https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
Фото и обсуждение самодельных литеек !!! У кого как ???
Гость
Гость
Моя мастерская

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Для моего компрессора в любой мастерской по ремонту холодильников.
Пользователь

Sagittarius, я не советую, просто пользуюсь этим много лет. И опоки я не вакуумирую, и стола вибрационного нет, да и формомасса у меня почти самодельная. Повторюсь, но ведь отливается почти всё без брака. И заказчики не переводятся.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Думаю, что по физическим параметрам масло для холодильного компрессора подойдёт и к другим вакуумным роторным насосам. Но если у Вас устройство на гарантии, то к продавцам.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
хвалимся 8) Вон какую штуку ребята подогнали..от фонаря уличного 8)
надеюсь не схлопнется?  :D  :D стенки прмерно 10 мм
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Хочу напомнить, что вариантов навалом. В т/ч литье самотеком ЛЮБОЙ ювелирки. Безо всяких вакуумов и т/д. Не так качественно, не так быстро, не так многочисленно. Когда я слышу "без особого брака" - я перестаю понимать по-русски. Предполагаю, что прежде чем городить литейку, можно и на коленке отлиться. А главное, понять для чего литейка. Из чего литься, размеры литья, потребное качество, размеры и т/д. Вариантов, повторяю, навалом.
Базанов виталий - колпак хорош, если фланец не очень кривой. Иначе его алмазными порошками притереть в плоскость придется. Все он выдержит, тока неудобный. Лучше кастрюля с плоской прозрачной (плекс 10-15мм) крышкой - удобней.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Bazzl. По-русски ещё не много понимаю, и вычитал в этой ветке: ” дефект литья…, вспенилось и стрельнуло…, появились поры…, литейные дефекты и т.д.”. Читал ещё, что и на ювелирных фабриках  есть какой-то % брака при литье. А у Вас выходит 100%, поздравляю и горжусь таким Мастером.
Пользователь

По-русски Ваще сообщение саркастическое. Любое литье имеет поры, дефекты и т/д. Вопрос размеров, количества... Больше внутри или снаружи... И т/д. А мастерство ни при чем. А гордыня - смертный грех. Поздравления принимаю. 100% выходит в 90% случаев. В 10% случаев выходит 99,9%. Не стреляет и не вспенивается никогда.
Пользователь

bazzl. Да ни какого сарказма. Если обидел, прошу прощения. Просто искренне за Вас рад. Всю жизнь ценю в людях мастерство с большой буквы.
Пользователь

Да Ёлки... Не обижаюсь я никуда...Нет в литье никакого мастерства. Мастерство - это навык, который невозможно передать и объяснить. Гравер может быть мастер. Не знает он как режет. И объяснить не может. Само - к руке приделано. Навык + способности. А литье - это технология. Знаешь - льешь. Температуру на глаз или собственной физиономией излучение мерить незачем. Попадать сплавом с высоты 100мм в дырку 30мм - незачем. А дефекты подробнее надо и качество тоже. Иначе не разобраться в ситуации. Нет вопроса - нет ответа.
Пользователь

bazzl. Тут я с Вами не согласен. Пример. Мой друг и учитель прекрасно гравирует и режет по стали,  а с литейкой  у него не ладится,  даже руки дрожат, как будто первый раз льёт. Выходит, что как медальер он мастер, а как литейщик, он и есть литейщик. Это я к тому, что если литьё технология, то 100% литьё, это уже Мастерство.
Пользователь

A.Kich - мастер - не мастер...не важно это и бесполезно. Полезно иметь в виду, что 100% в природе не бывает. Ни литья, ни оброна, ни штамповки. И чтоб получить полезный совет, нужно очень полно сформулировать вопрос. Чтоб не ставить ответчика в позу "к нам едет ревизор". Я тока в этом смысле.
Пользователь

bazzl. Кажется пришли к общему знаменателю. Успехов Вам!
Пользователь

Голосов: 11 / 0
повторю вопрос: где купить масло для вакуумных насосов?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
На Украине не знаю :)
но у нас в автомагазине видел..
Пользователь

Константин Ж. Наверняка у вас есть газеты с объявлениями по ремонту бытовой техники. Ищите про холодильники и спрашиваете, про масло. Куда уж проще?
Пользователь

Холодильный агрегат и есть роторный вакуумный насос. (в испарителе под действием вакуума вскипает хладагент и поглощает тепло. Это так, вкратце.)
Пользователь

Тока, если я не ошибаюсь, наоборот. А холодильный компрессор, вроде, поршневой, а не роторный?
Пользователь

И ещё. копируем следующую фразу "масло для вакуумных насосов" и вставляем в Гугль. Можно добавить в фразу свой город или ближайший крупный.
Вот ещё через Гугль нашёл ссылки по насосам и маслу
http://www.wigam.com.ua/shop/0007/
http://www.wigam.com.ua/shop/0008/
http://www.evromash.ru/catalog/nasos/vacuum/nv_nvr/
Пользователь

Нашёл вакуумные насосы за 400 и 500 грн.(85-105$) заводского изготовления, новые, в коробке. Тот что дороже, имеет производительность около 55 л/мин. За такие деньги нет смысла что-то изобретать, даже если их на год хватит. Останется мне найти подходящую муфельную печь.
Константин Ж Как далеко ты от Харькова?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Господин Агитариус, пардон, Сагиттариус, подскажите, где можно за гривны такие насосы прикупить?  :? А я подскажу Вам где можно прокалочную печь взять, правда не за 500, а за 5000.
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13