https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Прокалочные печи "Вулкан", какие отзывы?
Пользователь
Регистрация: 04.12.2007
Откуда: Казахстан

Сообщений: 258
В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Господа, кто нибудь эксплуатирует прокалочные печи Вулкан? Что нибудь хорошее или плохое можете сказать?
Развернуть ⇓
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Россия

Сообщений: 539
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Сергей Изюмский енд компани конечно работают над ошибками , но нам от этого не легче :roll:
вот фото 2 печек которые стоят у нас


Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1112
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Ужос-ужос-ужос.... :(
Печи все закопчённые - значит, вентиляция не пашет. Кстати, вопрос про вентиляцию - как там дело с ней обстоит? YaL писал, что работает до 600", стало быть, это должен быть центробежный вентилятор из нержавейки. А по факту там что?
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 19.04.2006

Сообщений: 280
В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата

...стало быть, это должен быть центробежный вентилятор из нержавейки. А по факту там что?

Вентилятор вытяжной в печи обычный, из белого пластика, от бытовой канальной вентиляции, диаметром 100 или 80 мм точно не мерил. стоит он в нижней части металлического вертикального канала (100х100 мм) расположенного вдоль задней стенки печи и создает восходящий поток холодного воздуха, а этот поток, в свою очередь, подсасывает горячий воздух через трубку 40х40 мм, выходящую из камеры печи и повернутую в воздушном канале вверх. Проще говоря - воздушный эжектор.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1112
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
 создает восходящий поток холодного воздуха, а этот поток, в свою очередь, подсасывает горячий воздух через трубку 40х40 мм, выходящую из камеры печи и повернутую в воздушном канале вверх. Проще говоря - воздушный эжектор.
Видать, проловато этот "эжектор" справляется со своим делом...
Тем более, если бы речь шла только о прокалке. Так ведь по замыслу создателей в этой печи  и воск вытапливается, и всё остальное. А для такой работы уже нужна полноценная вытяжка.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 05.02.2008

Сообщений: 6
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Читаю такие отзывы и тихо фигею. Ведь кто-то опытный образец этой печи тестировал, проверял, давал добро на серийное производство... Кто-то тестировал и проверял готовую продукцию...
О чём думали те, кто такое делал? Что "пипл всё схавает" или "А что вы хотели за такие деньги?"


Конечно вы правы!!!  Но эти печи не серийный а скорее еденичные.
Посмотрел фотки полный беспредел. Кто то решил изобрести велосипед заново. (но зато блестим нержавейкой "пыль в глаза покупателя")   Разве нельзя контроллер в отдельный выносной блок вынести как  у всех. нет ну мы же "ракеты как сосиски делаем" надо внести свою лепту в муфелестроение. Наверняка еще термоизоляция печки непонятно какая.  С таким идиотизмом сталкивался. По поводу ювиновских печек ничего плохого сказать не могу. Однажды "кулькулятор" (программатор печки ) случайно оставил на печке сверху. Утром увидел подплавленный корпус и заплытый дисплей. "Кулькулятор" остыл и всё работает ОК.
Гость
Гость
Не знал что такая дискуссия развивается в сети вокруг моих печей.  Вижу что критика конструктивная и очень полезная. Попробую прокомментировать некоторые вопросы.
Ну во-первых Клио никогда печей Вулкан не делало и тем более не делает. У нас с ними партнерские отношения и они являются просто посредником между производителем и покупателем (как и другие фирмы). Я слышал что они говорят будто печи их производства, но это оставим на их совести.  Производство небольшое, но не единичное, а скорее мелкосерийное. В 2007 году произведено чуть более ста печей, в том числе с десяток относительно крупных (до 270 л). С начала 2008 года производство увеличилось на 30%.
По вопросу  уважаемого Jax: напомню что печь была одна из первых и отработала у Вас на сегодняшний день  уже более двух лет. Это при том что печь почти не выключается ( по моему года два назад у Вас было около 200кг изделий в месяц, сейчас наверно больше). Соответственно и  отношение к технике как к таковой мягко говоря никудышнее (общая вытяжка в литейке не работает, с неё на печь капает воск и вода с других печей, отверстии я для вытопки воска чистились редко. Честно говоря понимаю Вас, надо работать а не пыль сдувать. Кстати импортное оборудование у Вас летит не реже. При всем при этом печь работает и по каждому вопросу мы всегда стараемся реагировать оперативно. В течении гарантийного срока  все делалось бесплатно. Ну а про последующий ремонт в 10000 руб в год, для таких оборотов просто смешно говорить.
По проблеме Yal : конечно же случай вопиющий. Я помню что мы Вам посылали прибор и термопару в Калининград. Ну подумали сгорел прибор, бывает- заменили, но что бы такое. Мы бы без проблем за свой счет поменяли Вам печь, да и сейчас она ведь у Вас на гарантии. Позвоните мне в офис и мы договоримся с Вами об отправке Вам новой печи. Гарантию естественно продлим.  По фотографиям мне трудно судить о причине такой аварии, тем более человек который собирал Вашу печь был уволен. Если можно скиньте программу установленную Вами. Дополнительно хочу сказать что каждое предложение по доработке и модернизации мы с благодарностью  от клиентов принимаем и по возможности воплощаем в жизнь. Все «детские болезни» давно уже в прошлом. Установлена дополнительная защита. Но от перепадов напряжения (а в нашей сети это наблюдается часто) спасает только стабилизатор напряжения. С недавнего времени по желанию можем им комплектовать печь. По удлинению рычагов ручки пока не вижу смысла в этом, за три года Вы второй кто обращается с такой проблемой. Сделать это не трудно, но при транспортировке придется увеличить размер ящика, что в итоге увеличит окончательную цену. Над петлями работаем.
Да, в свое время пришлось поизобретать велосипед, совместить в едином цикле и вытопку воска и удаление газов и качественную прокалку. То что случилось у Yal один из единичных случаев. Ведь наших печей работает уже много, и вытопка воска работает нормально. И дым вытягивает. Ведь многие не понимают ещё простых вещей: что воск не вытопится в печи за 30 минут. Это как ведро с водой на газ поставь- вроде ведро горячее не дотронуться, а вода в нем холодная. Вот и опоку прогреть надо чтобы до воска дошло, он размягчился и вытек. И получается скорость нагрева на начальных шагах устанавливают чуть ли не 10 град в минуту и когда воск стекать начал, то  в камере уже за 300 град. Воск вспыхивает и горит в камере резко поднимая в ней температуру и т.д. Это один из примеров. Ещё пример : не прочитал литейщик паспорт, естественно не знает как включить вентилятор на каком-нибудь из шагов программы. Вот и не работает вытяжка.
Термоизоляция – «бутерброд» из каолиновой и базальтовой плиты. Блок управления давно выносной. Не  пойму честно говоря нападки на корпус из нержавейки.  Лучше что бы он был-бы крашеный?  В глаза пыль не пускаем и не собираемся, а честно отвечаем за свою продукцию. Выбор за Вами. Для тех кто сомневается на этом сайте ,при покупке печи готов предоставить гарантию не один , а  два года. Всегда готов ответить на любые вопросы. С уважением Изюмский Сергей Валерьевич.
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1112
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
  Вижу что критика конструктивная и очень полезная.  
Раз уж появились, примите ещё конструктивную критику от старого кустаря-самодельщика, по конкретным узлам.
Цитата
По удлинению рычагов ручки пока не вижу смысла в этом, за три года Вы второй кто обращается с такой проблемой. Сделать это не трудно, но при транспортировке придется увеличить размер ящика, что в итоге увеличит окончательную цену.  
Отмазка не принимается. :D  По фото печи, выложенным ув. Yal (пост №15 на стр.1), нарисовал примерную схему ручки (верхний рисунок):



Обратите внимание на расстояние от ручки до корпуса печи при закрытой дверце - думаю, около 4 см. А теперь попробуйте просунуть в такую щель пальцы левой руки (нарисовано жёлтым) и при этом не коснуться горячего корпуса печи.
Красной линией показан критический габарит, с учётом блока ввода силового провода в дверцу. Если изменить форму запорного рычага дверцы, как показано на нижнем нисунке, то эта проблема будет снята. И на транспортные габариты изменение никак не повлияет.
---------------
Если поставите ограничитель открывания рукоятки (красный кружок), то это сильно прибавит удобства - при копеечных затратах:


---------------
Ещё по рукоятке. Опять же, судя по фото, там примерно такая конструкция: внутри наружней трубки (нержа? хром?) стержень с резьбой на концах (или просто резьбовая шпилька) с лысками на концах или квадратом, и соответсвенными отверстиями в рычаге. Всё это зажато через шайбу гайкой-шишкой (см. рисунок):



Такая конструкция крепления рычага обречена на разбалтывание, и как результат, проблемы с открыванием-закрыванием (на тех же фото видно, что ручка перекошена).
Сделайте это соединение монолитным, сварным, а шайба с гайкой-шишкой будут просто закрывать сварной шов. Даже если у Вас труба рукоятки не из нержи, а хромированная, то при сварке оберните её влажной тряпкой, и ничего с ней не случится.
В противном случае литейшик при каждом откр/закр дверцы будет этот узел разбалтывать.

Цитата
Над петлями работаем.
Конструкцию петель плохо видно на фото, так что ничего не скажу.

Цитата
Термоизоляция – «бутерброд» из каолиновой и базальтовой плиты.
В любом случае, если влага попадает из рабочей камеры внутрь корпуса - это говорит о её негерметичной конструкции.
Цитата
Не  пойму честно говоря нападки на корпус из нержавейки.  Лучше что бы он был-бы крашеный?
Вы неправильно поняли "местный юмор". Вряд ли кто-то против корпуса из нержи. Я, например, только за. Тем более, что здесь все взрослые люди и понимают, что при мелкосерийном производстве держать собственную покрасочную камеру нерентабельно, возить красить куда-то на сторону - тоже.
Так что - нержа рулез!
--------------
По нагревателям. Если уж сделали шаг вперёд от простой спирали к наг-м в керамических трубках, то подумайте о их быстрой замене. Пока, как я понял, для замены нужно разобрать половину печи.
В идеале для замены нагревателя нужно: отключить печь, снять заднюю крышку, отсоединить провода  и, не дожидаясь остывания печи, извлечь нагреватель и заменить его.

========

За участие в конструкторской разработке по усовершенствованию Вашей печи не забудьте прислать некоторую  достойную сумму на мой расчётный счётик. Реквизиты моего расчётного счётика:
№ 85958768453589614679782164544614546421456464589
БИК 2134652897675421346758953642165975865342157642
Кор. сч. 2143468795764356124597682465312465794531625

Шутка... а то вдруг и правда чо-нить пошлёте... :lol:  :lol:  :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Россия

Сообщений: 539
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Уважаемый  Gold Master.   Да не следим мы за оборудованием как надо .Импортное оборудование у нас ломаеться раз в полгода не чаще(литейка ,миксер,)Да кругом у нас одна формовка и вытяжка была никудышная ,сейчас слава богу нормальная.По гарантии претензий нет никаких , а про ремонт печи на12000 а не 10000руб,это тоже была ваша печь (не на нашем производстве).
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
Больше года мы сотрудничаем с компанией Gold Master.
За это время  установлено на предприятия 10 печей  от 30 модели до 60й. Единственная возникшая проблема, после скачка напряжения вышел из строя програматор (погасла световая индикация, но он исправно продолжал работать  :D ) по срочному заменили, установили стабилизатор напряжения. Больше нареканий от наших клиентов не было. Держим на складе и нагреватели и термопары и трубки керамические. Тьфу тьфу тьфу пока не пригодились. Могу расказать как выходят из строя печи стоимость 780 000  :)
Пользователь
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Россия

Сообщений: 539
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
вот и первый положительный отзыв :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm

Сообщений: 3037
В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Dima Master
раскажите....можем предположить что точно также как и за 50000
Гость
Гость
:D  если не считать удобного открывания дверцы, То некоторые из проблем идентичны выходят из строя нагреватели ( по разным причинам ), были сбои в управляющей программе. В тонкости вдаваться не будем из уважения к нашим клиентам. Самое сложное что ремонт данного оборудования имеет право производить только высококвалифицированный специалист либо компания поставщик и не дай бог это не гарантийный ремонт.
Пользователь
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Россия

Сообщений: 539
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
дак что там с нагревателями можно поподробнее :roll:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
перед самым новым годом  сгорела спираль  в дожигателе на RBF 20 "YASUI" . Печке всего год.  японская млин !
На самах первых фото печи Вулкан  на панели видно слева пятно от перегрева металла, сдаётся оно было сделано горелкой, но не как не нагревательным элементом печи !!!
Год назад я работал на подобной печи сибирского производства - корпус нержавейка, програматор, не изолированные нагреватели, без принудительной вентиляции и ни какого поддона для воска . Но то что я увидел на фото выше ...... Так засраться, какая же техника у вас будет работать? я бы со стыда сгорел будьу меня оборудование в таком состоянии , а вы на общее обозрение. Боюсь представить в каком виде литейка. Наверное уже опока не лЭзет.
Почаще ПХД устраивайте
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm

Сообщений: 3037
В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Gold Master
здорово что можно пообщатся с производителем  прямо здесь...
вы бы лучше рассказали  в каком направлении двигаетесь, как учитываете критику...какие изменения у "Вулканов" будут в ближайшее время...
если честно...то я увидев совсем недавно эту печь был приятно удивлён ценой...
дак вот про нижние нагреватели..они там есть под днищем или нет?? или они были в первых моделях?? смущает отверстие (вытяжка) на задней стенке...  края рваные никак не обработаны я понимаю что на "ходовые качества" это не влияет но всёже.....
и кстати пальцы точно зажимает ручкой дверцы....больно же..)))
Гость
Гость
Уважаемый Sol. Могу предположить , что эта V-30 у г.Мирошника. В вашем регионе есть предприятия эксплуатирующие данные печи. Видимо у Дмитрия стало тесновато, так как данные печи комплектуются металическим столом.
Нижние нагреватели расположены под днищем отвода воска.
Учтем ваши пожелания.
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm

Сообщений: 3037
В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
про нижние нагреватели понятно...(зачем только ??)
угу тесновато....))
успехов...
Гость
Гость
Двигаемся конечно. Устранили провисание дверцы,  то что Treugolnik посоветовал приваривать шайбы к ручке, с недавнего времени мы это уже делаем. Насчет удлинения ручки честно говоря ввели меня в ступор открывая дверцу левой рукой.  Со следующего месяца удлиним на пару сантиметров.
По поводу нагревателей снизу: Я все таки думаю что необходимость в них есть. Во-первых подсос так необходимого кислорода для прокалки должен быть, и соответственно это должна быть не струя холодного воздуха из неплотно прилегающей дверцы (кстати на других печах именно неплотно прилегающие дверцы позволяют добиться более-менее нормальной прокалки и то в задней части камеры), а подогретый воздух. Во-вторых если не делать снизу нагреватели стекающий воск будет просто скапливаться в сливном отверстии и в последующем гореть. Ну и в третьих это все таки делает нагрев во всех углах камеры равномерным. Если опять же возникнет вопрос о том что воск стекает по поддону для слива как по перегретой  сковороде - могу объяснить. Опять же если установить скорость нагрева на начальном этапе не 3 град/мин как мы советуем, а больше, то есть вероятность такого случая. Что бы прогреть  быстро камеру и опоки до 150 град, прибор даст команду нагревателям греть на всю катушку. Т.е. температура на нагревателе будет 1200-1300град а в камере ещё 50. Естественно поддон для слива нагреется быстрее всех, т.к. обладает лучшей теплопроводностью чем  все остальное. Если и дальше будет происходить нагрев, то и произойдет не слив а сжигание воска, а далее и перегрев опок (потом удивляется литейщик: окуда облой?)
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1112
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
 честно говоря ввели меня в ступор открывая дверцу левой рукой.  
А какой же? Представьте, что это не дверца печки, а дверца шкафчика, или чего-то ещё - какая рука у Вас потянется её открывать? И какой рукой её удобнее открывать?
Тем более, что если 90% людей правши, то в правой руке у литейщика в этот момент щипцы.
Насчёт ограничителя открывания тоже подумайте. Без него, при чуть более тугой защёлке запора, рука при открывании по инерции идёт дальше, и защемляется уже между ручкой и дверцей (вероятно, руками не пробовал). А дверца скорее всего горячая...
Цитата
Во-первых подсос так необходимого кислорода для прокалки должен быть, ... , а подогретый воздух.
Не скажу за всю Одессу, но при расчёте подогрева приточной вентиляции температура  воздуха, проходящего через нагреватель, не должна превышать 70"С - в противном случае как раз кислород и выжигается, и в помещение поступает уже "пережженый" воздух.
Выясните это вопрос по-точнее, а то может получиться так, что воздух-то поступает, а самого необходимого, кислорода, в нём уже нет.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 19.04.2006

Сообщений: 280
В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Редко получается заглянуть на форум, а тут столько написали, класс!
Тема началась как отзывы потребителей, далее объяснения производителей, а продолжается как работа над ошибками. И тут мысль родилась – всем форумом отработать идеальную печь теоретически,  Gold Master воссоздаст практически и разошлёт нам на тест драйв на полгода – год. Далее внесём эксплуатационные коррективы, и шедевр русского печестроения  проходит всевозможную сертификацию и патентование и печка уже на мировом рынке.  Gold Masterу как производителю - львиная доля, а капающие дивиденды всем-всем кто приложил голову и руки (Treugolnikу в первую очередь, у него реквизиты имеются :D ). Это не шутка - почти так Уильям Билл Гейтс и поступает (возьмите  на заметку!).

Gold Master писал:
Цитата
Мы бы без проблем за свой счет поменяли Вам печь, да и сейчас она ведь у Вас на гарантии. Позвоните мне в офис и мы договоримся с Вами об отправке Вам новой печи. Гарантию естественно продлим.
Сейчас после, описанной выше, переделки и отказа от вытопки воска в печи отпадает необходимость в замене на новую по гарантии (не сторонник я, дважды наступать на одни и те же грабли), тем более, что в своей сборке я более уверен.
А вот вариант возврата печки меня бы устроил!
Пришлите, лучше, паспорт на печку, можно и на электронку (продавать печь собираюсь).

Gold Master писал:
Цитата
Если можно скиньте программу установленную Вами.
Программа была такая:
150 минут 0 градусов - первоначальная задержка;
30 минут до 150 градусов - нагрев (про ограничение в 3 гр/мин впервые узнал из последнего сообщения Gold Masterа, хотя на этом этапе ещё нечему гореть, опоки едва успевают прогреться до 70 градусов);
120 минут на 150 градусах - вытопка воска;
29 минут до 270 градусов и так далее по программе SRS Eurovest.

Gold Master писал:
Цитата
Устранили провисание дверцы, то что Treugolnik посоветовал приваривать шайбы к ручке, с недавнего времени мы это уже делаем. Насчет удлинения ручки честно говоря ввели меня в ступор открывая дверцу левой рукой. Со следующего месяца удлиним на пару сантиметров.
По конструкции ручки и петель дверцы, я думаю, стоит присмотреться к фирменным печам (ручки и замки дверцы на Ясуи или на Лассовских Парагонах заслуживают внимания). А без усиления конструкции, дверца с любыми петлями будет провисать. И ещё, левые двери удобнее открывать левой рукой, а правые - правой (удобно ли открывать водительскую дверь на автомобиле правой рукой ?, конечно если он не из Японии и не "горбатый").

Вадим писал:
Цитата
На самах первых фото печи Вулкан на панели видно слева пятно от перегрева металла, сдаётся оно было сделано горелкой, но не как не нагревательным элементом печи !!!
Конечно горелкой, а дверцу подогнул ломиком :D . Я, Вадим, не формовщик и не литейщик, а владелец своего цеха и оборудования и членовредительством не занимаюсь.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13