https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Прокалочные печи "Вулкан", какие отзывы?
Пользователь
Регистрация: 04.12.2007
Откуда: Казахстан

Сообщений: 258
В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Господа, кто нибудь эксплуатирует прокалочные печи Вулкан? Что нибудь хорошее или плохое можете сказать?
Развернуть ⇓
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Ростов на Дону

Сообщений: 31
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вулкан В-30 купил в этом году работает как автомат калашников. но конечно за русской техникой глаз да глаз. Хотя цена - качество себя оправдывает.
Гость
Гость
Здравствуйте.
Будьде добры, подскажите , где можно найти информацию о том как правильно подключать и эксплуатировать прокалочную печь vulkan-50?
Есть ли инструкции к пользованию панелью управления? Как правильно вводить необходимые команды?

Заранее спасибо.

Валентин.
Пользователь
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Россия

Сообщений: 539
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Подведем итог .
За 3 года мы приобрели 4 печи различных обьемов и мощностей .
На сегодняшний день имеем такую картину:
Работает более-менее исправно одна печь.Да и то последняя эксплуатируеться не более 2 раз в неделю. 2 печи безвозвратно  потеряны для нас.У них повело внутренний каркас и отремонтировать их нереально.Третья печь была рассчитана под 20 опок размером 100*300мм (высота 300мм.) больше 6 опок прокалить не может ,сбиваеться программа.Замена программатора не помогла.Сервис по обслуживанию конечно есть,но ребята которые приезжают по ходу могут только заменить спирали и поломанные керамические трубки.
Для сравнения печи,,Накал,, у нас работают больше 7лет!!!
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь
Регистрация: 29.09.2011
Откуда: Москва

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Интересная тема.
А изменилось ли что либо в конструкциях печей за последние 3 года? Как я понял по сообщениям темы, производитель легко шел на контакт и работу над ошибками производил.
Как сейчас обстоит качество с этими печами?
Пользователь
Регистрация: 11.12.2011

Сообщений: 1
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
За последние 3 года? Многие пожелания потребителей воплотились в жизнь.Новых(разумных) не слышал.А вот инструкции, потребители, так и не научились читать. Сам работаю на производстве и ремонте этих печей с 2007 года.Основная причина выхода из строя печей как правило-погоня за максимальной прибылью.Такие вещи как:принудительное охлаждение камеры нагрева,максимально возможная загрузка опок,использование не по назначению,значительное сокращение времени прокалки опок(не обращая внимание на минимально основные требования производителя формомассы),до сих пор присутствуют на большинстве производств в нашей Костромской области(в других областях тоже есть,но там ювелиров на-а-много меньше) и приводят к резкому сокращению ресурса работы оборудования. По поводу фотографий которые были расположены выше,могу со 100% увереностью сказать:к печи была подведена приточка,а не вытяжка или сама вытяжка была "наглухо" соединена с печью и при этом перекрыта.Да кстати,в небольших мастерских,виновными оказываются на самом деле владельцы ,которые собственноручно пытаются заменить квалифицированный персонал,а потом говорят что им подсунули некачественное оборудование(литейщик стоит дорого).    А печи ВУЛКАН в целом,исходя из критерия "цена-качество",оправдывают себя при надлежащей эксплуатации дважды в месяц. ФАМИЛИИ И ИМЕНА НАЗЫВАТЬ ПОКА НЕ БУДУ.
Пользователь
Регистрация: 02.11.2016
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 41
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
подниму тему, подскажите как связаться с производителем не могу найти контакты
Пользователь
Регистрация: 30.05.2016

Сообщений: 305
В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
sergey66,
http://kliogem.ru/contacts/#kos_block
Пользователь
Регистрация: 30.05.2016

Сообщений: 305
В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
Но как была проблема с трубками так и осталось. Внутри камеры металл он со временем начинает деформироваться и зажимать трубки и тд.  
Пользователь
Регистрация: 02.11.2016
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 41
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Внутри камеры металл он со временем начинает деформироваться и зажимать трубки и тд.

У нас такая проблема возникла, думаю как устранить  :)
Пользователь
Регистрация: 02.11.2016
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 41
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Пользователь
Регистрация: 30.05.2016

Сообщений: 305
В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
sergey66,
Только если отправлять к ним . В Кострому
Мы их даже ремонтировать не берём .
Пользователь
Регистрация: 17.08.2013
Откуда: Москва

Сообщений: 491
В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Любой  металл внутри печи  со  временем  коробится. Даже  жаропрочная сталь.  Еще  проблема в том, что любая  керамика на  высоких  температурах становится  частично электропроводна.  И  если  трубки со спиралями установлены  в  металлическом  каркасе,  то  происходит  пробой  от спирали через  трубку на металл . У нас  есть образцы  трубок "Вулкана",  где   дугой  прожжены  сквозные  дырки. К тому же открытые  спирали даже  в  трубках со  временем  сильно  науглероживаются  от  продуктов  выгорания  воска, что  тоже приводит  к  короткому  замыканию.  В  печах  ЭКПС  СНОЛ та же  беда - там  спирали вообще  замуровали  в  мягкое  волокно,  которое  великолепно  пропускает  дым, но  очень  плохо  передает  тепло  от  спиралей во  внутрь  камеры.
Чтобы получить  внутри  печи  730 градусов  спирали должны разогреться  до  1000 -1100, что  для отечественного  фехраля является  пределом.Еще в СНОЛ помимо бокового нагрева спирали смонтированы снизу и когда воск начинает вытекать он сразу вспыхивает, пламя идет на опоку и какая там получается температура вообще неизвестно. Формасса зачастую трещит. К тому же волокно внизу легко протирается и оголяет спирали. Установка нагревателей на дверь в печах для прокалки опок нецелесообразна и только усложняет и удорожает конструкцию. Отдельного  рассмотрения требуют вопрос  установки  вентилятора для  так  называемой "принудительной"  вытяжки,  которая ,  как  правило,  очень  быстро  выходит из строя из-за  того,  что  пластмассовый  вентилятор  выгибается  и  клинит,  а  то  и  оплавляется. Отверстие  дымохода прочистить практически  невозможно.
Мы  в  наших  печах  МИТЕРМ http://www.jeweler-tool.com/produkciya используем  нагревательные  панели расположенные по бокам,  где  спирали  полностью  залиты  в  керамику. В  свое  время  подобная  компоновка использовалась  в  печах  "ЮВИН"  и  показала  свою  надежность.  При  замене  нагревателей в этих  печах  мы  убедились ,  что  срок  их  эксплуатации  (дата  изготовления оттиснута  на  панелях  с  обратной  сороны)  составляет  5-7 лет и  это при  индустриальном  использовании - то есть практически  каждый  день.
Используя керамические нагревательные панели, можно починить любую печь. Достаточно просто вставить их по бокам внутри камеры. При необходимости, верх и низ можно дополнительно укрепить вставив крамические плиты Для примера, даем ссылку на ремонт чешской печи с открытыми спиралями. https://vk.com/club98681529
Изменено: микроинструмент - 13.01.2017 02:18:21
Пользователь
Регистрация: 03.05.2006

Сообщений: 1348
В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Удивлён что в муфеле внутри металл ...
Пользователь
Регистрация: 30.05.2016

Сообщений: 305
В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
Kostya,

Как то 6 лет назад нам привезли на переделку 3 печи "Вулкан" причем камера там была огромная . Полностью переделывали камеру, автоматику и тд (остался только корпус). Дак чтобы вытащить керамические трубки из внутреннего каркаса камеры, пришлось пилить металл, так как трубки были зажаты из-за деформации.


Замена спиралей полный гемор.  
Изменено: Kostroma3 - 13.01.2017 09:14:27
Пользователь
Регистрация: 02.11.2016
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 41
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
спирали смонтированы снизу
В Вулкане также

Цитата
Установка нагревателей на дверь в печах для прокалки опок нецелесообразна
Почему? нагрев ведь получается более равномерный

Цитата
Используя керамические нагревательные панели, можно починить любую печь.
а вот это интересно, как узнать подробнее?
Пользователь
Регистрация: 20.09.2016

Сообщений: 437
В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
микроинструмент,

Цитата

Любой металл внутри печи со временем коробится. Даже жаропрочная сталь. .....
Мы в наших печах МИТЕРМ http://www.jeweler-tool.com/produkciya используем нагревательные панели расположенные по бокам, где спирали полностью залиты в керамику. Для примера, даем ссылку на ремонт чешской печи с открытыми спиралями. https://vk.com/club98681529
подтверждаю качество , работоспособность и ответственный подход производителя :
http://www.jeweler-tool.com/produkciya .
рекомендую как пользователь
Изменено: dlprinter - 13.01.2017 20:02:54
Пользователь
Регистрация: 17.08.2013
Откуда: Москва

Сообщений: 491
В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
sergey66,
Установка  нагревателя в  двери  печи,  разумеется,  даст  более  равномерный  нагрев,  но  это  более  актуально  для  керамистов,  которые  обжигают  довольно  тонкие  изделия. Объем  опоки  компенсирует  разность  температур  в  камере  печи. А  вот  обслуживание  и  ремонт  дверных  нагревателей  вещь  непростая и  не  всякий  мастер  сможет   это  осуществить. Вообще,  мы  стараемся сделать  так,  чтобы  обслуживание  печи  было  простым.  К  примеру,  блок  управления (контроллер)  мы  вынесли  за  пределы  корпуса   печи,  чтобы  в  случае  каких-либо  проблем  с  ним произвести  замену,  не  разбирая  для  этого  половину  печи. Что  касается   установки  наших  керамических  нагревателей  в  печи  других  производителей,  то  это  осуществляется  следующим  образом:
Пример.  Печь  ЭКПС  СНОЛ 50 литров .  Берем  2  нагревателя размером  Высота 350 мм,  Глубина 400 мм http://www.jeweler-tool.com/keramicheskie-nagrevatelnye-element   Слегка  поджав  и  разобрав  волокно камеры  СНОЛ,  вставляем  их  по  бокам,  чтобы  токоподводы  ("косички")  вышли  из  задней  стенки наружу (предварительно задняя  металлическая  панель  снимается). Ширину  камеры  выдерживаем  350 мм. Далее,  вставляем дно и потолок  печи,  вырезанные  из  керамической  плиты  размером 370х400х13 мм. Для  этого на  нагревателях  есть  специальная  отбортовка по 10 мм. Получаем  камеру размером  Ширина 350, Высота  350, Глубина 400. Это  соответствует  родному  размеру СНОЛ. Выведенные  сзади  токоподводы соединяем параллельно (крепеж  прилагается) и  подключаем  к  родным  проводам.
Все  это  мероприятие на  самом  деле  не  очень  сложное  и  может  быть  выполнено своими  силами. Мы,  в  свою очередь,  всегда  на связи  и, при  необходимости,  проконсультируем.
Стоимость  ремкомплекта составляет  : 2  панели по 10 000 руб. плюс  2  керамические  плиты по 5 000 руб. Итого: 30 000 руб. Конечно,  это  не дешево, но  попробуйте  починить  СНОЛ  у  производителей   даже  по  гарантии. К   тому же  подобная  замена   даст Вам  возможность  нормальной  долговременной  работы  печи.
Подобным образом  восстанавливается  ЭКПС - 10 литров. Что  касается  "Вулкана",  то  сначала отключается  и  снимается  дверь. Далее снимаем  сверху  металл  и  теплозащиту. Выковыриваем,  вырезаем  весь  металл, вынимаем трубки со спиралями  из  камеры,  оставляя,  при  необходимости, только  слив  воска. Для  "Вулкана" V-50 берем  панели  300х500. Керамический   верх  и  низ  здесь  не  нужны. Панели  поджимаются  и  фиксируются  верхней  теплозащитой.
Перечень  размеров  керамических  нагревателей позволяет восстановить камеру  практически любого  размера.
Таким  образом  мы  восстанавливали  СНОЛ, Вулкан, Накал, Ювин, Nabertherm , Rode, Paragon и т.д.
Правда,  иногда  во время  перегорания  спиралей выходит  из  строя  и  управление. В  этом  случае  мы  высылаем  свой  контроллерный  блок,  который  совместим  с  печью  любой  мощности  как  однофазной (220 В), так и трехфазной (380В) http://www.jeweler-tool.com/blok-upravleniya-mufelnymi-pechami
Пользователь
Регистрация: 17.01.2015

Сообщений: 1371
В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
микроинструмент,
посмотрел ваш каталог, у вас почти все печи до +900С, а на 1200-1300С есть печи?
Пользователь
Регистрация: 17.08.2013
Откуда: Москва

Сообщений: 491
В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
ame50,
Температурный  диапазон  1200 -1300  градусов сложно  обеспечить  спиральным  нагревом,  так  как  это предельная  температура  для фехраля. К  тому же,  теплозащита  в виде  легковесного  кирпича ШЛ-ШТЛ или  плит ШВП не  выдерживают  большого  количества  теплосмен.  Если  печью  пользуются  не  часто, то  такая  вариация приемлема. Но,  если  печь  используется в  индустриальном  режиме, каждый  день  по  6-8 часов, то  в  качестве  нагревателей  мы  используем  карбидкремниевые  стержни (силиты). При  хорошей  волоконной  теплозащите  и  использовании  термопары  платиновой  группы  можно  получить  температуру  до  1450 градусов.  Правда,  такие  печи получаются  почти в  2  раза  дороже  обычных,  они  довольно  громоздкие  и  требуют определенных  навыков  в  работе. В  свое  время  подобный  вопрос  мы  решали  при  разработке  печи  для  мастеров,  занимающихся  клинками.
http://www.jeweler-tool.com/pech-miterm-s-150-6
Пользователь
Регистрация: 17.01.2015

Сообщений: 1371
В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
микроинструмент,
посмотрел я эту печь
Митерм С-150, в принципе то что нужно, и цена приемлемая, жаль только что камера маловата.
Она программируемая?
Есть ли печи с камерой большего размера?

Контакты
Продук
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13