (на фото ручка уже переделана – рычаги удлинены).
3. Замок на дверце тоже гениальный, в совокупе с провисанием дверцы его можно закрыть, только двумя руками и тщательно прицелившись.
4. Термоизоляция с нижней части камеры печи частично отсутствовала, да и многочисленные силовые элементы служат тепловыми «мостиками», в результате вся электронная часть печи (автомат на лицевой стенке, пускатель и схемы семисторных вентилей) нагревается до 200 градусов и никакой пластиковый вентилятор не способен её остудить (вентилятор просто растёкся на третьей прокалке – естественно, с КЗ)
5. Электронная схема собрана человеком, мягко говоря, не дружащим с паяльником (хуже китайца), да про азы электромонтажа нечего не слышащего (провода висят не закреплённые касаясь чего не надо, концы не обжаты в наконечники и даже не отлужены, а токи там приличные,  провода с изоляцией не рассчитанной на температуру). При покупке печь комплектовалась только паспортом на программатор и просьбу предоставить паспорт печи и её электрической схемы молча проигнорировали.
6. Лоток для воска как сковорода – воск, стекая в него, вначале кипит (частично вытекая на пол через вырезанную надпись «вулкан» на передней стенке лотка), потом горит с огнём (так забавно и жутко дымно не только в литейке, но и во всём цехе) приходилось его вытаскивать после вытопки воска примерно на 270 градусной полке прокалки), но большая часть воска остаётся на поддоне камеры печи и потом горит (нижние нагреватели под поддоном похоже для этого и сделаны).  
7. И последняя проблема связана с водой выпариваемой из формомассы. Она конденсируется на внутренней стороне наружней обшивки печи и стекает из всех щелей, в том числе и на электросхему, вызывая утечку тока и срабатывания УЗО.
В результате всего этого, периодически  перебирая всю печь (аврально и посреди ночи), перепаял и вынес всю электронную часть (в печке остались только нагреватели) за пределы печи в отдельный щит и разместил рядом на стене (охлаждение щита вентилятором обязательно!). Подправил, по возможности, всю термоизоляцию, заткнув все щели и дыры (но есть сомнения в правильном выборе производителя изоляции печи – очень большая потеря тепла, хотя, тут виновата и конструкция). Отказался от вытопки воска в печке, купив бытовую духовку, гари в цехе практически не стало и вытяжной вентилятор печи теперь справляется с дымом от оставшегося воска в опоках. К переделке петель двери руки ещё не дошли, да и мысль о покупке других печей назрела.
Что касается достоинств, то они все на лицо – полированная недоржавейка :D , программатор на 100 полок (правда, он у меня сгорел при первой прокалке, но поменяли быстро и по гарантии), функциональность  :wink: и низкая первоначальная стоимость (о конечной цене не говорю – умалчивая о двух загубленных загрузках по 9 опок  :evil: ).
Да простит меня господин Изюмцев, за столь резкое высказывание о его продукте, но поймите правильно, у меня есть на это все основания.
Пользователь

Благодарю Вас, YaL!

Читаю такие отзывы и тихо фигею. Ведь кто-то опытный образец этой печи тестировал, проверял, давал добро на серийное производство... Кто-то тестировал и проверял готовую продукцию...
О чём думали те, кто такое делал? Что "пипл всё схавает" или "А что вы хотели за такие деньги?"  :cry:
Пользователь

Нашел фото своей боевой печки. Никита, подскажите как вставить?
Пользователь

Цитата
Нашел фото своей боевой печки. Никита, подскажите как вставить?
Вот здесь я Оле описал подробно, как фото вставлять:
http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5259&postdays=0&postorder=asc&start=30

Никита, ничо, что я влез вперёд паровоза?... :lol:
Пользователь

Голосов: 60 / 2
:shock:
У меня работает V-30, за год никаких нареканий. Такое чувство, что YaL рассказывает о каких-то других печах, хотя покупал тоже у С. Изюмцева. :roll:
Пользователь

Вот и фото получилось прикрепить. Treugolnikу спасибо!
Проблемы начались буквально сразу после первых двух-трёх прокалок (тогда и фото сделано)

Автомат обуглился не столько от плохого контакта, сколько от нагрева сверху - по побежалости на лицевой стенке виден нагрев. Пускатель внутри печи и электронные схемы такие же обугленные (при переделке поменял половину элементов).
Вода из печи стекает отовсюду - может это и нормально, незнаю. Вытяжка при прокалке работает постоянно до температуры 600 градусов, но похоже этого мало.

Кривая дверь не регулируется на петлях.

Воска в лоток стекает около 20% не более.

Цитата
У меня работает V-30, за год никаких нареканий.

Вам значит повезло, Володя. Я не такой везучий.
Пользователь

Yal  вы не один :wink:
трубки млин :evil:

у этой печки трубки ломаються чаще :evil:

знайте производителя в лицо :)
Пользователь

Голосов: 11 / 0
мдя. я чуть было не попал :twisted: люди спасибо за информацию! раз такие пироги может кто посоветует хорошую печку?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Тут на форуме давали объяву купил у них в Украине делают, качество неплохое и цена почти в два раза меньше, если ненайдёшь пиши в личку дам координаты.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
"Вулкан" появился у нас в городе в продаже..
Jax
я его внимательно рассмотрел... нагреватели там другие они толще раза в два и их меньше по количеству.. и внутренняя компановка по другому сделана на дне нагревателей нет.... может провели работу над ошибками??
...но ручка также фиговА..пока пробовал открывать закрывать пару раз пальцы прищемил ..))))
ну и конечно смущает эта красивая нержавейка...выглядит  как космический корабль....лазером вырезанные надписи и всё такое..))) довольно необычная футировка на дверце- мягкая как синтепон...
Пользователь

Цитата
я его внимательно рассмотрел... нагреватели там другие они толще раза в два и их меньше по количеству.. и внутренняя компановка по другому сделана на дне нагревателей нет.... может провели работу над ошибками??

На дне нагреватели есть, только их не видно снаружи - они под поддоном для стекания воска (можно их потрогать - просунув руку между стенкой и поддоном, или разобрав пол печи :wink: ) . А трубки в печке у Jax на фото выглядят тонкими потому, что печь у него большая - 150 литровая.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13