https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Дизайн изделия для мужчины. :))))) и пр.......
Гость
Гость
Доброго времени суток!

Я частное лицо. Ищу мастера или мастерскую, где можно сделать на заказ по эскизу украшение. В поисковике толком ничего не находится. Пара человек и все. Как и где найти мастера, который не обманет с материалами, сделат все наилучшим образом и, конечно, не сдерет в тридорого.

подскажите заодно, пожалуйста, как определить качество сапфиров и золота? Как принимать работу? Приглашать не заинтересованного ювелира? Буду признательна за профессиональный совет.
Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0

Попробуйте ,хотя бы приблизиться к "подножию" этого "невысокого" Искусства...
Это я тем ,кто говорит о "невысоком" и не ИСКУССТВЕ.....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Valeriy K.
Считаешь это высоким искусством?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 158 / 26
старое но все-же... :lol:
....в новом проекте "Опиум" ИВ СЕН ЛОРАНА чувственная модель Софи Даль появляется на темном фоне, не имея на себе ничего, кроме пары золотых босоножек....(с)Ю.Б.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
да чего вы понять то не можете?я не уничижаю ювелирное искуство.да есть высокие шедевры среди юв. изделий.и великие мастера.но также есть определение что такое высокое искуство и его не я придумала а древнии греки.почитайте аристотеля .он кстати также и  науки ставит на иерархическую лестницу.например арифметика выше чем геометрия.а риторика ниже чем геометрия.и странно на это обижаться. :shock: может проедем эту тему?давайте братцы поговарим к примеру о том что мы любим в искусстве в высоком и не очень. :D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Valeriy K. - спасибо! Бальзам на душу(это я про фото).  
Господа, любезные. На мой(безусловно спорный) взгляд степень "высоты" творения рук человеческих определяется уровнем таланта, необходимым для создания этого шедевра. Талант, в приобретении которого (опять же на мой взгляд) заслуга самого мастера, помноженный на труд, кровь и слезы. И даже если габариты у такого произведения искусства будут си-ильно не дотягивать до размеров какого-нибудь небоскреба, уверяю вас менее ВЫСОКИМ это ИСКУССТВО от этого не станет... Правда дотянуться до этого уровня значительно сложнее, чем до "уровня" иных монументальных "шедевров".
Пользователь

Голосов: 0 / 0
И еще, народ. Заглохла у нас как-то идея конкурсов-галерей. Предлагаю реанимировать это дело. Администрация сайта дала же добро. Так пусть каждый получит возможность выложить в конкретном месте свои работы и работы тех мастеров к которым надо, по его мнению, тянуться (ну или ссылки на худой конец). Договоримся, чтобы у каждого была своя ветка, примем на себя обязательства быть доброжелательными и терпимыми, и ура, получим возможность ПРЕДМЕТНО поговорить об этой действительно важной проблеме. А то фото работ много, а выкладывать, чтоб кто сказал чего хорошего :lol: непонятно куда.
Опять же, Valeriy K.,  - ваши фото определенно заслуживают быть собранными в одном месте.
Пользователь

ДА, Vofik , считаю !
Вот представте ,хотябы ,на секундочку....
Вы САМИ -, без современных технологий и всяких там " прибамбасов"... Плавите метал...Прокатываете ... Выпиливаете , ну например - листик ...САМИ - гравируете ...Кладёте горячую опаловую эмаль... Капельку росы -САМИМ вырезанным из лунного камня...
Я уж не говорю о лепестках орхидэи -вырезанных из бивня мамонта ....Ну и САМИ , конечно, - композиция ,рисунок ....!
Так сколько надо -ТАЛАНТА , МАСТЕРСТВА и ОПЫТА .....!!!!
К Tayyy....
Ну почему Вам хочется всё поставить в ряд (как в пионерском лагере ) и расчитать - на ПЕРВЫЙ - ВТОРОЙ ....
Вот уж кто " по сердцу ладошкой погладил..." так это -DK....
Вот так- новые веточки и "проростают" ...
Вечное древо - ТВОРЧЕСТВО....!!!
Пользователь

И в "догоночку" ...ещё работа Laligue...!!! - 1900 г.
Пользователь

валерий к .если не будет все построено стройными рядами то будет хаос и брожение \прежде всего в головах\
Пользователь

Голосов: 2 / 1
брожение
Брожение енто хорошо,желательно еще в крови...........
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Особенно после хорошего коньяка в субботу вечером на даче :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

да не правильно написала не брожение а брожения.а на дачку завтра поеду немножко побродить вокруг мангала. :P
Гость
Гость
Чтобы поставить точку в вопросе о том,является ли ювелирное дело и прикладное искувство в частности,"высоким искувством",могу отрекомендовать грандиознейшее по замыслу и воплощению творение И.М.Динглингера и его братьев "Дворцовый приём в Дели в день рождения Великого могола Ауренг Зеба" 1701-1708 гг.
Эдакая "безделица" габаритом 142смх114смх58см. из драгметаллов,драгкамней и эмали.
Когда видиш ЭТО,то вопрос о принадлежности прикладного искувства к классу "высокого" отпадает сам собою.

картинку выложу,в сканер не влазиет.
Пользователь

Valeriy K.
Замечательно что считаешь эти работы высоким искусством. Мое личное мнение анологично. Вот только детям в школах кроме яиц Фаберже ничего не рассказывают, а рассказывают о Моцарте, о Рубенсе и т. д.
Да, а вот теперь я сам, без всяких там прибамбасов, плавлю, гравирую, кладу горячую эмаль, прикладываю весь свой талант, мастерство и опыт. Наконец-то последние штрихи полировка изделие готово. Друзья в восторге, коллеги оценили... Ну а дальше что???
В изложенном tayyy говорю вам, есть доля правды и давайте оставаться мужиками и не набрасываться хором, с критикой, на эту милую девушку.
Пользователь

Голосов: 158 / 26
давайте ка тоже разделять...где милая девушка...а где оппонент..))) :lol:
Пользователь

Вот это уж точно...!
К - Vofiku : - Давай и мы оценим ......
Гость
Гость

"Приём в Дели...."

Творение способное поразить любое воображение.
Особо рекомендуется тем мастерам,которые,как они думают,уже достигли вершин ювелирного дела и не видят дальнейшего пути.
Пользователь

Вот он, яркий пример ВЫСОКОГО ювелирного искусства. После того как время и народы мира его оценят, а не только мы,  тогда эти шедевры и перейдут в общее понятие ВЫСОКОГО искусства.
Неужели опять не прав? :?
Пользователь

Да, German !
Этот шедэвр Высокого Ювелирного Искусства видел собственными глазами ...В Дрездене , в галлерее " Зелёные своды " !!!!
Насколько помню...- Ювелир -Ю. Зейб. Группа слонов - братья Динглингер.
 Потрясающе...!!!
 Вообще в этой галлерее собраны уникальные Шедэвры Мирового Ювелирного Искусства...!
И ещё поразила ( в отличии от Оружейной Палаты и Особого Золотого Фонда ) - доступность экспонатов .... Практически можно было " трогать руками".....
Гость
Гость
Валерий,жаба душит,тоже посмотреть бы живьём... :x
Смотрел только французский альбом.Издание старое,полиграфия не фонтан,но картинок много.Даже есть гравюры,откуда Динглингер черпал вдохновение для творения "безделицы".
Кстати,наверное неплохо было бы админам сделать основную ветку МУЗЕЙ,в которой можно создавать темы с очерками и фотками на подобные вещи,стили и направления.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13