https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
Мое "Хау-Ноу", и что из него выходит ;)))
Гость
Гость

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Что проконтролировать? Вы отдадите 150 дол за филигранную восковку, которую вы ждали неделю из Москвы и будете лить в 750 белом на простом вакууме с горелкой? Вы такой великий литейщик?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Ну не одна же филигрань в ходу. А впрочем и её можно.....
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Конечно, можно! И филигрань, и в 750 белом, и в платине, и бензиновой горелкой, и с компрессором от холодильника!

"-Доктор, а мой сосед говорит, что он может семь раз за ночь,
- кто Вам мешает - и Вы говорите."
Пользователь

Цитата
Конечно, можно!

"-Доктор, а мой сосед говорит, что он может семь раз за ночь,
- кто Вам мешает - и Вы говорите."
Был бы стимул ...... :D  Уточню, не стимулятор, а то сейчас понесутся "по мостовой".

А если заказывать, то проще магазин открыть. Чем носиться с каждым изделием. :wink:
Гость
Гость
Мдя , а меня на рынке ждут с моими издельями  :lol:
Круто аааа?   :D
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Ух ты... пока я 10 дней воевал с трояном, сколько всего появилось!

Автору "спутника" - респект однозначно! Просто, оригинально и эффективно. Я сам старый самодельщик, но мысль закрепить литейный стакан напрямую на ресивере мне как-то не приходила. Консерватизм мыщления, мать его...
Цитата
Речь о том, что времена уже поменялись. И чем бальше, тем меньше есть потребность у мелких ювелиров лить самостоятельно. Так как серийное производство ушло на крупные фабрики преимущественно в Азии.
Сорри, Вы это нам о каком регионе Земли рассказываете? О Канаде? Дык мы в России вообще-то. И тенденции рынка здесь, в России, ощущаем на себе, непосредственно.
Или будет правильнее не верить свомим глазам, а верить словам заокеанского консультанта?
Если у Вас в Канаде всё так фигово, что художнику-одиночке и мелким ювелирным мастерским совсем жизни нет - так вэлкам, приезжайте обратно. У нас пока работы вагон, только успевай шевелиться. И никакие китаёзы со своими дебильными моделями нам пока не конкуренты.
Цитата
А разовый эксклюзив становится все сложнее.
С чего Вы такое решили? Понятие эксклюзив не подразумевает сложности, оно подразумевает оригинальность идеи, неординарность.
Цитата
Под каждое изделие надо резать или растить восковку,
Надо кому? Если Вам лично, в Ваших условиях так надо - так и флаг Вам  в руки. Я, например, пока вообще обхожусь без резки и растишки, и  ничего, вполне эксклюзивно получается.  :lol:
Цитата
а значит, отливать ее в кухонных условиях, на простой центрифуге или вакууме уже рискованно.  Выгоднее отдавать лить на крупные литейные фирмы.
Риск есть, куда ж без него... А каков риск, что крупная литейная фирма не растиражирует Ваш эксклюзив в многотысячных экземплярах?
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
   .........А каков риск, что крупная литейная фирма не растиражирует Ваш эксклюзив в многотысячных экземплярах?
Как раз над этим сегодня ломал голову.... :? А идеи есть, не в ювелирном литье, а в худ., но всётаки....
Пользователь

Цитата
А идеи есть, не в ювелирном литье, а в худ., но всётаки....
Аналогично. Есть интересные идеи по бронзе-латуни, есть даже уже некоторое количество восковок. Но отдать лить на сторону не могу - как только саму суть идеи увидит профессинал-литейщик, моё присутствие тут же станет лишним.
Как говорил О.Бендер, "Киса, я имею все основания предполагать, что теперь я один могу справиться с Вашим делом". ©
Поэтому, вместо того, чтобы заниматься чистым творчеством и воплощать в воске идеи, буду строить целый литейный комплекс под  бронзу.
Гость
Гость
Цитата
Риск есть, куда ж без него... А каков риск, что крупная литейная фирма не растиражирует Ваш эксклюзив в многотысячных экземплярах?

В штатах и канаде уверен никакого.
Риск того, что ради 1 модели люди испортят себе всю карму и репутацию, будут потом по судам ходить как ответчики итп нулевой.
У нас... в свое время я решил для себя просто: первые 3 раза почту за признание собственной "взрослости". Пока увы не прут :(

Честно говоря пока непонятно зачем для штучных изделий иметь литейку ?  Свою ?  Мне не с первого раза, но повезло с чужой.
Сегодня сдал, завтра-послезавтра  получил.
Дорого... не дешево, но если это "эксклюзиффф", то цена на него явно повыше, чем цена металла+цена формомассы.
А если после оплат литейки денег не остается, то это повод задуматься над тем что и для кого делается.
Гость
Гость
Цитата
Но отдать лить на сторону не могу - как только саму суть идеи увидит профессинал-литейщик, моё присутствие тут же станет лишним.
Что остановит его купить 1 шт с прилавка и переформовать ?
Пользователь

А каким образом можно повесить на свои изделия ярлык авторского права. Я в этом ничего не понимаю. 8)  :D
Пользователь

Цитата
Риск того, что ради 1 модели люди испортят себе всю карму и репутацию, будут потом по судам ходить как ответчики итп нулевой.
Согласен, там примерно так.
Цитата
У нас... в свое время я решил для себя просто: первые 3 раза почту за признание собственной "взрослости".
После того, как после  одной ма-а-а-аленькой ювелирной выставки 10 с лишним лет назад, куда я просочился по большому блату, у меня спёрли почти все модели, стал как-то недоверчиво относиться к показам "коллегам".
Цитата
Честно говоря пока непонятно зачем для штучных изделий иметь литейку ?  Свою ?
А и сам не знаю. Честно говоря, просто потому, что я так привык - всё своё, всё под рукой.
Цитата

Что остановит его купить 1 шт с прилавка и переформовать ?
Весь расчёт на то, чтобы выйти на рынок уже хорошенько разогнавшись, с некоторым торговым запасом, с приличным ассориментом. Ну а там.. либо "нас не догонят", либо "догонят, но не сразу" - но я успею снять сливки, пенки и прочуу сметану. :P
Гость
Гость
Цитата
После того, как после одной ма-а-а-аленькой ювелирной выставки 10 с лишним лет назад, куда с просочился по большому блату, у меня спёрли почти все модели, стал как-то недоверчиво относиться к показам "коллегам".
А для чего ешё придумали эти выставки ? вот для этого самого  :lol:
Пользователь

Цитата
А для чего ешё придумали эти выставки ? вот для этого самого  :lol:
Ну ооооочень хотелось тогда почесать своё самолюбие и тщеславие. :lol:  Как же - настоящие ювелиры и я, кустарь-одиночка,  в одном флаконе.
Почесал... :wink:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Треугольник ваще очень загадочная личность....не знаю ни одного форума(даже абсолютно не имеющего отношения к ювелирке и литью) где бы Сергей-Треугольник  не был бы лидером по кол-ву сообщений....порою складывается ощущение,что это не один человек,а группа товарищей...
Как кстати ваши дела продвигаются господин Треугольник???
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Треугольник из города "мастеров на все руки" - здесь его гнездо. :D  :D  :D
Пользователь

Цитата
Что-то не очень Вы. Треугольник, похожина кустаря-одиночку.
Работаю всегда один - значит, одиночка. И оборудование всегда было кустарное, и методы тоже. Так что, в этой области - кустарь до мозга костей. :oops:
Цитата
....не знаю ни одного форума(даже абсолютно не имеющего отношения к ювелирке и литью)  
Ну вот, везде меня нашли... :oops:  Правда, я и не скрываюсь.
Цитата
Как кстати ваши дела продвигаются господин Треугольник???
Фигово продвигаются, если Вы о литье. Одновременно зарабатывать и заниматься оборудованием мастерской - гораздо хуже, чем сидеть на двух стульях. А заняться чем-то одним тоже никак нельзя, и деньги нужны, и мастерская. А ели ещё параллельно заниматься литейным оборудованием - вообще анреал.
В общем, КПД близок к паровозному... :roll:
Одно радует - запчастей, деталей и всяких прочих полезных железяк натаскал уже на год вперёд, и ещё буду. :lol:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Ай да Алексей!!!  Мое Вам Уважение и восхищения. Вот чувствуется старая конструкторская школа. Все что нужно для проверки идеи, и все высшего качества. Компресор - хоть производительность маленькая, зато давление если не ошибаюсь, очков 19 должен давать, а вакум почти полный дает.  Шланг вакумный- дополнительная емкость для вакума. А саммое интересное, это в конструкции. Ой не зря Алексей воткнул шаровый ресивер на выходе из стакана, ой не зря. Что то не верится мне в случайный выбор. (Кстати, а где кран для слива конденсата, чето не вижу). Наверняка был выбор и других форм. Не удивлюсь, если с другой стороны еще и вибратор какой нибудь присобачен к ресиверу. Гляжу я на эту конструкцию, и моя женская интуиция,  подсказывает мне Господа, что за интелегентной и творческой натурой,  скрывается  изощренный ум изобретателя, эдакая адская смесь сопромата, термодинамики и поэзии.
Кстати, Алексей, Ай яй, двадцать лет назад, шаровых газовых кранов с фторопластовыми вкладками небыло в свободной продаже.  
А модель класс. Все что нужно, и ничего лишнего..
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

Что-то я больше нигде в нтрнете не встречал технически развитых женщин, а здесь их несколько. :shock:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
Цитата
Что-то я больше нигде в нтрнете не встречал технически развитых женщин, а здесь их несколько. :shock:
Я ими тоже восхищаюсь,сидя скромно в уголочке.
Слава Украине!Героям Слава!
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13