https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
При плавке образуется много шлака
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я при восстановлении серебра из хлоридов воспользовался, откровенно говоря, хреновым восстановителем и получил серебро в смеси с шлаком (я подозреваю это какие то карбонаты).
Своё серебро я сплавил в каралёк, но вот что теперь делать с тигелёчком? Он загрязнённый капец как, причём субстанция при нагревании становится как пластелин и прилипает ко всему что только можно. Я буру добавлял, может быть эта субстанция такая из за буры, не знаю. Что делать, тигелёк жалко выбрасывать, а отскаблить не получается. Может быть кто ни буть подскажет, может быть в какой либо кислоте растворить? Спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Игорь Анненков,
Там грамчики, тим грамчики. Глядишь и килограмчики набегают. А ты говоришь- в топку.
Оно и три грамма, вытащить по ходу дела, апосля квартования, тоже приятно. А соли честно слово не жалко.
Вот прав на 100%. Я и по 20 - 50 достаю. Редко больше. А более 100 гр ни разу... Каждому - своё. А ТС это делал, мне кажется, вообще ради спортивного интереса. А Игорю надо пересмотреть свое отношение к форуму вообще. Здесь есть мастера у которых не одна мастерская, а есть начинающие у которых только балкон в распоряжении и даже вальцов пока нет. Но они ХОТЯТ этим заниматься. И спрашивают здесь совета, как лучше все делать. А он сразу - ОБЭП, да вам капец, да вы ещё вспомните меня... и т.д.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Уже жалею что ссылку на нововведение в законодательстве по обороту драг.металлов дал.

Хорошо когда нашел нужную тему на форуме поиском.
Почитал, нашел ответы... не нашел если, то спросил ( если тема не древняя).

А вы клюнули на троллинг очередного  параноика, и давай  " веселую беседу " поддерживать. Зачем?

Эта тема без редактирования опустится на дно, и все полезное что написал Сергей Вальтман  и другие ( по теме) будет там же.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
А мы ишшо напишем,  подумаешь))) мне лично жалко что новичок пришел,  задал безобидный вопрос....а Игорь давай его грузить и прописывать))а зачем?  Ну сказали б как и все... неееее,  надо обязательно жути нагнать)))
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Сергей, вот так должна была выглядеть тема, как сейчас ?

Безобидный вопрос, и далее  профессиональный ответ от специалистов, без флуда и соплей, оскорблений и политики и пр... на 12 страниц.

Последний раз я занимался редакцией тем на форуме лет этак....( не помню)  сколько назад."Спасал" тему  Димки про ручное моделирование из воска, от нападок одного из форумного "гуру" 3D криво-фото-моделирования-фрезерования  ( как он себя до сих пор считает), прям битва была, жуть... с жалобами Маше и прочими соплями. В гробу я видал такое занятие...

Эту тему подредактировал тоже по просьбе, извиняйте уж.

Темы с форума читают студенты училищ, даже преподаватели. Тут готовые лекции  и прочий учебный материал копируют.
А вы с троллем спорите. Для этих бесед есть специальное место, на дне форума.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Никита,
Так весело как было...   thumbup2  А вообще - все правильно. Просеял. Нужное оставил.+
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13