https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
Мое "Хау-Ноу", и что из него выходит ;)))
Гость
Гость

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
ачуметь...
скульптура.... :lol:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Я б от такой скульптурки не отказалась....  К сожалению, читаю все о сборке собственных машин и завидую, у самой не оттуда руки растут....
Гость
Гость
Так вам самой ничего делать и не надо , всё заказываете токарям и сваршикам
А если быть точнее то одну вешь , ресивер можно на рынке купить за 1000 рублей , бак от водяного насоса
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Busja, найдите где купить хороший насос вакуумный.
Типа такой...

Печку для прокалки и для плавки все равно покупать готовую...

Не думайте что только в отсталой России сами литейки делают..
Это фото со штатовского форума.. кажется )))

А уж с железом.. ну какие проблемы? Нет знакомых токарей-слесарей у вас? Ну так вы же на Российском ювелирном форуме  :!: , или думаете взаимопомощь отменена?  :wink:  

В принципе можем подсказать как сделать литейку, даже из скороварки, помните такие?

Глаза боятся-руки делают!

Будет "железо", вас тут научат отливать отливки из доступных сплавов.. ( про платину и прочий тугоплав забудьте ))) на одном дыхании...
Утром восковка-вечером довольный клиент.
Гость
Гость
А может открыть тему "Моя мастерская" и там желаюшие выкладывают фото своих литеек и может увидем что то новое и интересное , неординарное , задать вопросы

Никита
Нету вибростола?
У меня не так чисто
Модератор

Дык кто мешает? )))  Скромность или боязнь что "заграница" засмеет? )))

Создавайте тему, давно пора!
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
"Заграница" не засмеет, если что-то толковое будет создано.

Хотелось-бы, чтобы народ на Форуме, который еще пока не так сильно разбирается в литье и будущие кулибины, немного разобрались в терминологии. Мне также приходит много личных сообщений с вопросами про "литейку" за 200 дол.

Есть множество ПРИСПОСОБЛЕНИЙ для литья, как то, центрифуги и  вакуумные столы. Это все стоит недорого и здесь. И это недорого сделать самому, действительно! Как тот вакуумный стол на фото. Из этого не надо делать ВДНХ и требовать любви и всемирного приизнание. То, что вы строите - это НЕ литейные машины, несмотря на термин "литейка". Настоящая полноценная литейная машина, то ли японская, то ли германская, стоит в районе 20 - 30 тыс дол. Они никак не может стоить ни 200, ни 1500 дол. Это разные вещи!

Предвижу реакцию форумных российских партриотических умельцев, которые сейчас навалятся с песнями про российские космические технологии и межпланетные шахматные турниры.
Модератор

Ну вот, значит многим и нестрашно будет )))

Естественно это не "литейные машины"  с такой вот начинкой..( надеюсь мое фото не секретное)

Но принцип-то, тот же )))
Вакуумный насос-сердце любой литейки.
Голова и руки вместо электроники.
Результат, по потребностям...

Согласитесь, даром не нужен такой агрегат человеку, с потребностями отливок 500 грамм в месяц и менее.. "Из-за одного колоска, такой комбайн заводить не будут"

А для качественной отливки эксклюзивных изделий в еденичных экземплярах, достаточно примитивного приспособления, ну и опыта само- собой)))

Достижений, достойных ВДНХ, никто не планирует создавать, а вот посоветовать как за 2 часа максиммум ( из подручных средств и купленного хорошего насоса) сделать вакуумную камеру для литья опок массой не более 700грамм ( формомассы), легко. )))

Ну и по мере надобности, объяснить правильный цикл прокаливания опок, который намного больше значит, чем крутизна дорогой литейной машины.
Гость
Гость
Принцип литейки за 30 тысяч дол. это плавка в зашитной среде
Гость
Гость
Цитата
Голова и руки место электроники.
Результат, по потребностям..
Реально сама электроника стоит копейки
А крутую за 9000рублей можно купить с графическим дисплеем с PID регулированием и программированием температуры чуть ли не поминутно
Там применяется индуктивный способ но можно пристроить  нагревательный элемент от плавильной печи GRAFICARBO  за 5500 рублей
Модератор

Принцип литейки за 30 000$ -сведение к минимуму человеческого фактора, и не нужно трястись-держаться за опытного литейщика.
Любой студент, после недельной практики и потери страха перед драгметаллами, будет работать на такой установке как заправский литейщик. Просто неукоснительно соблюдая технологические инструкции.
И на результат литья, на таком аппарате, повлиять отрицательно может только несоблюдение технологических инструкций, как по обслуживанию насоса, прокладок. Ну или вредительство ))
Модератор

Да сколько бы не стоила электроника для регулировки температуры нагревательного элемента, кому она нужна? И для чего? Для того чтобы было типа круто?  )))

Один из сотни решится самостоятельно забацать такое управление на самоделку, думаю дальше он сделает прибор который будет следить за первым прибором, потом прибор для настройки этих двух приборов и так далее ))).

Готовая печка для прокаливания, и для плавки-покупать.
Хороший насос-покупать.
Самостоятельно только литейную камеру с насосом соединить... все. Только об этом речь.

А защитный газ, не всегда он нужен.
Гость
Гость
Моя мастерская литейная

Фотки увеличил,веселый модератор
Модератор

А плавилка у меня такая же... 520АС  :wink:
Да и муфель тоже СНОЛ... и программатор "Форт"..
Гость
Гость
Программатор не его , я отдельно брал , печь за 10 000 урвал а программатор за 3000
Собственый СНОЛовский терморегулятор успешно сгорел при втором включении
(Для Льва , это всё в рублях  :D )
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
А может открыть тему "Моя мастерская" и там желаюшие выкладывают фото своих литеек и может увидем что то новое и интересное , неординарное , задать вопросы

Никита
Нету вибростола?
У меня не так чисто
Ну и когда тема объявится ??? Может помочь?  :wink:
Гость
Гость
Шас попробуем
Модератор

Создавайте, наполняйте... а то тут вона тема названа .. " ...... и что из него выходит" вон сколько вышло )))
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Алексей, речь не о конструировании самодельных вакуумных столов. Речь о том, что времена уже поменялись. И чем бальше, тем меньше есть потребность у мелких ювелиров лить самостоятельно. Так как серийное производство ушло на крупные фабрики преимущественно в Азии. А разовый эксклюзив становится все сложнее. Под каждое изделие надо резать или растить восковку, а значит, отливать ее в кухонных условиях, на простой центрифуге или вакууме уже рискованно. Тем более, метал белый и очень жесткий. Выгоднее отдавать лить на крупные литейные фирмы.

Посему, сейчас купить подержанный вакуумный стол можно очень дешево, так как они никому особенно не нужны уже. Стоит оно почти даром, не надо тратить времени на изобретения.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
............Под каждое изделие надо резать или растить восковку, а значит, отливать ее в кухонных условиях, на простой центрифуге или вакууме уже рискованно. Тем более, метал белый и очень жесткий. Выгоднее отдавать лить на крупные литейные фирмы.

..................
Любой процесс если он существует, можно проконтролировать. Другой вопрос - лишний раз напрягаться.
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13