https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
При плавке образуется много шлака
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я при восстановлении серебра из хлоридов воспользовался, откровенно говоря, хреновым восстановителем и получил серебро в смеси с шлаком (я подозреваю это какие то карбонаты).
Своё серебро я сплавил в каралёк, но вот что теперь делать с тигелёчком? Он загрязнённый капец как, причём субстанция при нагревании становится как пластелин и прилипает ко всему что только можно. Я буру добавлял, может быть эта субстанция такая из за буры, не знаю. Что делать, тигелёк жалко выбрасывать, а отскаблить не получается. Может быть кто ни буть подскажет, может быть в какой либо кислоте растворить? Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Попробуй расплавить опять эту "кашу" и сыпани хорошо соды. Она должна разжижить эту гадость. Но я бы тигелек выбросил.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Я кислородной горелкой и палочкой вычищаю  тигель. А если там например много мелких шариков металла, то просто в отбел потом шлак весь закинуть, он размягчится, частично растворится и шарики легко отделяются, выпадают на дно, просто промыл и все.
Изменено: Dagmen - 10.10.2016 10:25:09
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
https://m.youtube.com/channel/UCcT0sbVXdi6Y6M9QyTkUtfw это не ваш канал случаем?)
Пользователь

Aleb,
Не случайно, а специально. Да мой канал.
Пользователь

Dagmen,
В отбеле? Вы имеете в виду Гипохлорит натрия (белизна)?
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

Dagmen,
:biggrin2:  Лимонная кислота. Я использую калий сернокислый кислый. Белизну не пробовал.  :)
Пользователь

pavelyuvelir,
Ааааа... Лимонная кислота, то есть органические кислоты на шлак? Блин, всё куда более проще чем я думал.
Пользователь

Konoplj2010,
На будущее, плавить лучше с содой, а не с бурой) Вы востанавливали гидроокисью натрия?
И еще, если количество небольшое, то плавить можно в древесном угле. Шашлычок я думаю жарите, вот из мешка выбрать покрупнее уголь и оставить для плавки)
Изменено: Aleb - 10.10.2016 13:29:16
Пользователь

Голосов: 13 / 10
Цитата

Dagmen,
Отбелом для серебра является Серная блин кислота.....
Отбеливают  в керамической кружке ....на электорплитке, на рассекателе....., на рассекатель кладут несколько листиков тонкого асбеста....
Пользователь

Цитата

Konoplj2010,
На будущее, плавить лучше с содой, а не с бурой) Вы востанавливали гидроокисью натрия?
И еще, если количество небольшое, то плавить можно в древесном угле. Шашлычок я думаю жарите, вот из мешка выбрать покрупнее уголь и оставить для плавки)
Я восстанавливал карбонатом натрия по уровнению
2 Na2CO3 + 4 AgCl = 4 Ag + 2 CO2 + 4 NaCl + O2
Я подозреваю что много этого самого карбоната натрия добавил для восстановления.

Цитата

Konoplj2010,
Одного не пойму...Ну накой нужно маяться дурью, тем более - с серебром...Что - то из чего то или из непонятно хренпоймичего плавить???Слитки серебра в Сбере продавать перестали ???
Теперь из этого тигелёчка любое серебро будет цеплять грязь.....
Содой собрать....Селитрой натриевой - дожечь.....
И то - может не помочь....
Соду нужно было при плавке добавлять...в смесь того, что Ты там намутил....
Поздно пить Боржоми....
Мда..... уж. Хорошо Вы здесь встречаете новых пользователей. Соду я добавлял, много наверное. И с чего Вы взяли что поздно пить Боржоми??? Я серебро достал и не мало, так что дело сделано только тигель засорился.
Ну спасибо что хоть не три весёлых буквы не послали.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
?Слитки серебра в Сбере продавать перестали ???
Перестали. В 90 % отделений Сбербанка, серебра теперь не купишь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А когда продавали, то к банковской стоимости, ещё и НДС добавлялось. Получалось в два раза дороже.
И 99 % мастеров, работают с обычным ломом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
серебро устойчивых окислов не имеет
Пользователь

Игорь Анненков,
Во первых при плавлении серебра с бурой никакого оксида серебра не образовывается. Во вторых даже если у меня в хлорид серебра попал гидрооксид натрия то тот оксид серебра что там "мог бы" образоватся разложится при нагревании до 900 градусов на серебро и кислород. В третих с чего же Вы взяли что я плавлю соли серебра? Я хлорид серебра восстановил до метала натрием углекислым, максимум что у меня может быть в тигле из оксидов - это натрий углекислый и поваренная соль.
И про то как встречаете. Я цветов уж точно не ждал, но и объявлений о предоставлении каких либо услуг я тоже не выкладывал. Почему Вы меня с ним (тпм парнем о котором Вы говорили) сравниваете? Я бы мог похвастатся тем что я могу сдклать серебро из лома за который Вы (ювелиры) не берётесь, но я же такого лично Вам не говорил.
Я повторьюсь

Цитата

Мда..... уж. Хорошо Вы здесь встречаете новых пользователей.
Пользователь

Konoplj2010,
Да не обижайтесь вы. Тут могут жестко критиковать   :biggrin2:   Почитайте тему аффинаж серебра, там и на ваше видео ссылочка имеется) И если жалко тигли, плавьте в угле, я об этом уже писал.
И еще по поводу тиглей, ювелиры для подобных плавок используют уже подушатанные тигли, которые потом и выкинуть не жалко) Ибо при плавке стружки или аффинированого металла, в вашем случае, тигель засерается в любом случае.
Изменено: Aleb - 10.10.2016 17:52:00
Пользователь

Aleb,
Увы не все мои видео хороши настолько как я этого хотел бы.
При создании очередного видео я сталкнулся с проблеммой с которой я раньше не сталкивался, а Вы твк на меня реагируете?
Те форумы, где я постоянно нахожусь, более приветлевые к новым пользователям. А здесь вместо "Здрасте" море критики и не понимания.
Ладно, пойду ко я лучше на форумы где людям помогают, а не наезжают.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Ну у кого как....А за серебром в Банк - увас могут не отправлять, а у нас - отправляют...Законы такие - это РАЗ,
Это про какой лом серебра? Если лом ювелирных изделий, так у нас с вами как и у всех - никого никуда отправлять не надо. Можно принять заказ, оформить квитанцию, а вечером пересчитать выручку и успокоить тем самым нервы. Да бывают сюрпризы в серебре, ну и что, а как же выручка? Но если клиент принесёт слиток из банка то же хорошо. А отбеливать можно и в лимонной кислоте и без плитки с асбестом. И плавить можно и с содой, и с бурой, и с борной кислотой.
А тигли, ежели керамические, можно отбеливать-отмывать в той же лимонке, а можно горелкой сдуть шлак, а можно новых купить не шибко они и дорогие, а можно даже с асбеса налепить, но говорят не полезен он для организма.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Каша полная,  поташ и сода это соли угольной кислоты,  бура соль борной кислоты,  борная кислота это борная кислота,
Очистительная плавка,  бура и  поташ,  окислительная плавка бура и селитра, восстановительная плавка,,  древесный уголь,  угарный газ,  сахар с бурой,  и в таком духе,  а с содой если плавить хлорное серебро это скорей реакция замещения,  это как медь сунуть в азотнокислое серебро,  медь замещает серебро,  
Что касается клиентов,  беру любое серебро гыыы и золото,  а там мы с ним разберемся, чем посолить поперчить)) еще из етого всего и отолью вполне нормально, в банк не посылали и не посылал, вообще клиент очень любит из СВОЕГО металла делать, а то подсунут в банке какую нибудь фигню,  а мы упакуем в пакетик его драгоценный металл,  и исключительно из него и сделаем )))) :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Собранные индивидуальными предпринимателями и организациями, за исключением воинских частей и воинских формирований, в процессе собственного производства лом и отходы драгоценных металлов
А разве давальческий лом не собран в процессе собственного производства?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13