Сергей Вальтман,
что то я не пойму, отчего это бахает...прямо ужасы какие то !
Я прокаливаю опоки, при открытой заглушке, она у меня сверху.
После вытопки, через 3 часа, открываю дверцу муфеля, вынимаю поддон, переворачиваю опоку и...ложусь спать. Ничего не бахает, тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить!
Ну и наконец, подниму вам всем строение....Позавчера я опять лил, да простит меня ваш друг за мою орфографию.
Лью я пока каждый день. Ну так вот, заформовал я позавчера две опоки, одну под серебро, другою под золото.Просушил , как обычно 90 минут, и ...за 2 минуты до начала программы "Время", подбегаю к муфелю, хватаю обе опоки, быстренько ставлю их в муфель, быстренько закрываю дверцу муфеля и бегу смотреть новости...ну очень я люблю смотреть новости.
Через три часа, открываю муфель, беру щипцами первую опоку, переворачиваю ее и с ужасом начинаю понимать, что башмаки то я не снял......
Ёлы - палы, пропадать не жить. Что делать, перевернул опоки, закрыл дверцу муфеля, понюхал воздух...немного пахнет паленой резиной,
беру в руки горячий башмак, на вид , вроде бы не рассыпается, второй тоже, но пахнут......
Сказать, что у меня испортилось настроение, ничего не сказать.
Сижу на шезлонге и думаю, ну почему я такой неудалый, все у меня не слава Богу!
Короче, лег спать в растрепанных чувствах.
Утром встал, пора идти лить, а ноги не идут, думаю ну какой смысл лить, если шансов , как говорится фифти-фифти, в лучшем случае.
С другой стороны, стало жалко сожженных киловаттов, да и потраченное время тоже....
Вообщем отлился я. Как ни странно, но все пролилось, практически нормально.
В серебре отлил два замка - коробочки, в золоте маленькие звенья для браслета.
Самой интересно, оба башмака остались практически целыми, выдержали температуру в 230 градусов.
Ну может немного потеряли эластичность.
Вчера башмак с маленьким литником, опять использовал.
Сегодня утром опять лил, на этот раз , все прошло штатно, без эксцессов.
С другой стороны, даже как то скучно, без выброса адреналина.......никаких впечатлений!