https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Формомасса GOLD STAR OMEGA+ , Что скажете именно по ней
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Всем здоровья! Моя старая ФМ на критическом исходе!
Форм. GOLD STAR OMEGA+Кто конкретно работал и подскажет-как она? В Сартире(один из которых работают сейчас) увидел такую! Они могут отправить.... Смотрел вруте Оптиму Престиж..., но они после 30го начнут... а у мне уже горит......
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 32 / 1
Цитата

Sabaka,
Конечно полчаса мало. У вас, скорее всего, за это время опока даже не прогрелась нормально до этой температуры внутри...                                                                          
Ну, тупанул, что ещё сказать? Подумал, что раз опока маленькая, то времени хватит. Не хватило, явно. Обычно лью опоки побольше, там цикл вытопки тоже три часа, час набор до 150, два часа выдержка на инжекционном. А на модельном то же самое, но температура повышается на втором часу до 180. Проблем не было.

Цитата

Sabaka,
у вас ФМ не просроченная, или может плохо хранилась?
Я тоже долгое время использовал эту ФМ, а потом появился брак,
примерно как у вас, хотя и не такой сильный.
По пробуйте взять у кого нибудь из знакомых, др.ФМ для пробы.                
Формуха старая, года три ей наверное, но хранится в жилом помещении в сухом месте в трёх пакетах. Я на ней лил до этого где то в сентября что ли, опоки были 76/140, с нормальным циклом прокалки, проблем не было. Не думаю, что за пару месяцев она так испоганилась.
Да, прикупил в декабре 5 кило свежей формухи в магазине на букву С на всякий случай. Тоже подумал, надо проверить, если нормальный цикл прокалки не поможет.
Хотя сатин каст 20 купленный ещё 2012 году я прикончил в 2021 и ей вообще ничего не было, самая безпроблемная формуха была, она бы и не заметила эту короткую прокалку, выплюнула бы воск и всё, она такое прощала. :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 32 / 1
Цитата

Sabaka,
... хоть с полимером принтерным.
А какой полимер используете? А то тоже всё хочу попробовать, да как то не могу определиться.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 138 / 65
Sabaka,
у меня "Омега+" , тоже хранится дома, уже лет 5, т.е. в сухом помещении, в понед. по пробую еще раз заформовать опоку, посм.что из этого выйдет. На днях прислали 2 кг Голд Стар ХХХ, есть не много Престижа, я на ней уже лил,
Омеги у меня осталось довольно много, жалко ее утилизировать.
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13