Всем привет, хочу затронуть тему качества графитовых тиглей.На днях купил тигель для печки Saturn1, после 2-3-ёх отливок вскрылась микротрещина и металл залил всю термопару(пришлось болгаркой снимать :?)Купил новую термопару, поставил, купилновый тигель-на второй отливке зиметил дырку, слава богу, вверху тигля
Подскажите пожалуйста ,какая износостойкость этих тиглей, сколько примерно отливок должен выдерживать один тигель и почему их изначально продают с микротрещинами?
Заранее спасибо.
Развернуть ⇓
Подскажите пожалуйста ,какая износостойкость этих тиглей, сколько примерно отливок должен выдерживать один тигель и почему их изначально продают с микротрещинами?
Заранее спасибо.

А так в Украине компания Рута не очень то спешит "работать", их всё время долбать надо, нервов никаких нехватит. Поэтому купил сразу все чтоб часто нервы непортить. Ну вот фирменный у меня уже плавок за 20 и ещё стенки нормальные толстенькие, сгорело мм 2 -2.5 всего, только вот горлышко сильно горит, ну это потому что подсос кислорода идёт под крышку. ну и дырка же сверху тоже через неё идёт.
Я регулярно это горлышко промазываю кисточкой горячим насыщенным раствором буры (разумеется, только те места, которые не прикасаются к муфелю...